Хазин М.Л. (2018.10.22) - Ситуация критическая. Нужен левоконсервативный дискурс


Кризис власти действительно нарастает. Михаил Леонидович нагнетает, и даже прогнозирует развитие кризиса на следующий год. Однако прогнозирование подобных дат дело неблагодарное, и, на моей памяти, автор уже делал смелые несбывшиеся прогнозы. С другой стороны, пророков у нас нет, а общественная среда (в первую очередь «элита») может измениться даже после самого факта массового распространения заявлений, подобных приведённому выше.

Идея коммунизма малоперспективна, а КОБ Михаилу Леонидовичу неприемлема по нравственности. Видимо поэтому автор облекает реальный общественный запрос на справедливость в запрос «левоконсервативного дискурса» и «патриотической идеологии». Я думаю не надо объяснять, что патриотическая идеология может успешно развиваться и при коммунизме, и при крепостном праве — а для народа это, мягко говоря, не одно и то же.

Что думаете?
Комментарии (17)
Думаю, что патриотическая идеология в её традиционном понимании (как национализм) не может развиваться при коммунизме, поскольку идея коммунизма в её маркистком изложении — наднациональна. Не может быть построен коммунизм в отдельно взятой стране в условиях капиталистического окружения — к нему возможно перейти лишь глобально. Но поскольку начинать с чего-то нужно, отвечая на  общественный  запрос на справедливость, предлагается перейти к левоконсервативному дискурсу — что можно трактовать как признание необходимости перейти к построению социализма в отдельно взятой стране, уже в условиях иной модели мировой экономики.
«Не может быть построен коммунизм в отдельно взятой стране в условиях капиталистического окружения — к нему возможно перейти лишь глобально» — в умолчаниях глобальный холокост всех не согласных или вы их на отдельный остров типа Австралии отправите?

В связи с чем, вспомнил начало фильма Зардоз, там голова очень похожая на Карла Маркса повелевает воинам идти и убивать. Перманентная глобальная ревволюция невозможна без жертв, и как вы сами сообщили «Насилие — повивальная бабка истории». После не долгой проповеди голова изрыгает из пасти оружие (марксизм своего рода идеологическое оружие), люди в красных одеждах (почему у марксизма красный — цвет опасности, агрессии взят на знамя?) хватают его и с радостью готовы убивать дикарей, дабы «Очистить землю от паразитов» во славу бога Зардоза.
А как вы себе видите общинный уклад жизни (и соответствующий ему экономический базис) в отдельно взятой стране в условиях сохранения угрозы со стороны капиталистических держав, рвущихся завладеть ресурсами страны, которая хотела бы развиваться мирно?
И, как я вам уже говорил, революция - повивальная бабка истории. Роды нового человека не обходятся без мук. Насилие сопровождают те перемены,в которых меньшинство пытается отстаивать старое, в том числе и путём насилия, не взирая на желание большинства принять новое. 
А так, как я вам уже писал,социальная революция может произойти и мирный путём,если большинство не будет встречать сопротивление меньшинства — того меньшинства, чьё положение при старом социальном устройстве соответствует в полной мере их интересам. 
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности либо общественного устройства. Вот суть революции, а не то что вы пишите. Не забывайте об этом.
«в отдельно взятой стране в условиях сохранения угрозы со стороны капиталистических держав» — а есть разница? Сейчас уклад в РФ не общинный, но капиталистические державы всё ещё хотят или уже откачивают из страны ресурсы. И сейчас страна вроде как сопротивляется? Разве общинный уклад не увеличит эффективность этого сопротивления?

«И, как я вам уже говорил, революция - повивальная бабка истории» — приводя эту цитату (Насилие — повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым. Капитал т. 1, гл. 31), вы снова и снова подменяете слово «насилие» термином «революция» — то что эти два термина для вас тождественны вполне закономерно, ведь только истинный марксист мыслит в категориях всеобщего насилия и следовательно глобального геноцида.

«Роды нового человека не обходятся без мук» — вы стало быть масть, т.е. женщина у которой были муки при родах? Может вы не знаете, но современные роды могут происходить с применением обезболивающих средств, операционным путём — кесарево сечение. Кроме того некоторые ведуны утверждают, что роды стоя, а не лёжа, намного безболезненней и безопасней для обоих.

«в которых меньшинство пытается отстаивать старое, в том числе и путём насилия, не взирая на желание большинства принять новое» — откуда такая статистика? Кажется всё наоборот, меньшинство (когда марксистов было пару тысяч эсеров был миллион) инициирует перемены, а большинство — залипшее в старой психодинамике, не желает ничего менять. Причём если этому меньшинству не удаётся силой слова побудить оппонентов к мирному изменению уклада жизни, это меньшинство либо само гибнет от репрессий, либо организует их в отношении всех не согласных, т.е. Насилие=Революция — это следствие управленческой недееспособности на первых 3-ёх приоритетах Обобщённых Средств Управления претендентов на власть.

P.S. С вашей нравственностью всё понятно, вопросов больше не имею.
nimble, 24 октября 2018г. в 07:30:
Насилие=Революция
Насилие — это не значит «больно», а значит, что «тяжело». «Насилие» в контексте понятия «революция» — это тяжкое испытание, титаническое усилие.
​​​​​​​ Жаль, что простые истины вам не понятны.
Тяжелая атлетика — это не больно? Как может быть тяжело, но не больно? Всё же если не больно, то и не тяжело? Про испытания в контексте революции расскажите обитателям Левашовского кладбища, а также всем кто пал жертвой братоубийственной гражданской войны. Как говорится хорошо, что дорога в Ваше светлое будущее выложено не вашими трупами.
Не было бы гражданских войн и революций — питались бы вы сейчас отрубями да расписывались крестиком. Смешно слушать, честно говоря, этот интеллигентский бред в духе абстрактного гуманизма.
Отруби полезны в них много клетчатки, писать нынче грамотно ручкой, а тем более перьевой ручкой умеют далеко не все, так что смейтесь сколько вам влезет, ваш смех это демоническая ржака. P.S. Если бы не Любовь и Милость Всевышнего Мы бы до сих пор вели одичалый образ существования, в котором один прайд борется за пастбища с другим в пределах биологической ниши «естественного отбора».
Ну я же говорю, что вы абстрактный гуманист. Видать вам невдомёк, что прежде чем на земле мог возникнуть СССР (как пик в развитии культуры человеческого общежития), известный герой по имени Спартак более 2000-х лет назад должен был стать во главе восстания рабов и вести на протяжении некоторого времени кровопролитные войны со своими поработителями. Не думаю, что и большевики в октябре семнадцатого могли позволить себе заручиться поддержкой «высших сил»...
У Кота свои тараканы в голове.

Путин предложил Трампу встретиться 11 ноября 2018 года в Париже.
11 ноября 1918 года — Окончание Первой мировой войны.
11 ноября 1918 года, в Компьенском лесу было подписано перемирие между странами Антанты и Германией.
читается легко, если понять, что это фонетическая запись устной речи, зато ИИ гугла от такой речи клинит намертво …

здесь он пишет правильно, но тема другая, которая многими воспринимается, как бред …  http://kotmotja.blogspot.com/search?updated-max=2018-07-13T12:28:00-07:00&max-results=1&reverse-paginate=true&m=1
Хотел бы этого кота Мотю почитать, но из-за того, как он коверкает слова, не могу, да ещё боюсь, в бессознательное вклинится, потом сам начну так писать. Он бы хоть делал в двух редакциях: литературная и такая.
«нарастает» и «нагнетает» — очень исчерпывающее описание всех его выступлений )

Новые комментарии