Минобороны: российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии

Российский самолёт Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит ракетой комплекса ПВО Сирии.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

По данным ведомства, четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля 17 сентября около 22:00 нанесли авиаудар по объектам Сирии в районе города Латакия.

«Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолёты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Он добавил, что бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» (Auvergne) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта Ил-20 ВКС России.

Конашенков подчеркнул, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

«В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил представитель оборонного ведомства.

В Минобороны добавили, что израильские средства управления авиацией и лётчики F-16 «не могли не видеть российский самолёт», так как он заходил на посадку с высоты 5 км.

«Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию», — отметили там.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что в акватории Средиземного моря во время атаки израильских самолётов F-16 на сирийские объекты пропал российский самолёт Ил-20.
Израиль не предупреждал командование российской группировки войск о планируемой атаке в Латакии, добавили в ведомстве.
Погибли 15 военных.

Минобороны расценивает действия Израиля как враждебные и провокационные. В ведомстве заявили, что "оставляют за собой право на адекватные ответные действия".
Вина за сбитый самолет полностью лежит на израильской стороне, заявил Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что ведомство неоднократно по различным каналам призывало Израиль воздержаться от ударов по Сирии.
Посольство Израиля отказалось комментировать заявления Минобороны.
Инцидент с крушением Ил-20 не повлияет на договоренности Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по демилитаризации Сирии, сообщил Песков.
Посла Израиля вызвали в МИД России.
Комментарии (27)
В качестве ответных мер Лавров выразил крайнюю озабоченность высокой степени. А правительство РФ пообещало индексировать пенсии бывшим гражданам РФ в Израиле.
Конечно, он сразу всех юнитов выделяет рамочкой и посылает в атаку в компьютерной игрушке. А как иначе то ? )
По данным американских «товарищей» ядерный удар — хорошая подготовка к переговорам.
Не приписывайте мне своих тараканов, мне хватает своих и чужих мне не надо
Основательно проработанная провокация. Затенила в информационном пространстве брифинг Минобороны по делу о крушении Boeing в Донбассе. Подробности могут выясниться года через 4. Ил-20 и С-200 – техника одного поколения, произведённая в одной и той же стране.
Ещё вот, за день до провокации:
Россия и Турция достигли договорённостей о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба, заявил российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. РИА Новости «Мы решили создать вдоль линии соприкосновения вооружённой оппозиции с правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 км», — сказал Путин на пресс-конференции. По его словам, из зоны планируется вывести радикально настроенных боевиков. Ранее Путин назвал конструктивными и содержательными переговоры с Эрдоганом. Лидеры беседовали почти 4,5 часа.
Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону — РТ на русском
И что тут удивительного? Когда-то российский боевой самолёт был сбит Турцией. Цель события разграничить стороны противоборства. В схему уничтожения Ил-20 верится с трудом.  Боевого контакта не было, но осадочек остался. Мог ли пилот Ил-20, будучи начинённый трупами боевиков ИГИЛ, активировать взрывчатку на борту, поставить самолёт на автопилот и покинуть его спрыгнув с парашютом?
Мотя о сбитом самолете:
ОНИ УНИЧТОЖИЛИ НАШИХ ВОЕННЫХ РУКАМИ ТЕХ КОГО МЫ ЗАЩИЩАЕМ.

Ещо рас - они убили Христа руками римлян ...теперь они говорят - римляне убили Христа, но не мы.
Они убили наших военных руками сирийцев и теперь говорят - сирийцы убили ваших военных .

...это очень сакральное время и сейчас могут многие измениться внутри и это можно будет увидеть.  Кто то изменится в лучшую сторону и перестанет быть врагом, а кто то напротив - сделает выбор в пользу врага.
Нельзя недооценивать то что произошло . Это произошло не только на физическом уровне и задет будет соответственно, не только физический уровень.

Смотрите и увидите ...еще в такое время хорошо посмотреть внутрь себя и вникнуть в суть зла и какой Знак нам посылается .
Мог ли лично Сталин проникнуть на борт самолёта, бомбившего Хиросиму и Нагасаки?
«На основе изучения фактов можно сделать вывод, что Сирия сбила российский самолёт. Я понимаю, что погибли по меньшей мере 14 человек, и это очень печально… это не очень хорошая ситуация»
Трамп прокомментировал крушение Ил-20 — РТ на русском
В прямом эфире Россия-24, Евгений Поддубный сообщил что ИЛ-20 был сбит ракетой С-200. У ракетного комплекса С-200 есть радиолокационная подсветка цели и автоматическое сопровождение цели самой ракетой без подсветки РПЦ. В википедии утверждается что на дальних дистанциях РПЦ может перепутать цель и перейти на сопровождение более большой цели, и что якобы из-за этого украинским ПВО мог быть сбит рейс АК «Сибирь» Израиль-Новосибирск.

Возникают вопросы:
1. Наводчики РПЦ перепутали две совершенно разных по скорости и траектории движения цели и подсветили не ту?
2. Ракета была пущена на дальнее расстояние без подсветки РПЦ в режиме самонаведения и сам блок ракеты перепутал цель при сближении?
3. Не было пуска ракет воздух-воздух с израильских истребителей по ИЛ-20?
4. Более современные РЛС (С-300 и С-400) не смогли отличить ИЛ-20 от F-16 чтобы предупредить сирийские ПВО от атаки на ИЛ-20?

Радиус действия С-200 приблизительно 240км, дальними считаются цели на дистанции >120км. От Тартуса до места падения ИЛ-20 <70км, до Хомса 132км, до Алеппо 165км — т.е. если ракетная установка находилась возле базы в Тартусе, то для неё ИЛ-20 был вполне различимым объектом, если же ракетная установка была на расстоянии >120км от ИЛ-20, тогда теоретически РПЦ мог перепутать ИЛ-20 с F-16, особенно если в этот момент была радиолокационная игра с постановкой помех.

Если бы в районе инцидента не были развёрнуты С-300 и С-400, а в штабах сирийской армии не сидели бы советники из РФ, то версия «Истребитель F-16 подставили ИЛ-20» выглядела бы более правдоподобно. Так что по моим предположениям ИЛ-20 был сбит не ракетой С-200, а израильским истребителем F-16 (с подставным пилотом, который выполнял не израильский приказ), поэтому они взяли «день тишины» чтобы договориться и избежать 3-ей Мировой. Причём всё это похоже на туннельный сценарий, который предусматривал что в любом случае, либо будет сбит истребитель ВВС Израиля ракетой С-200 (кто вообще мог дать приказ сирийским ПВО сбивать F-16, если США нужен любой повод чтобы оправдать атаку на Сирию?), либо будет сбит борт РФ израильским истребителем, но должен появиться повод для развязывания большой войны, видимо с турецким истребителем у них не вышло, поэтому решили испробовать сценарий ещё разок. То есть сбивать «ракеты вмести с их носителями» — это лишь громкая фраза, в реальности для не развязывания войны целесообразней «повесить» сбитый ИЛ-20 на ПВО Сирии для сохранения худого мира.
nimble, 19 сентября 2018г., 14:31:
Причём всё это похоже на туннельный сценарий,
А как вы хотели? Чтобы перейти из старого мирового порядка в новый — нужен план и этот план предполагает вооруженное столкновение. 
Заслуживший славу конспирологического канала РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении Ил-20https://news.yandex.ru/story/REN_TV_opublikoval_spisok_pogibshikh_pri_krushenii_Il-20--d5b2d2e9812036ff0daa39f69703d04d?lang=ru&from=main_portal&stid=EKz52fJWYMXW9R44DePa&t=1537366023&lr=11036&msid=1537366817.90022.141526.80804&mlid=1537366023.glob_225.d5b2d2e9
Очень не хочется верить в версию не согласованности участников единого фронта. 
Самолёт, который отвечает за передачу на спутник картины боевых действий в реальном времени, сбит по причине несогласованности распределения обязанностей в этой самой картине боевых действий. 
Если погибли наши — вечная память , это официальная на данный момент версия,  но если не было вообще наших? 
Если это гамбит?  И не нужны не какие тела «игиловцев» и лётчик с парашютом.  Без пилотный летательный аппарат имитирующий сканирование и летающий часами по одной траектории. Такая версия, то же имеет право быть. Израильтяне делают это не первый раз и возможно делают это предсказуемо, и возможно планировали это. Возможно наши перехватили информацию и устроили ГАМБИТ и концы в воду — ИЛ упал далеко от берега, останки собирали военные корабли ( https://life.ru/1153144 ). И теперь у нас мощный фактор влияния, который на фоне турецкой агрессии усиливается и позволяет сделать для нас выгодный манёвр ограничивающий деятельность в воздушном пространстве врага? Без — оружия, без потерь? На сколько это нравственно приемлемо для Российской армии?
Информационная война имеет свои правила, ведётся с их стороны вообще на фэйках и лжи, и если манёвр с нашей стороны без потерь, с определённой долей авантюризма - позволяет достичь важных результатов мирным путём, думаю это приемлемо. И такое развитие событий, имеет возможность быть.
Денис Дорохин, 20 сентября 2018г., 10:00:
На сколько это нравственно приемлемо для Российской армии?
На этот вопрос отвечал публичный человек. По его же убеждению, репост без собственного комментария означает согласие с источником. Приведу без комментария (из беседы Дмитрия Пучкова и Игоря Ашманова в 2016 г.):
«Д.Ю. (...) А в родной-то стране, как говорится, не можешь победить – возглавь! Я вот всё время озираюсь-озираюсь, а я не вижу в нашем интернете никаких созидательных сил, которые бы вот делали бы то же самое к чему-то правильному. 
Игорь Ашманов. Нет, это неправильно, нет. Я сейчас объясню: во-первых, надо сразу сказать, что симметричный ответ здесь неправилен, невозможен и был бы катастрофой. Почему? Ну потому, что первое, что приходит в голову – а давай тоже создадим такие войска, они тоже будут постить, бегать везде и т.д. Есть проблема: вот эта вся пропаганда и её распространение очень тесно связаны с ложью, манипуляцией и т.д. Это ребята, которые это делают – это англосаксы, там и англичане, и американцы, и немножко там Европа, которая им подчиняется сейчас практически вся. Это люди, у которых ложь, на самом деле – это ценность, умение красиво лгать – это для них, на самом деле, часть культуры. Т.е. Америка – это такая империя лжи, которая производит ложь в 40 тысячах видов: пареную, жареную, строганную, пилёную, калёную, там, и т.д., и её экспортирует. На самом деле, это основной её продукт. Нам их переврать, перекричать невозможно. У нас, я уже говорил про это, у нас лгут, конечно, очень много, но все знают, что это плохо, делают это нехотя, коряво, топорно. Вот такого ухарства, вот такой вот как бы элегантности… поскольку вы-то занимаетесь фильмами, вы можете обратить внимание, что у них огромное количество фильмов, где героем является успешный жулик.
(...)
Вот я к чему это говорю – что если мы начнём копировать и делать симметричные ответы, у нас ничего не выйдет, мы-то по-другому устроены». 
Маскировка Кремля в ВОВ была —  военной хитростью, таких хитростей, было много.
При каждом наступлении мы всеми возможными способами указывали на подготовку наступления в другом -ложном месте, эмитировали бурную деятельность. Вот к примеру …….. Ставка ВГК, планируя контрнаступление, приняла все меры, чтобы ввести гитлеровское командование в заблуждение. Дезинформацией и отвлекающими действиями было показано, что советская сторона не располагает силами для крупного наступления на юго-западном направлении. По изданной в октябре 1942 года директиве Ставки ВГК войска должны были демонстративно проводить усиленное строительство оборонительных рубежей, готовить населенные пункты к круговой обороне, оборудовать передний край инженерными заграждениями и препятствиями. Кроме того, во фронтовой, армейской и дивизионной печати помещались материалы о бдительности и сохранении тайны, о необходимости совершенствования оборонительных рубежей, о стойкой обороне. В публиковавшихся материалах назывались вымышленные фамилии командиров…...http://militera.lib.ru/science/lobov_vn1/07.html
………….. Формы и способы военной хитрости получили свое дальнейшее развитие как в стратегическом и оперативном, так и в тактическом масштабе. Война показала, что военная хитрость на поле боя была присуща как командующему, так и рядовому солдату в их стремлении как можно быстрее и с меньшими потерями выполнить поставленную боевую задачу……………
Международное гуманитарное право, конечно, не авторитет. Человечные подходы в нём увязаны с открытием дороги МККК (под флагом – инвертированным флагом Швейцарии) куда угодно. СССР его не признавал, РФ подписав, обязалась обучить ему каждого мужчину, прошедшего срочную службу.
Документы, показывающие, что в русском стеношном бою севший на землю неприкосновенен (а того, кто ударил лежащего, разрешается забить ногами) не сохранились, поэтому сошлюсь на МГП. 
К военным хитростям относятся: 1) применение маскировки; 2) использование ловушек; 3) проведение ложных операций; 4) дезинформация. Военные хитрости не запрещены, вероломство запрещено.
Среди запрещённых приёмов не перечислено объявление убитыми 15 человек, которые на самом деле живы, но кроме законов есть и совесть. После катастрофы A321 над Синайским полуостровом тоже писали, что 224 человека живы и спрятаны по программе, подобной защите свидетелей. Видимо, по мотивам версии Мухина о гибели Боинга над Донбассом. По Боингу как раз основания для версии остались по информации, оглашённой в день гибели Ил-20. Потому что это Запад, характеристика которого основана на фактах, накопленных столетиями.
Минобороны России в ходе очередного брифинга привело дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении военного ведомства РФ, позволяющие по секундам восстановить картину катастрофы, случившейся вечером 17 сентября с самолетом Ил-20 ВКС России у побережья Сирийской Арабской Республики. Опубликовано: 24 сент. 2018 г. https://youtu.be/Tapo2tetZBo
Радар C-400 отслеживал израильские истребители, Ил-20, ракету С-200, момент поражения. Единственное, о чём не сообщается – была ли возможность предотвратить поражение и вообще, есть ли обмен данными с сирийскими ПВО.
Почему красная отметка 149 обозначающая якобы F-16 перекрасилась в желтую (желтыми обозначены другие F-16) причём с другим номером, только после поражения ИЛ-20 (обозначен зелёным, а после удара красным) ракетой от С-200 (которая обозначена красной отметкой с индексом Б)? И куда делся объект обозначенный на слайде на секунде 4:33 в самом низу желтым цветом под номером 120Н (не разборчиво видно)? Почему объекты 137, 037 и др.  обозначенные на слайде красным движутся не от истребителей F-16 а к ним справа налево? На 6:20 видно что рядом с красной отметкой 007 есть ещё одна красная (или желтая) отметка, поверх которой нарисовали красный кружок, и рядом с которой нарисован якобы F-16 с желтой отметкой 168Н. Пока-что всё это похоже на массированную ракетную атаку со стороны ПВО по неким воздушным целям, в результате которой цель 007 была сбита, цель 120Н исчезла с радара. Если предположить что красным всё-же обозначены только ракеты и обломки, тогда рядом с 007 был не F-16, а некая ракета, которую летела сбивать противоракета от C-200, но по какой-то причине противоракета попала в ИЛ-20. В любом случае без точной расшифровки обозначений понять, что же на самом деле произошло проблематично.
Со слайдами могли и фотошопом поработать. Цель – не допустить развязывания войны, как минимум, противостояния с Израилем, того стоит. В ситуации с АПЛ «Курск» рассматривается принятие решения на обстрел в обход командира корабля, можно и здесь его рассматривать – F-16 техника американская.

Новые комментарии