Фурсов А.И. (2018.10.10) - Провалившийся рай - какой будет Европа завтрашнего дня

Заседание Школы аналитики Андрея Фурсова, состоявшееся 10 октября 2018 года в Московском Гуманитарном Университете (МосГУ). Лекция «Республиканский Рим и Европа: история и современность», а также ответы на вопросы гостей.
Историк Андрей Фурсов об исторических параллелях между Римской республикой и современной Европой. В чём единственный шанс ЕС. После лекции ответы на вопросы аудитории. Какое будущее ждёт Россию и мир.

Из того, что запомнилось: заполнение Европы мигрантами приводит к увеличению привлекательности для европейцев политиков «жёсткой руки». Получив власть и доверие населения, такие политики могут вернутся к традиционному европейскому фашизму.

Есть также запись этого же мероприятия от День-ТВ.
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (1)
Согласно последним данным правительства, в Германии проживает уже 19 тыс. так называемых «граждан рейха» и «самоуправленцев», пишет Die Welt. Эти люди не признают Конституцию, властные органы и суды ФРГ. Они даже используют собственные «имперские» паспорта и номерные знаки на машинах. 950 «граждан рейха» значатся в списках правых экстремистов. Как отмечает издание, некоторые из них готовы к насилию.
Welt: рост ностальгии по империи в Германии тревожит немецких политиков — ИноТВ

Новые комментарии