ВП СССР (2016.05.26) - О текущем моменте №4(125) Всеобщая управленческая грамотность — выбор: исходя из Любви либо под давлением обстоятельств? [книга и аудиокнига, читает Панферов А.]


Скачать:[yadisk][cloudmail]

Краткий комментарий на выступление Грефа в Сколково о создании новой системы управления.
Грефовский призыв реализовать принципы «two pizza» и «agile» — это призыв переходить к управлению на основе виртуальных структур как к доминирующему способу управления. И это управленчески идентично тому, о чём пишет В.И.Ленин в приведённом фрагменте из «Государства и революции» и о чём пишет Г.Форд в книге «Моя жизнь. Мои достижения».

А обеспокоенность Г.О.Грефа по поводу отсутствия в РФ бимодальной системы управления «run & change» [где run относится непосредственно к функционированию, а change отвечает за непрерывную модернизацию], наряду с указанием на то, что «Любая реформа — это проект. Где project management [управление проектами] в системе управления нашего государства?» — это намёк на то, что необходимо в масштабах государства переходить к схеме управления предиктор-корректор.
Все работы ВП СССР: Информационная база КОБ.
Аудиокниги ВП СССР: МедиаМераЯндекс.Диск, Облако Mail.Ru, RuTracker.
Ресурсы группы поддержки ВП СССР: dotu.ruYouTube, ВКонтакте, Telegram, Facebook.
Комментарии (17)

Ну как обычно короч. Либерастня считает что в своём отечестве пророков нету, поэтому надо брать интеллектуальные разработки методологически "продвинутого" запада.

Нет у либерасни ничего своего, даже души, один копи-паст, хоть у элитной либерасни хоть у нищебродской.

"У нас" - у сторонников СССР и ВП СССР? Ну надо просто знать историю. Возьмите, например, выборочно список имён, которые носят те или иные советские институты, и обратитесь к истории (книгам), связанным с соответствующими личностями, ознакомьтесь с их достижениями, жизненными путями, и поймёте что "у нас".

ВП СССР здесь притом, что в основу своих работ положил достижения в том числе сталинских кадров (например, Канторович, лин. программирование), и формирует тенденцию на продолжение построения справедливого общества (в СССР это подавалось как марксизм - идеология социализма-коммунизма).

Что оставалось говорить Груфу, глядя на темпы подготовки управленческих кадров от ВП СССР.

По существу Грефа проговорился о том, что ТАМ знают как управлять, но в России не хватает кадров, разделяющих ИХ цели (глобальное рабство) и готовых изучать ИХ методы (ложь и насилие). Отсутствие кадров мешает либерастам управлять Россией структурно, а низкая управленческая грамотность и малое количество сторонников либерализма затрудняют(блокируют) бесструктурное управление. А забугорные кадры в Россию не спешат. Дух не тот.
У патриотов с кадрами получше, но они в основном в оборонке и в команде Путина.
ВП напоминает, что "кадры решают все". Нужно готовит свои кадры. Для этого есть теория, но нет образовательной базы (школы и вузы в лапах либералов).
Борьба за будущее превращается в борьбу за управленческие кадры.
Ничего нового, но видимо борьба обостряется. О чем и статья.

Есть такая статья
"Социологи США поражены: Российские элиты отвернулись от Запада" Четверг, 26 мая 2016 г
http://www.politonline.ru/interpretation/22886360.html
.
Американский колледж «Гамильтон» (Нью-Йорк) провел исследование среди представителей российских элит, с целью определить реальный уровень поддержки Владимира Путина.
к исследованию специалисты «Гамильтона» подошли весьма тщательно.
.
Результаты оказались совершенно неожиданны и для меня лично, привожу целиком:
.
Были опрошены представители различных сфер: частного бизнеса, СМИ, научно-исследовательских институтов, государственных предприятий, военные - были охвачены все социальные группы, которые можно отнести к «верхним» прослойкам общества.
И полученные данные явно показывают: поддержка президента и нынешнего курса страны - отнюдь не удел неких «малообразованных бедняков-иждивенцев», какими пытается показать путинский электорат антироссийская пропаганда как внутри станы, так и за ее пределами.
.
Исследование топового американского колледжа, проведенное, очевидно, полностью независимо - наглядно демонстрирует, что цифры поддержки действующей власти и лично президента среди верхов российского общества в значительной мере совпадают с рейтингами Путина, составляемыми российскими социологами.
.
Так, поддержку российской военной операции в Сирии высказали 76% процентов опрошенных. Также большинство придерживается мнения, что причина военной операции - борьба с международным терроризмом в лице запрещенной в России группировки ИГИЛ.
.
Также три четверти опрошенных считают, что главный виновником украинского кризиса и войны на Юго-востоке страны являются Соединенные Штаты. При этом в качестве стратегического партнера США рассматривает менее десяти процентов опрошенных представителей элит. Впрочем, целых 33,7%, по данным исследования, не рассматривают в качестве вероятных партнеров нашей страны не только США, но и ЕС, и Китай.
.
Также, согласно данным колледжа «Гамильтон», число тех, кто считает нынешнюю политическую систему «наиболее подходящей для России» вдвое превышает число сторонников «западной модели демократии». Эта цифра также выросла к нынешнему моменту почти в два раза по сравнению с 2004 годом.
.
Из всех приведенных данных несложно сделать вывод, что поддержка выбранного Россией политического курса среди российских элит действительно высока как никогда. Миф же о том, что поддержку Путину обеспечивают «бюджетники» и «быдло» является не более чем мифом, манипуляцией антироссийской пропаганды, распространяемой, в первую очередь, через либеральные СМИ.
.
На самом деле, то, что мы можем наблюдать сейчас, называется не иначе, как «консолидация общества». Когда все слои социума в равной мере придерживаются общих ценностей и идеалов, общих взглядов на интересы и будущее страны, общих представлений о том, что верно для государства и общества, что ему необходимо - а что является негативным и разрушительным.
.
Собственно, именно против этой консолидации элит и работают те, кто пытается выставить «путинское большинство» недалекими и чуть ли не откровенно маргинальными людьми. Тогда как на деле то же самое «путинское большинство» с примерно одинаковыми взглядами наблюдается как в низших, так и в высших слоях общества. Сами же «либералы» уже давно представляют собой что-то вроде субкультуры или секты, от остального населения страны отделенные отнюдь не «тоталитарными репрессивными методами», а собственными взглядами, отправляющими их в самоизоляцию.
.
Тем временем в элитах на самом Западе, похоже, никакого «консенсуса» не наблюдается, напротив - все сильнее назревает глобальный раскол. «Мейнстримная» антироссийская риторика вызывает отторжение у все большего числа людей. И те представители элит, кто отнюдь не хотел бы быть «на ножах» с Россией - и так же, ка и население нашей страны, поддерживает позиции Путина и России, выбранный нами курс - находят все большую поддержку среди жителей западных стран.
.
Так, на недавних президентских выборах в Австрии, судя по всему, не дать одержать победу пророссийскому кандидату смогли только при помощи подтасовок голосов. Тем временем советы областей Италии, похоже, начали что-то вроде «флэшмоба», но серьезного и политического - и массово принимают петиции о признании Крыма частью Российской территории на официальном уровне. И есть все основания полагать, что в дальнейшем эта тенденция будет только нарастать.
.
Собственно, даже популярный в оппозиционной среде "Левада-центр" признал - по данным его общенационального опроса поддержка президента России "выросла за год на 8%".
.
При этом оппозиционные же эксперты сообщают (не без грусти), что "в целом россияне отвечают на вопросы правдиво, не пытаясь скрыть своих мнений и предпочтений".
.
Сами же социологи признают, что "страх перед властью и последующий выбор под давлением этого страха социально одобряемых ответов сильно преувеличен".
.
"Раз за разом прослушивая аудиозаписи (а это, пожалуй, основное достижение автоматизации массовых опросов), мы чрезвычайно редко обнаруживаем признаки страха. Те немногие, кто сомневается в ответе, испытывают все, что угодно (недоумение, безразличие, подмену понятий и т.д.), но не страх. Российское общество действительно поддерживает власть и происходящее",- цитировала пресса.
.
Стоит также обратить внимание, что недавно американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию".
.
Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич
.
А теперь у меня вопрос:
В какой мере эти результаты достигнуты деятельностью КОБ?

у КОБ нет деятельности.
Действуют люди, а не концепция.
А так - поди посчитай меру.
Какой-то нелепый вопрос...

При чем здесь "...вожди КОБ..." ? Сам смысл изучения материалов Концепции Общественной Безопасности заключается в самообразовании, повышении меры понимания, нравственности и само собой разумеется когда человек повышает свою меру понимания, то какие для него могут быть ВОЖДИ? Он сам выстраивает и направляет в определенное русло свою жизнь так, как он захочет и сделает свой выбор.

Не хочу показаться «торкнутым конспирологией», но вот наглядный пример смены понятий!

Ведь надо-же такое совпадение, если термины Грефа - американцев — … устоятся вРоссии, то через 25 лет, дети будут думать, что тех кого называли в 2016г. и ранее «тупицами» это были умнейшие люди на Земле :)

А мы думали «технологи-технологии» управления, поменял значение слова и всё, «кто был ничем, то станет всем!»

Новые комментарии