Диалог с украинцами: Разговор с солдатом ВСУ

Украина, Главное
Обновлено 4 ноября 2020г. в 13:59: Добавил разделительную черту в конце.
Дорогие друзья! Приветсвую вас! Я новичок на этом сайте, это моя первая публикация.

Недавно записал видеообращение к украинцам на которое откликнулся служащий Вооружённых сил Украины. Через интернет, провели с ним разговор, редакцией которого я с вами делюсь:
Краткий пересказ диалога:

Ведущий: Нужно стремиться разобраться в том, что происходит. Стремиться к диалогу.
Гость: Я кое с чем (в предшествовавшем видеообращении) не согласен, но шаг к поиску взаимопонимания заслуживает уважение.
Ведущий: Что ты там видишь?
Гость: За те 5 месяцев что я здесь нет ни потерь ни раненых, фактически идёт замороженный конфликт. По нам стреляют, приходится отвечать.
Ведущий: Не пробовали общаться с ополчением?
Гость: Нашёл пару человек из России через ВК. Они нас ненавидят так же как солдаты советской армии ненавидели фашистов и нацистов.
Ведущий: В обращении я провёл аналогию с Чечнёй.
Гость: В каком-то смысле похожая ситуация. Украина стала сферой влияния как США так и России.
Ведущий: Вторая часть нашего интервью. Расскажи о взаимодействиях с ополчением.
Гость: Нам друг друга прекрасно видно - мы на одной горе, они на другой горе. Открывают по нам огонь. Мы делаем запрос на ответный огонь, и либо получаем разрешение либо нет.
Ведущий: Вы пробовали узнать с кем вы воюете?
Гость: Я могу только догадываться. Основной костяк - это добровольцы из России. Возможно, где-то в тылу у них есть группы российских военных, которые их курируют.
Ведущий: Что говорят местные жители, кого они поддерживают?
Гость: Большей части населения всё равно, лишь бы платили зарплату. А так разные мнения с перевесом в сторону противника. Что для меня странно и дико.
Ведущий: Говорят что украинская армия стреляет из "ГРАДов".
Гость: Они есть как у нас так и у противника. Со стороны ЛНР обстреливались дома.
Ведущий: Ты допускаешь наличие третьей стороны в конфликте, которая провоцирует вас на взаимное нападение?
Гость: Мне кажется что с их стороны такие группы могут быть, с нашей нет. Раньше я наивно полагал, что есть группа которая обстреливает нас потом их, но когда на протяжении 4 месяцев идут постоянные обстрелы неделя в неделю, то никаких сомнений нет, что им даются именно такие указания. Видно откуда ведутся обстрелы.
Ведущий: Видел ли ты чтобы они обстреливали местное население?
Гость: Нет. Они, видимо, действуют очень аккуратно. Какой нормальный человек захочет убивать мирное население? Они просто стали заложниками ситуации.
Ведущий: События на востоке являются прямым следствием майдана?
Гость: Конечно.
Ведущий: Не жалеешь о том, что произошло?
Гость: Не жалею. Если бы на твоих глазах напали на девушку, ты попробовал бы за неё заступиться и тебя пырнули бы ножом, а потом спросили в больнице "ты жалеешь", что бы ты ответил?
Я стоял на майдане даже не за Евросоюз. Дело в том, что Янукович узурпировал власть. Тимошенко, его ближайший конкурент набрала на выборах 10 миллионов голосов, он перевесил с 11 миллионами, и он её посадил. Если политика такого уровня сажают, то что говорить о нижних уровнях?
Ведущий: За что вы воюете?
Гость: За целостность Украины. Я уверен, что это является вторжением российской армии. Я - патриот Украины. И как патриоту мне не нравится что в мою страну вторглась чужая армия. Мы стараемся сдерживать силы, которые пытаются захватить ещё больше территории и повлиять на политику Украины.
_______
Полагаю, что враги хотят погрузить нашу цивилизацию во мрак гражданской войны, развязав конфликт между россиянами и украинцами. Предлагайте своё видение того, как эту ситуацию можно развернуть в целях процветания хороших людей, победы справедливости, и утверждения Богодержавия.

Благодарю за внимание!

61 комментарий

Ну , с гостем все понятно..., а вот с ведущим ..... Странное интервью. И в конце ключевая фраза о вторжении России и ни одного вопроса о вторжении нато на территорию. Странное интервью.

А что именно про НАТО хотелось бы чтобы я спросил? Он вроде упомянул что они хотят в НАТО.
Интерью же показывает мнение украинского солдата, призванного по мобилизации. Я считаю надо снижать очевидно намеренно нагнетаемую злобу между нами и украинцами. Похоже, что наши враги хотят привести к войне между Украиной и Россией. Люди знакомые с КОБ и ДОТУ должны смотреть глубже на эти процессы и не становиться частью толпы для которой враг отвёл единственное назначение — заклание и взаимное уничтожение.

Ключевые слова, я считаю, сказаны вначале, о том, что надо друг с другом разговаривать, стремиться к (взаимоуважению и) взаимопониманию. А в конце, скорее, квинтэссенция взгляда собеседника о том, за что он, по его мнению, воюет и что отстаивает.

ну отлично
пусть и дальше сражается с "российским вторжением".
Переубеждать? - уже пробовали, только хуже было.
Входить в их положение? - да Бог миловал, с головой порядок, вроде.
А если не то и не другое - то о чём беседовать? ДОТУ ему читать?
Какого он хочет взаимопонимания? Я его - понимаю: он тупит, помог слить страну на майдане и не уклоняется от карательной операции в Донбассе.
Он не горит желанием разобраться в происходящем и устройстве мира (КОБ можно откуда угодно изучать).
Кроме как оставить их наедине со своим "укропина убер аллес"

Считаю, что диалог вести, тем не менее, важно. Я не думаю, что все на Украине мыслят одинаково. И статистика Ютуба по видео, похоже, это подтверждает. Если оценку «нравится» (палец вверх) поставило около трети или 2/7 просматривающих (включая моего собеседника), то быть может так или иначе они открыты к диалогу, и готовы воспринимать добрую волю.
Я считаю, что люди которые настроены не так как большинство, и готовы к восприятию альтернативной «центральной» точку зрения должны знать, что среди россиян есть такие же как они. Надо чтобы осознание этого придавало им силы. Они и так, скорее всего, об этом знают. Но напомнить, показать, поддержать — это никак, я считаю, не лишнее и не бесполезное дело. Таково моё мнение.

Конечно, плохой диалог лучше хорошей стрельбы.
Ну ладно: поговорили, поддержали друг друга. И что дальше?
Что обсуждать?
А обсуждать нужно ни много ни мало - а докапываться до _единого_ понимания почему всё так произошло.
Т.е. как минимум с хронологически-алгоритмического уровня: что за чем идёт.
Но т.к. с момента, когда окажется, что Чёрное море вырыли не древние укры - начнётся истерика.
А потому - нужно ещё выше начинать, с мировоззренческих вопросов. Только так можно прийти к одинаковому пониманию происходящего в мире,
и только так можно стать снова братьями. Объединиться можно только на мировоззренческой основе.

Истинное мировосприятие, на мой взгляд, это Покорность и вера Единому Единственному Всемогущему — Хвала Ему и Слава! Я могу только призвать к этому. Люди же сами делают выбор.

Конечно же, доступ напрямую в психику никто не даст.
Но даже если люди сами делают выбор - не значит, что не может быть цели "изменить мировоззрение людей к адекватному миру"

Вот именно, они , те кто воюет , хотят в нато...., а не простой люд. А у него ( гостя) ещё и дикое удивление, почему это местные Россию поддерживают. Ну а конкретно Вы задавали не правильные вопросы или попросту их не развивали. Например, не мешало бы спросить у оппонента, а какая такая политика проводимая Украиной, а почему он решил , что это Россия хочет захватить часть территории, а не Америка с Европой? Да и посадили не только Юльку, но при всей власти были гонения и преследования... Просто из Юльки жертву сделали....и вот если бы Вы задавали правильные вопросы, то может быть, ваш гость включил наконец то Мозг. И сразу бы выяснилось, что в политике он "плавает" и ничего о ней не знает, а просто повторяет мантры, что то вроде- я патриот Украины, защищаю целостность страны или .... Мы русскоязычные украинцы, Русские украинцы и весь остальной бред.... Но он так и не задумался, а что делает нато на его территории и почему вдруг решили выдавать кредиты.... Он забыл где лежит бесплатный сыр? Или что Земля его ему никогда и не принадлежала. У людей стёрли понимание что такое гражданство и что такое национальность, противно, что они сами не хотят этого вспоминать. Почему Вы не заострили внимание, что это он пришёл на Донбасс с оружием, а не наоборот.? Но это так сказать из области человеческих отношений.... Но самое главное он не понял, что ни нато , ни Европе с Америкой он не нужен -"кормить дармоеда", что он превратился из раба местных царьков в раба иностранных магнатов, в бесплатную военную силу, в бесплатного донора и в бесплатную подопытную мышь. И всё это под соусом " патриотизма" ! Стань патриотом- продай свою Родину подороже! Немного вышло сумбурно...., ну да Вы разберётесь. Всего доброго. Удачи вам в "диалоге" с зомби :)

Вам так же, всего хорошего! Успеха!
Вы затронули важные вопросы. Но соотнесите их с нашей страной. А действующий режим в России не стремился укрепить отношения с НАТО и ЕС? Не было совместных военных учений (с НАТО)? В Ульяновске не ставили «перевалочный пункт» (НАТО)? Не ходило разговоров о том, что у нас, в России, будут «евро» и мы будем в ЕС? Наша страна не зависима от доллара США?

Поэтому, прежде чем вторя антинародной пропагандой в наших странах друг на друга начать кидаться, хорошо бы для начала начать разбираться с тем, что вообще происходит. А если мы сами не являемся образцом для подражания, то с чего бы нам в повелительном тоне других учить «как надо»..?

Все эти заигрывания с западом были (и во многом ещё продолжаются).
Но покажите мне человека труда, который бы жаждал вхождения России в НАТО?
А на руине таких - половина населения (причём, недобрая половина...)

Вобщем, что-то непонятно куда Ваша покорность Вас ведёт, что для Вас важнее: поиск Истины или примирение с заблудшими.

Я вам так скажу... Вы путаете или делаете подмену понятий таких как сотрудничество и полное подчинение нато - это Раз.... Далее - разве действующая власть ввела страну в зависимость от доллара и только Россия зависит от оного?, или все постсоветские страны так же зависят от доллара? Так кто враг, где он сидит? Не тот ли враг, что прикидывается другом?- это Два. Далее- предателей везде хватает - это Три. И вот ещё что- нас всех, да и Вас, я вижу, научили хаять свою Родину, называя её несовершенной, коррупционной, лапотной и ещё непонятно как..... А как по мне- то Моя, пусть и не идеальная, но лить грязь на неё при западниках- Не Стану! А западники пусть на себя посмотрят и носом в своё тычутся. Ну и в Четвёртых- это западники со всеми странами разговаривают с высока , как Вы выразились , в повелительном тоне....и только Россия сказала , что не надо нас учить, мы и сами с усами - как это всех возмутило. А если последним абзацем Вы указали на мой повелительный тон, то вам и карты в руки. Задавайте правильные вопросы, в которых ещё не разобрались Вы и зомби. Дерзайте! А я высказала свои впечатления от вашего интервью. Диалог, конечно нужен- но с правильными вопросами дело быстрее пойдёт. Моё мнение- воинственно настроенные особи пока не готовы мыслить. Всего доброго.

А кто хаит? Я предлагаю смотреть на вещи ближе к реальности и подальше от грязной пропаганды, которую льют на людей из СМИ. Я предлагаю, что если нам врут и держут за баранов, которых можно резать и стравливать друг с другом без последствий, то не вторить этому вранью, и не уподобяться тем, за кого нас, быть может, держат наши враги.
Глобальное зло, может, и пытается нас загнать в рамки своей лжи и лицемерия через телевидение и прочие средства, но мы, если выбрали путь истины, не имеем права становиться лжецами и лицемерами.

В моём понимании любить родину и носить навязываемые «розовые очки» самообмана — не одно и то же. Если посреди дороги дыра, а ты позволяешь её прикрыть веточками, и притворяясь что её нет смеёшься над соседями, которые поступают схожим образом, вместо того чтобы стремиться её заделать или оповестить людей, или хотя бы для начала честно признаться себе что она вообще существует (даже если по ТВ скажут «всё хорошо, ямы нет, масло подорожало»), то я не считаю это хорошим проявлением любви к родине.

И раз уж разговор пошёл о родине. Я родился в Советском Союзе. В государстве в состав которого входила Украина. И украинцы были советскими гражданами — как и я. Высмеивать украинцев, либо белорусов, либо казахов, либо представителей любой другой страны моего Отечества — это значит смеяться над своими же соотечественниками. Не вижу в этом любви к родине. Уж простите за прямоту.

А какое именно враньё? Кто заставляет вас носить розовые очки? Вы знаете свою историю, примите её и не нужно её стыдиться. Всем государствам есть за что краснеть! Примите сегодняшние реалии какие они есть. Много плохого везде, но и много хорошего, нужно только оглядеться! Не прикрывайте дыру веточками, залатайте её. В мире всегда была, есть и будет несправедливость, но почему то для некоторых западная несправедливость приятнее, чем своя , вот и начинают как бараны смотреть на такую же дыру в асфальте и блеять , что она же иностранная, значит лучше. А может сейчас можно только и прикрыть свою дыру только веточками, что бы потом сделать полноценную дорогу?! Так в чем же ваше проявление любви к родине? Конкретно? И где это Вы узрели насмешки над соотечественниками? Каков ваш путь истины? Услышать от всу о Российской аккупации или заставить их думать уже наконец? Ведь соседи поступают всё же не по- соседски, по - свински. А теперь о родине! Я то же родилась в Советском Союзе! И вот уже два года задаюсь одним вопросом- когда же Русский стал для жителей Украины врагом? И если вы считаете моё утверждение, что украинцев выдумали, насмешкой над соотечественниками, тогда Да - я улыбаюсь. Отлично помню как бабушка рассказывала, что во всем селе собрали у всех документы , а после пожара в поселковом совете всем выдали новые документы с указанной национальностью - украинец. И так было не в одном селе. А дальше - думайте сами. В споре рождается истина... Или нет ?

Что-то мне кажется мы начинаем скатываться в эмоции, а лучше переходить на конструктив.

что она же иностранная, значит лучше

Да кто вам говорит об иностранном? Я вам говорю о том, что нас, похоже, к войне с украинцами ведут. Не нужно поддаваться этому «футбольному менталитету» который нам, возможно, пытаются навязать — где Россия и Украина это «разные команды».

Так в чем же ваше проявление любви к родине? Конкретно?

Если у вас есть конкретные предложения прошу их озвучить.
Вы, похоже, патриотка. Я также считаю себя патриотом. Просто у нас могут быть с вами разные взгляды на патриотизм, и я счиатю это нормально. Речь ведь о том, что не надо поддаваться на провокации, и не надо поддаваться на пропаганду.

А какое именно враньё? Кто заставляет вас носить розовые очки? Вы знаете свою историю, примите её и не нужно её стыдиться. Всем государствам есть за что краснеть! Примите сегодняшние реалии какие они есть.

Дело не в истории, а в антиукраинской (для россиян) либо антироссийской (для украинцев) пропаганде, и не только в этом виде разрушительной пропаганды. Я считаю, что нужно стремиться быть выше этого, и подниматься над уровнем «да вы финно-угры», «да вы автро-венгры» — потому что это не диалог. Это не конструктив. Это пропаганда. Антинародная пропаганда. Таково моё мнение. Как это может не ранить когда твои соотечественники разговаривают друг с другом словами ненависти и пропаганды вместо того, чтобы вести конструктивный диалог своими словами?

И где это Вы узрели насмешки над соотечественниками?

Вы использовали слово «зомби», вот где. Потому, что если люди на Украине верят СМИ о «российских террористах», то это меня не удивляет. Разве раньше россияне не поверили таким же образом в «чеченских террористов»? А сейчас, как мне видится, россиянам дана возможность осознать что это такое… на примере Украины.

Каков ваш путь истины?

Моё убеждение что надо верить Богу (Хвала Ему и Слава!) и исповедовать Покорность Ему. Однако, я считаю, каждый вправе сам делать выбор.

Мир!

"Разве раньше россияне не поверили таким же образом в «чеченских террористов»?"
.
А что, разве их не было? Или с кем тогда были 2 чеченских войны?
Была та же ситуация: отдельная нация русской цивилизации, подговорённая и проспонсированная западными "партнёрами" - ударила России в спину с юга.
Счас ровно то же, но с запада, и нация эта - в форме отдельной государственности.

А в Москве перед гражданской войной в Чечне кто в таком случае расстреливал Верховный Совет и протестующих на улице..? Так кто кого, откуда и куда ударил..?

(отвечаю "сам себе", ибо сайт чё-то не даёт ответить Вам)
Верховный Совет расстреливали переворотчики, принявшие власть от переворотчиков 1953 года

Давайте конструктивно. Этот солдат всу воюет за интересы Америки и Европы . Так о какой пропаганде антиукраинской вы говорите? О какой войне с украинцами вы говорите? Похоже ведут? Да те воюющие только и мечтают на Московию пойти в интересах своих хозяев. В школах вообще бред по истории. Вы спросите у этого солдата- почему ему Русский враг, а западник - друг ? А теперь об австро- венграх..... Вы знаете, как собиралась Украина? Так почему же вы всех граждан Украины называете австро- венграми? Почему при всей антироссийской пропаганде часть населения Украины не считает Россию врагом? Может потому что они не верят сми?, хотят разобраться в происходящем, не делят землю на два разных государства? А те - кто "просто" верит, берётся за оружие, убивает людей за то что у них иное мнение- эти люди зомби, и пока они не начнут думать прежде чем что то сделать, то так зомби и останутся. И толерантность тут не уместна. И не нужно меня обвинять в антинародной пропаганде. Прошло достаточно времени, кто хотел тот разобрался в происходящем.да и дело тут не в отношениях России и Украины .... Тут общий враг, которого часть украинского населения принимает за друга и благодетеля. Ну а относительно Бога..... Как показывает практика, каждый верит в него в меру своего понимания. На Бога надейся, а сам не плошай. Как то так. Приезжайте на Украину, посмотрите телевидение, зайдите в школы на уроки истории, потом обязательно съездите на территории подконтрольные всу- вот тогда вы начнёте задавать правильные вопросы своим оппонентам. И тогда вы зададите и себе главный вопрос, а есть ли в России антиукраинская пропаганда вообще? Мир вам! И закончим на этом.

Как проверялось, что это не постановка со стороны этого "солдата всу" ?
Ведь логично, что _должны_ быть у них структуры для ответа на подобные "предложения поговорить"...
а окоп можно где угодно вырыть...

Никак не проверялось. У него есть канал на Ютубе. Во время второго звонка он был где-то в поле что ли, но точное местоположение мне не известно. Да и не сказал он вроде ничего такого чтобы в этом можно было заподозрить постановку. Как ополченцы мирных обстреливают — он такого своими глазами не видел. Считает, что это вторжение «России», и что большая часть ополченцев — россияне. Однако сам нашёл только пару человек из ополчения и толком ни с кем не общался. Мне кажется, тут важно именно то, что он лично видел и знает из своего опыта.

безусловно, важно то, что люди сами видели и знают.

Да вот я крепко сомневаюсь, что он видел паспорта тех "россиян", которые на них там напали.
В остальном - повторяет общепартийную укропскую линию. Т.е. это не он сам видел, а просто повторяет, как и остальные миллионы сторонников "трусиков и в ЕС".

А он и не сказал что видел паспорта. Просто сказал что общался через ВК. Глядя на градус ненависти между людьми в интернете, я думаю, ничего удивительного в том, какую реакцию он получил нет. Так же нет ничего удивительного в том, что там могут быть добровольцы из России. А про поставки оружия ополчению Кургинян вообще открыто говорил.
Слова другого солдата ВСУ откликнувшегося на то же видеообращение (которое возле кремля записано) в мой адрес, наверное чем-то похожи на реакцию, которую получил он.

да, все паспорта "российских агрессоров" забрал потрошенко показывать в еуропах.
Добровольцы, помощь вооружением и белыми колоннами продовольствий - вполне нормально, и не секрет.
Удивительно другое: укропы не осмобо парятся разобраться в том "кто первый начал".
Ничего, что фашисты гомосеки первыми поехали по восточным городам с "поездами дружбы"? - остальное - уже реакция.
Кроме того, в упор не видят, что у руля киева стоит всё та же хунта, совершившая госпереворот. Чьи приказы тогда так рьяно исполняют всу?

Ещё хочу отметить про "несчастную тимошенку", дескать айя-яй как её незаслуженно посадил янык. А что, таки прям не за что было??? А раз было за что - то в чём проблема?
А когда ситуация повернулась другим местом к яныку (за ним тоже много "заслуг") - то его, оказывается, укропы даже на тот свет бы отправили - и ничего. С вром яныком такое можно, а с вором тимошкой - даже посадить нельзя... Где логика?

Можно спросить под видео на Ютубе или у меня на странице ВК. Есть вероятность что ответит.

Спасибо. Был бы признателен (разговаривать всё-таки нужно).
Но ни ютуб, ни вк не варианты (слишком многого они хотят за общение на их страницах, но это отдельный вопрос)

То что говорит всушник - говорят все всушники.

И далее, об уверенности в присутствии кадровых военных рф.
На передке есть разведка всу - всё слышно, да и особе никто не стесняется.

Выхода из ситуации нет уже, всех отслуживших поставить под вопрос доверия - бессмысленно, это друзья, а у многих родственники.

Время и смена поколений все загладят... может быть, но реваншистские настрои есть и они крайне сильны.

Вот те ребята (которые к прокурору пришли), где вши и грязная форма, где воды нет для помывки и питание неделями не подвозят, вот это ВСУ!
А канал на Ютубе это даже не четвертая линия обороны, это бездельник или палачи (заградотряды).
Вы на какой войне видели таких "корреспондентов", пишут только диванные или наёмные вояки, так как есть для этого время и настоящей войной не насытились.
А насчет мира, уберите ФБР, ЦРУ из здания СБУ в Киеве, уберите помощь пиндосов, да поставки польских мин с алюминиевым оперением и т.п. и увидите как всё повернется и что народ хочет, стрижка элиты уже идет!.
Ты, что реально веришь, что своими звонками им мировоззрение изменишь? Кому покорность? Что за "точка сборки", для кого?

хорошее замечание (в том числе по названию сайта... действительно: что за покорность???)

Покорность Богу — Хвала Ему и Слава! Под видео другой человек писал — представился из ополчения.
Я ни в каких боевых действиях к данному моменту участий не принимал, и не видел кто там может писать. Если во вторую мировую у людей хватало время писать письма от руки и отправлять их, я не вижу причин по которым при наличии мобильного телефона и интернета нельзя найти время для связи через интернет. Тем более, если как он говорит, где он несёт службу —  «замороженный конфликт».
Зачем мне пытаться кому-то мировоззрение менять? Что важно так это знать правду и донести её до людей. А решение человек всё равно принимает сам. Кто-то, может, испытывает отвращение к правде, а кто-то её любит и ценит.
Может, после этой записи на связь выйдет представитель ополчения либо местный житель и расскажет своё видение на то что у них там творится. Приглашения приехать поступали, причём, как я понял, от сторонников различающихся взглядов на происходящее. Однако предложений поговорить, как с этим парнем, я пока не наблюдал.

"Зачем мне пытаться кому-то мировоззрение менять?"
Как минимум, потому, что на основе разных мировоззрений (и даже больше - _несовместимых_ мировоззрений) и сталкиваются люди и группы людей по всему миру во все века.
Принимать же всё многообразие мировоззрений в виде неизмняемой данности - значит признавать нормой постоянные войны человечества.
Но какая тут хвала Богу тогда?

Нужно понимать, что мы здесь, в этой жизни временно. И жизнь эта — испытание. А также, что у людей есть право выбирать между истиной и ложью, верой и отвержением, смирением и гордыней, и т.д. И люди несут ответственность за свой выбор. И если должно было бы быть по-другому, то я не сомневаюсь, что так и было. Мы несём ответственность за свой выбор и за свои решения.
Надо строить Богодержавие, а не пытаться всех заставить веровать. «Кто желает — пусть верует, кто желает — пусть отвергает» —  такие или похожие слова говорил Посланник.
А Богу — истинная Хвала!

"Нужно понимать, что мы здесь, в этой жизни временно. И жизнь эта — испытание"
ооо.... старые песТни "о главном"...
Лично я тут - НАВЕЧНО. И Жизнь - это гармония, а никакое не испытание.
Испытание - это вот такие вот исторически реальные бредни от имени Бога.
А касательно "Надо строить Богодержавие, а не пытаться всех заставить веровать" - то "заставить" действительно не получится. Но если построение Богодержавия это не помощь всем уверовать Богу - то что ещё?

(10:99) А если бы пожелал твой Господь, то непременно уверовали бы все, кто на земле, вместе. (Однако, по Своей мудрости, Он этого не пожелал. Аллах желает, чтобы Его рабы уверовали по своей воле). Неужели ты (о, Пророк) принудишь людей, чтобы они стали верующими?

(7:181) Из тех, кого Мы сотворили, есть община, которая ведет истиной
[руководством Аллаха] и ею творит справедливость.
Толкование Корана. Абу Адель.

Жаль, не очень понял что хотелось сказать этой цитатой... о "заставить" у нас и так одно мнение. Что ещё?

Упомянутая Вами община уже существует.Столица - г.Ракка в Сирии.Обладает истиной(под руководством аллаха) и всеми доступными средствами творит справедливость.Вам не туда ли?

Слово «Аллах» пишется с заглавной буквы. Это во-первых.
Во-вторых, почему бы вам не описать жизнь и быт упомянутой общины, если вы считаете её справедливой.

Мы арабскими языками не владеем,а посему арабское слово "аллах" для меня пустой звук.В русском языке есть слово "Бог",если Вы русский,так пользуйтесь родным языком.А касательно житья-бытья исламской общины в г.Ракка,Сирия,то в сети масса замечательнейших материалов о деятельности этих "истинных" и "справедливых" "мусульман".

Русские, которые осознали себя нерусскими, но комплекс младшего брата давит на психику и хочется как-то подгадить. С этой целью нерусские, называющие себя украинцами, связались с плохой компанией. Как обезьяны из анекдота не знают, «умные» они или «красивые» — Западные люди или Русские. Это шизофрения. Доктор нужен в/на Палате № 6.

P.s: меня раздражает ещё позиция "мы украинцы, а не русские" откуда вы взялись?, украинцы? С какой планеты прилетели? Вы может и забыли свои Русские корни, но "они" - пиндосы и прочая нечисть помнят, что вы - Русские! А значит - враги! И на большее, чем лизать ботинки, западники вас не возьмут. Вот для меня все ускоглазые люди - китайцы. Я не различаю - где японец, где кореец... Китаец и всё! Как и грузины с азербайджанцами, армянами и т. д...... Вот так и мы для западников просто все русские.

и "солдат" - провокатор, и ведущий - провокатор, и видео - провокация. тошно смотреть. мой дед освобождал т.н. украину во время ВОВ в составе 2-го украинского фронта 67 мехкорпуса. при освобождении от нацистов и их пособников предателей Родины - бендеровцев села Мошорино Новопражского района, являясь командиром отделения, проявил героизм, уничтожив 2 огневые точки, до взвода нацистов, и взяв в плен одну немчуру падаль, за что был представлен к ордену Красной Звезды. через месяц (уже в январе 44-го) был ранен в лёгкие и, находясь без сознания попал в плен. провёл в плену 3 дня, в каком-то сарае, раненый лежал на голой земле до того, как его не освободили наши. так вот - его охраняли те самые мрази бендеровцы. это было 3 дня постоянных издевательств, не давали ни есть, ни пить, били ногами, стараясь попасть в место ранения. чудом остался в живых, после был комиссован.
ещё до ранения была у него возможность пообщаться с местными. так вот - никто из местных этих мразей бендеровцев не считал за своих. отношение было однозначное: бендеровцы - это изменники Родины, прихвостни оккупантов немцев, садисты.
сейчас бендеровцы захватили власть, оккупировав Малороссию, и этот "солдат" ВСУ служит в бендеровских вооружённых бандах, терроризируя Донбасс, и поэтому всё, что он говорит - это нацистская пропаганда.

и ещё, мне кажется, что эту бендеровскую рожу я где-то уже видел.

ну разумеется, не бендеровскую, а бАндеровскую, приношу извинения, если обидел жителей Бендер.

Ты сам-то случаем не провокатор..? Кто мешает снять видео об этом, либо иным образом донести до людей то, что тебе известно?
При чём тут вторая мировая и лично этот парень? В одном из своих видео он рассказывает что его дед из Черниговской Области служил в Ленинграде, а его отец служил в ВДВ в Пскове.

...и дочь-офицера, 50 лет проживающая в Крыму....
.
слишком много "совпадений". И папа то, и дед сё, но при этом сам - воюет на стороне фашистов.

теперь слушай сюда, умник. знаешь, на чём "сыплются" шпионы, диверсанты и провокаторы? правильно - на "мелочах". я ведь ничего не писал про вторую мировую, я написал ВОВ, а для любого жителя России, получившего образование в России понятие ВОВ на уровне и сознания, и подсознания алгоритмически (то есть автоматически) - это Великая Отечественная война, это понятие Священно. и только инородец-провокатор может ассоциировать ВОВ со второй мировой. это первое.
я не знаю, все ли обратили внимание на то, что в начале ролика внизу есть надпись "г. Дубай, Арабские Эмираты", говорящую о том, откуда ведётся милая "беседа". т.е. "ведущий", сидя в эмиратах, ведёт разговор от имени жителей России - лихо. и беседа начинается с милого перемигивания с оппонентом всушником, мол начнём. то есть этот диалог - постановка с элементами пропаганды. ведь всушник ничего конкретного и нового не сказал - сплошная и давно известная пропаганда украинских сми, и всё. даже про папашу "вспомнил", что тот якобы служил в псковской дивизии. а какую дивизию песочат в укросми - ну конечно же псковскую про другие дивизии он и не знает, так сказать, что первое пришло в голову. и посмотрите, какое удовольствие получает провокатор-всушник от того, что у него в руках автомат, как он с ним позирует - дааа, такой человек едет в ато сознательно - убивать людей, и в надежде чем нибудь поживиться на грабежах и мародёрствах. это о всушнике, и это второе.
теперь третье, о самом ролике. как "умело" смонтированы кадры. как только разговор заходит об "ополченцах", показываются разрушенные дома и т.п. то есть на подсознательном уровне нам пытаются внушить, что ополченцы такие звери, что обстреливают свои дома , убивают свои семьи. тухлятина одним словом. но и тут "покорный" провокатор ошибается: про ополченцев говорят укросми, а на самом деле никаких "ополченцев" давно уже нет, а есть Вооружённые Силы Новороссии.
четвёртое, - о личности "ведущего". человек сидит в эмиратах, мило беседует с нацистом из бандформирования (а мы то ведь знаем, что в арабских эмиратах вербуют и готовят бандитов в т.н. даиш), при том, пытается делать вид несмышлёного ягнёнка, как будто ничего не знающего, что происходит на украине на самом деле, "воспринимающего" "информацию" всушника за истину в первой инстанции, что якобы должно подействовать и на нас. да и сам ролик, интересно, кто монтировал согласно своей "нравственности" и своим целям? ну я так думаю, что "ведущий". а чего стоит почитать его комменты, ничего живого - сплошная цитатная догматика и к месту и ни к месту (такое агрессивное "высирание", причём, как я думаю, оскорбляющее религиозные чувства христиан), с претензией на истины Корана, и призывающая нас покориться, вопрос - кому? и у меня, ну только на минуточку, закралась такая "тоненькая" мысль: а не является ли наш "ведущий" вербовщиком в игил (ну это конечно же не так, хотя...)? и ещё, кто мне мешает снять видео? а я не этим зарабатываю, мне некогда заниматься этим, мне семью надо кормить. а у тебя, я вижу, есть и время и тот кто тебе платит за твои видеообращения , смонтированные "беседы по душам" и т.п.
во общем вывод: и "всушник" - провокатор, и ролик - провокация, и "ведущий" - провокатор с подозрением на игиловского вербовщика.
единственное, что я полезного для себя усвоил - это самое короткое определение понятия "толерантность".
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ЭТО ПОКОРНОСТЬ.

и ещё, всех с наступающим Днём Защитника Отечества, нашего Великого русского многонационального Отечества.

у меня есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ: показать на сайте цикл январских сего года передач радио вести фм в рубрике медвежий угол об истории украинизации земель и народов русских. я думаю, это будет полезно.

я написал ВОВ, а для любого жителя России, получившего образование в России понятие ВОВ на уровне и сознания, и подсознания алгоритмически (то есть автоматически) - это Великая Отечественная война,

Аноним Саня, когда я написал «вторая мировая», это была не ошибка и не просчёт с моей страны. Хочешь считать её «Великой» и «Священной» — дело твоё.

а на самом деле никаких "ополченцев" давно уже нет, а есть Вооружённые Силы Новороссии.

Солдат ВСУ на связь вышел. Представитель ополчения или «вооружённых сил ДНР» сказал что «подумает». У меня нет здесь какого-то злобного плана — я обратился к украинцам, с одним из них удалось пообщаться, это оказался солдат ВСУ. Если у тебя связи с ополчением, можешь им скинуть видео, и если кто из них хочет пообщаться, то я вовсе не против.

И тебе того же.

и "всушник" - провокатор, и ролик - провокация, и "ведущий" - провокатор

Если кто из нас и провокатор, так это ты. И если есть провокация, то это то, чем ты занимаешься. Во всяком случае, формированию такому впечатлению у меня о тебе ты способствуешь.

и ещё, кто мне мешает снять видео? а я не этим зарабатываю, мне некогда заниматься этим, мне семью надо кормить.

Хмм.. Интересно. На провокаторские комментарии время почему-то время находится. Лично я на этом видео ничего в плане денег не заработал (и не рассчитывал — у меня на канале вообще монетизация не включена). А вот с твоего комментария возникают вопросы о твоём заработке… Как ты там говорил..?

на чём "сыплются" шпионы, диверсанты и провокаторы? правильно - на "мелочах".

Хорошо, если твоё сообщение о том, что семью надо кормить не относится к провокации которую ты, видимо, пытаешься устроить. А если не пытаешься и у тебя нет худых мотивов, то чем вызвано это критиканство..?

я не знаю, все ли обратили внимание на то, что в начале ролика внизу есть надпись "г. Дубай, Арабские Эмираты", говорящую о том, откуда ведётся милая "беседа".

Ой, всё, «спалил». Вообще-то, я и не скрываю своего местоположения, потому и включил собственноручно это в видео. Обращение к украинцам снималось в Москве, возле Кремля, а разговор с украинцем я вёл уже пребывая в ОАЭ.

мило беседует с нацистом из бандформирования

Я видел как-то ребят воевавших в Чечне, которые лежали в военном госпитале в Москве, я не воспринимал их тогда как «нацистов», также как и этого парня. Если ты считаешь военнослужащих украинской армии «нацистами», то какого ты мнения, в таком случае, о военнослужащих российской армии побывавших в Чечне?

И к слову.. Этот всу воюет за единство страны? Сейчас по всем Украинским каналам идёт реклама о децентрализации страны и как это замечательно.... Вопрос- так за что бомбят Донбасс?

к сожалению не редкий случай ,здесь проблема  не в политике,всё гораздо глубже и в тоже время на поверхности…)) А в чём здесь проблема и,как её решить  так скажу :: я знаю , что  убеждения человека даже фактом не переспоришь, вообще ни чем.Но это можно изменить ,.успех строительства зависит от качества фундамента,от правд и истин ,которые мы туда заложим.Проблемы всего лишь результат.
Учитывая заданные ведущим вопросы и полученные ответы, «солдат» грамотно вертел логикой ведущего как хотел. Или ведущий позволял так себя крутить: важные ответы пропущены или оставлены без акцента.
У меня не было намерения превращать беседу в допрос. Это была не полемика, а диалог. Я не пытался его переспорить, разве что аккуратно подводить к некоторым выводам.
Здесь, пожалуй, важно передать то, как ситуацию воспринимает сам собеседник, то, чем он дышит. Ведь ни один из нас в разговоре не претендует на абсолютную объективность. Считаю что только из беседы с военнослужащим пока рано подводить итог.
Про переспорить и речи нет — хотя бы уточнить ключевые моменты. Когда он сказал «Я могу только догадываться. Основной костяк - это добровольцы из России». Вы смолчали. Собственно, а с чего он решил что там добровольцы из России? Мы как бы автоматом соглашаемся что да, так и есть. Ведь парень то по основным пунктам говорит логично. И самое красивое — как он развернул на 180 градусов ваш вопрос про возможных провокаторов с обоих сторон. Здесь возникло стойкое чувство, что вы либо специально поддаетесь, либо не понимаете о чем идёт разговор.
Словами о том что он может только догадываться, он ясно дал понять что процент россиян среди ополченцев — это ничто иное как предположение. И реальных фактов подкрепление этого мнения у него очевидно нет. Вы считаете я должен был осадить его за его предположение?

И самое красивое — как он развернул на 180 градусов ваш вопрос про возможных провокаторов с обоих сторон. Здесь возникло стойкое чувство, что вы либо специально поддаетесь, либо не понимаете о чем идёт разговор.

Там он тоже дал понять что это его мнение. Он не пытался выдать это за факт. Суть ведь была в том, чтобы услышать представителя одной из сторон конфликта, его видение того, что он там делает. Я не понимаю в чём я по-вашему «поддался», если изначально это диалог а не дебаты, и его точка зрения — это и есть то, что было задумано передать? Я-то не был в Луганской Области и не видел, кто там наверняка стреляет. А он там уже несколько месяцев и у него сложилось определённое впечатление. Поясните, что вы имеете в виду — как бы вы хотели дальше вести разговор на моём месте?

Суть в том что его мнение удивительно точно совпадает с тем что пишут на цензорнет и прочих ресурсах. Разница только в манере подачи (она более тонкая, что не хило настораживает). Причем им мы можем верить точно также, нас там тоже нет, а их представители есть. На вашем месте я бы задавал вопросы по спорным местам, ибо вся суть в том чтобы понять, почему он так считает (а не создавать дебаты). То что он «ТАК считает» и без этого понятно — ничего нового не сказано. А дальше я бы, на вашем месте, более не вёл таких «диалогов».
Прекращение диалога, я считаю, путь к войне. Какие разговоры могут быть с врагами? Но разве украинцы нам враги? Кто может желать такое кроме наших настоящих врагов? Если мы прекратим друг с другом разговаривать, и слышать точку зрения друг друга, это не значит что антинародные СМИ замолкнут со своей грязной пропагандой. И, если у вас пока нет понимания этого, то я рад, что вы не на моём месте.
Вы так пишите про влияние «их» СМИ, словно «наших» СМИ и их влияния нет...

«"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...»

Тютчев. Отрывок из стихотворения.

Привет, покорность. Вы пишете: "словно «наших» СМИ и их влияния нет..." - ну наши же СМИ не призывают кого-то мочить, идти куда-то воевать с "сепаратистами", "террористами" и "оккупантами", наш министр обороны не орёт, что, например, США нанесли по нам ядерный удар, как Гелетей обвинил нас в нанесении ядерного удара по донецкому аэропорту. А у них какой-то государственный преступник и самозванец Турчинов объявляет АТО 7 апреля 2014. Да его самого в тюрьму нужно за участие в госперевороте. Но вместо этого украинские военные выполняют эту просьбу (законный президент - Янукович, и только он может давать приказы армии), всякие энтузиасты и активисты создают какие-то "добровольческие батальоны" - обыкновенные незаконные вооружённые бандформирования, причём, ещё в марте 2014 (до начала АТО). И вся эта шобла идёт на Донбасс наводить там порядки (уж не конституционные ли?)
На видео ( https://www.youtube.com/watch?v=v0CFhrSFhAo ) "Порошенко предатель и агент Путина!" активисты говорят, что Порошенко просил их не создавать "добровольческие отряды" ещё на майдане, а они не послушались...
http://vvc.kiev.ua/news/2637 - как раз упоминаются разграбленные военные склады. Обратите внимание на саму дату публикации - 19.02.14. Это за несколько дней до расстрела майданутых. Т.е. оружие для "добровольческих батальонов" готовили заранее, вне всякой связи с последующим расстрелом майданутых. Как говорил Пякин, готовилась зачистка Донбасса отморозками из "добровольческих батальонов". А украинские СМИ всё это покрывают. Обратите внимание, начало АТО объявляется 7 апреля, а Стрелков заходит в Славянск 12 апреля ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5 ). С кем Турчинов собирался воевать, объявляя АТО на востоке страны???

Привет,

Мир.

Обратите внимание, начало АТО объявляется 7 апреля, а Стрелков заходит в Славянск 12 апреля ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5 ).

По ссылке написано следующее, цитирую «13 апреля после гибели в вооруженном столкновении с ополченцами капитана СБУ Г. Биличенко, и ранения еще нескольких спецназовцев Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале антитеррористической операции (АТО) с привлечением Вооружённых Сил Украины, в том числе против сторонников федерализации в Славянске[47]

слава украине,да?
он за целостность страны?а кто против?он пришёл С ОРУЖИЕМ В РУКАХ К ЛЮДЯМ,представляя власть киевской проамериканской хунты.Его толкование майдана - это свержение диктатора руками других диктаторов.я что то пропустил? пусть дальше гниёт в степи...прозрение недалеко... почему так говорю?потому что у родни,на Украине.ЧЕМ БЛИЖЕ К ВОСТОКУ И ЮГУ - ТЕМ МЕНЬШЕ УПОРОТЫХ.Пропаганда здесь последние 2 года просто БЕЗПРЕЦЕДЕНТНАЯ.Врядли в мировой истории есть подобные примеры оболванивания русских людей.