Пякин В.В. (2018.10.15) - Вопрос-ответ

Задать вопрос Валерию Викторовичу Пякину к следующему выступлению: http://fct-altai.ru. ФКТ-Алтай вконтакте: http://vk.com/fct_altai.

Поддержка проекта Вопрос-ответ: vk.com
Поддержка проекта МедиаМера: mediamera.ru/about

Общие папки и раздачи со всеми выступлениями Валерия Викторовича Пякина:
Видео:[cloudmail][nnmclub] Аудио:[cloudmail][yadisk][cloudmail][itunes.apple.com]
Комментарии (2)
Нда, из выпуска в выпуск, всё более последовательно формирует В.В. Пякин у внимающей ему эгрегориальной-КОБ-толпы стереотип —  КОБ после июня 2018 несёт в себе искажения. Мог бы молчать, сказал уже раз. Так нет, тук-тук-тук-туппидо.. Конечно  одной стороны хорошо, т.к. это разваливает КОБ-эгрегор так же тормозящий Соборность. С другой стороны при текущих темпах психодинамики, формирует эгрегориальные волны в которых может утонуть сам. И всё же упрямо движется в этом направлении.
Уволили эту министршу не за то, что «мы на краю стоим», а за то, что она не смогла своевременно определиться с вопросом: что она, как инструмент системы, может оглашать, а что – нет? И не из-за своего злонравия и враждебности к стране чиновничество такое, а из-за того, что оно живёт в иных условиях безо всяких обратных связей, не осознавая ни этого, ни тех проблем, которые их окружают. Поднимать вопрос об основаниях занятия какой-либо должности в обществе с родо-племенным кадровым принципом, – не актуально и бесполезно. Если сейчас за управленческий спад привлекать к уголовной ответственности, то тюрем не хватит, а из-за обострившегося кадрового голода ситуация в сфере управления лишь ухудшится. Насоветует же Пякин…
Он, вообще, – проповедник КОБ или Библии? У него оказывается, что «Бог пустил нашу цивилизацию по техногенному пути»! Согласно материалам КОБ, техногенный путь был подстёгнут ростовщичеством, а не Богом; не надо наводить напраслину на Бога, это небезопасно. Это во Второзаконии ростовщичество – от Бога, а не в КОБ. Бог не определял для человека путь своего цивилизационного развития, поскольку дал ему свободу выбора. Будет человек строить свою жизнь в биологической среде, либо пользоваться техносферой, – дело самого человека (если он человек, конечно).
С чего В.Пякин взял, что Бог что-то пробует? Не надо пытаться быть секретарём Бога, их и так более, чем достаточно. С чего В.Пякин взял, что подход человечества к глобальному экологическому, экономическому, политическому и военному кризисам, где будет состоять вопрос: жить человечеству или не жить? – имелся в русле Промысла?! Такой подход тоже говорит о действии библейского стереотипа у В.Пякина. Уйти от этого краха можно не изменением социальных отношений, а изменением культуры, которая определяет нравственность, мировоззрение, психический уклад; что и будет формировать какие-либо отношения.
С чего В.Пякин взял, что биогенная цивилизация обязательно живёт в гармонии с биосферой, неясно. В материалах КОБ имеется пример такой «гармонии», где одна из индейских цивилизаций вырубила слишком много лесов под земледелие, чем вызвала дисбаланс экосистемы, засуху, обеднение почвы, что повлекло недостаток пищи, воды и утрату перспектив дальнейшего развития. С чего он также взял, что в биогенной цивилизации человек не может освоить свой ГОП, тоже неясно. Информация циркулирует не только в СМИ, интернете и через них. По словам В.Пякина, у нас давно должен был уйти в прошлое толпо-«элитаризм», поскольку техносфера существует уже не первое столетие. Кроме того, как замечалось ранее некоторыми представителями АК КОБ, можно создать такое обилие различной, в т.ч. ложной и лишней информации, которое будет равно полному её отсутствию. С чего В.Пякин взял, что в биогенной цивилизации будут какие-то проблемы с информированностью, неясно. При наличии достаточного количества школ и правильного преподавания, а также концепции развития в интересах всего общества с единой этикой взаимоотношений и возможностью самореализации для всех его представителей, серьёзных проблем с этим быть не должно. Да и всякая биогенная цивилизация всё равно придёт к созданию и развитию определённой техносферы. Биогенная цивилизация была разрушена Свыше не из-за того, что она была биогенной, а потому что забрела в тупик своего дальнейшего развития, что не является чем-то чуждым и для технократической цивилизации.
В общем на основании вышесказанного, В.Пякин умышленно, либо по невнимательности (скорее всего второе) зачастую выражает мнения, прямо противоположные некоторым положениям КОБ, иногда – противоположные ранее заявленному, и зачастую – голословно, что сводит его «аналитику» на уровень проповеди, наводя тем самым ещё и некоторый негатив на КОБ, от имени которой он действует; а его самого – в некоего КОБ-гуру, вокруг которого «налипло» уже не мало одержимых адептов.

Новые комментарии