ВЦИОМ провёл «исследование» представлений россиян о «так называемой теории заговора»

Две трети россиян (66%) считают, что существует группа лиц, которая стремится переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие. Среди 45-59-летних и людей старшего поколения 60 лет+ эта доля выше – по 72%.

Четверть опрошенных (26%) полагают, что такой группы лиц не существует. Чаще такой точки зрения придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (47%) и люди с неполным средним образованием (42%), утверждая, что если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины.

Большинство наших сограждан (63%) верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Выше эта доля среди 45 - 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).

Обратного мнения придерживается четверть россиян (24%), говоря, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует. Молодежь (18-24 года) чаще остальных (48%) утверждают, что люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей.

С каким утверждением Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
  Все опрошенные Неполное среднее образование Среднее образование (школа или ПТУ) Среднее специальное образование (техникум) Незаконченное высшее (с 3-го курса ВУЗа), высшее образование
Существует группа лиц, которые стремятся переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие 66 51 64 68 66
Не существует такой группы лиц, намеренно желающих переписать российскую историю. Если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины 26 42 27 23 27
Затрудняюсь ответить 8 7 9 9 7

С каким утверждением Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
  Все опрошенные 18-24 года 25-34 года 35-44 года 45-59 лет 60 лет и старше
Существует группа лиц, которые стремятся переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие 66 51 56 65 72 72
Не существует такой группы лиц, намеренно желающих переписать российскую историю. Если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины 26 47 34 27 21 18
Затрудняюсь ответить 8 2 10 8 7 10

С каким утверждением Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
  Все опрошенные Неполное среднее образование Среднее образование (школа или ПТУ) Среднее специальное образование (техникум) Незаконченное высшее (с 3-го курса ВУЗа), высшее образование
Существует группа лиц, стремящихся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений 63 48 58 67 65
Никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует. Люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей 24 29 24 20 26
Затрудняюсь ответить 13 23 18 13 9

С каким утверждением Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
  Все опрошенные 18-24 года 25-34 года 35-44 года 45-59 лет 60 лет и старше
Существует группа лиц, стремящихся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений 63 44 56 67 69 67
Никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует. Люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей 24 48 28 21 21 18
Затрудняюсь ответить 13 8 16 12 10 15

Данные опроса комментирует руководитель Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Академии при Президенте РФ Олег Чернозуб: «То, что «существует группа лиц», стремящаяся ревизовать традиционные ценности и переписать историю, довольно очевидно. Причём, - преимущественно на коллективном «Западе», с которого до нас докатываются лишь отголоски этих попыток. Вспомним удручающую популярность крайне низкопробных произведений «западной культуры», разнообразных псевдо-исторических опусов, имевшую место в нашей стране ещё 15 – 20 лет назад. На этом фоне наши результаты указывают как раз на повышение критичности общественного сознания в этом вопросе. Если же понимать, что эта «группа лиц» объединена не столько организационными, сколько идейными узами, никакой «теории заговора» тут и близко не возникнет».

По моему, образцовый пример манипуляции. Переписывание истории факт совершенно очевидный — начиная от СССР и Сталина и заканчивая евроамериканским вмешательством на Украине — в СМИ и публицистике множество полярных мнений, включая совершенно лживые, которые активно вписывают в учебники.

«Некие организации, которые стремятся разрушить духовные ценности с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений»  — термин написан весьма «токсично», чтобы уважающий себя культурный индивид постарался побыстрее от него оградиться. Верите вы, не верите или стесняетесь говорить что верите — эти организации — объективная реальность, вот пример только среди последних новостей:
Голливуд продолжает быть прибежищем белых не толерантных гетеросексуалов. 
К таким выводам пришел Университет Южной Калифорнии (USC), проанализировав топ-100 фильмов каждого года, начиная с 2007-го. 
Были изучены 48,757 персонажей из 1,100 топовых студийных картин на временном промежутке с 2007-го по 2017 годы.
Результаты шокируют. Уберите детей, не определившихся с полом, от экранов. 

Итак:
1) Женщины проговорили только 31.8% от всех диалогов и монологов. 
2) Только четыре не белых актрисы были в главной роли за 11 лет.
3) 70.7% актеров и актрис, у которых в фильмах были реплики, были белыми!
4) Только 13% фильмов имели сбалансированный по половому признаку каст. 
5) За 2017 в топе-100 фильмов творится ад: в 43 из них нет персонажей негритянок!!!! В 65 из них нет азиаток!!! При этом из всех героинь-женщин только 5 были старше 45-ти лет!!!!!! 
6) В целом, среди персонажей 4.8% - азиаты, 6,2% - латиносы и 12,1% - негры! 

Дальше цифры будут только хуже. Приготовьтесь. Сядьте на гендерно-нейтральный стул.
7) Только 0.7% персонажей были геями, лесбиянками или бисексуалами. ПРИЧЕМ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ БЫЛИ БЕЛЫМИ МУЖИКАМИ!
8) За более чем 400 фильмов в период с 2014 по 2017 год был только один персонаж-трансгендер. 
9) Только 2,5% персонажей имели инвалидность или иное отклонение.
10) Из 1,223 режиссеров только 4.3% были женщинами, 5.2% были неграми и 31% были азиатами.Только 4 из всех режиссеров были черными женщинами, 3 азиатки и одна латиноамериканка. 

Конечно, читатель может сказать, что этот Университет Южной Калифорнии вовсе не является организацией, которая стремится разрушить духовные ценности с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Или может сказать что этот университет и вовсе не существует. Такая шизофрения будет являться закономерным следствием современной системы образования и дебилизации населения через СМИ и массовую культуру. Вот и ВЦИОМ приведённым исследованием внёс свой посильный вклад в формирование такой либеральной шизофрении.

Не интересуйтесь глобальной политикой, не читайте про информационные войны, не изучайте способы манипуляции сознанием — вы же не хотите, чтобы вас заподозрили в том, что вы верите в теории заговора?
Комментарии (5)
Весьма наглядно, что чем старше человек, тем вероятнее он начинает понимать, что в действительности всё иначе чем на самом деле. А люди с неполным средним образованием "предпочитают" ничего не замечать.
Ivan Sivkov-Enin, 21 августа 2018г., 09:47:
чем старше человек, тем вероятнее он начинает понимать
Это верно для неизменной информационной среды. Легко объясняется бытовым примером: родители подростка, которому педераст положил руку на плечо, относятся к подобному действию иначе чем 18—24-летние, не имеющие детей подросткового возраста.
Но среда не является неизменной. Распространение Декларации толерантности впервые начато на основании Федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе" на 2001–2005 годы. И хотя Декларация, принятая в 1995 г. (за 5 лет до «отмены» гомосексуализма как болезни) не содержит никаких положений, касающихся «нетрадиционных отношений», на неё после 2000 г. полностью перенесено отношение терпимости к «не таким как ты».
Результаты опроса – следствие воспитания не столько улицей, сколько школой. Первое, что принёс поисковик: Классный час (5,6,7,8 класс) по теме: Урок толерантности. Если что-то вдалбливают ежегодно с 5 класса, трудно это не запомнить. 18—24 года – единственная возрастная группа, где преобладают не верящие, Они были в 5 классе в 2006—2012 годах.
Такой вывод связан с другим социологическим исследованием этого года – о Гражданской войне. Книг младшие поколения не читают – какие представления есть в школьной программе, такие и у поколения. И они аховые.
Ошибся: гомосексуальность (не принимаемая пациентом как болезнь) исключена из МКБ в 1990, а не 2000 г. Но в Декларации толерантности 1995 г. действительно тематически не затрагивается.
AMX, 21 августа 2018г.:
Не интересуйтесь глобальной политикой, не читайте про информационные войны, не изучайте способы манипуляции сознанием — вы не же не хотите, чтобы вас заподозрили в том, что вы верите в теории заговора?
опечатка
То, что приходит к нам с Запада, — это наступление тьмы на самом деле. Её — методы. И ещё — тёмная активность.
У тьмы она нечеловеческая.
И я с детства была уверена — что русская история изменена. Просто делала выводы из фактов.
А англичан — так просто ненавидела. Ибо они даже не пытаются особо скрываться. Видимо, считают русских —
дураками.
ТАК КАК РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСИТЬСЯ — К ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТОЙ ИСТОРИИ?!!
Не сомневаться, подтверждая мнение англичан, или — пытаться разобраться?!

Новые комментарии