Глазьев С.Ю. (2015.10.23) - О мерах по восстановлению экономического суверенитета России (ДК «Тренд»)


Скачать звук: [podfm]

Для тех, кто смотрел предыдущее выступление Сергея Юрьевича «За кого вы нас держите?!» здесь будут интересны лишь несколько заявлений. Я их выделил в хронометраже:
02:27 – Вступительное слово С. Глазьева. О мерах по восстановлению экономического суверенитета России.
51:41 – Ведущий аналитик Goldman Sachs Влас Лёзин об основных мировых финансовых и экономических проблемах и вариантах их решения.
55:12 – С. Глазьев о стабилизации курса валюты.
59:06 – Чего не хватает России, чтобы двинуть вперёд?
1:02:55 – Почему предложения из доклада С. Глазьева не принимаются к работе?
1:06:49 – Об устойчивости рубля.
1:08:55 – О механизмах финансирования инновационных проектов.
1:14:43 – Как бороться с финансовой неграмотностью населения?
1:18:30 – О политике управления резервами.
1:24:38 – Почему президент хвалит Центробанк? О народных предприятиях.
Ответ был примерно такой: если инвесторы увидят что президент не в ладу в центробанком, то заберут деньги и уедут. 
1:32:05 – Поможет ли России осознание своей исторической миссии?
1:36:04 – О фонде кредитования и инвестиций.
1:38:00 – Как бороться со спекулянтами?
1:42:44 – О самостоятельности Центробанка.
Внезапно С.Ю. заявил, что независимость Центробанка — миф, в 90-е годы С.Ю. был в команде, которая проверяла ЦБ. Конечно, независимость есть только пока нет политической воли…
1:45:23 – Как управлять денежной массой?
1:53:13 – О действиях США на Украине и в России.
1:57:51 – Почему президент не наведет порядок в финансовой сфере?
Ответ был такой: Великая Октябрьская Революция не за горами.
2:00:24 – На чем зарабатывают банки?
2:04:53 – Как бороться с коррупцией?
2:08:04 – Что будет, если пятая колонная придет к власти?
2:10:39 – О росте промышленных мощностей.
2:12:20 – Об отношениях с Венесуэлой и Бразилией.
2:16:50 – Каков эффект современной информационной войны?
2:19:36 – Об утечке мозгов.
2:23:47 – Каковы перспективы Транстихоокеанского и Трансатлантического объединений?
2:25:51 – Как обстоят дела с деофшоризацией российской экономики?
2:28:20 – Понимает ли руководство ЦБ, что происходит в экономике России?
2:30:35 – О банкротстве физических лиц.
2:31:38 — В чем национальная идея России?

Пара цитат:
Достаточно прочитать биографию американского посла в Москве (Джона Теффта прим. редакции), чтобы понять, куда дует ветер. Понятно, что мы имеем дело с самым крупным в мире специалистом по организации такого рода «революций». То, что главная задача гибридной войны, которую США развернули против России, это организация переворота здесь, свержение законной власти или создание хаоса, даже не нужно доказывать […] То, что такая политика дестабилизации будет проводиться, у меня сомнений нет. Дестабилизация политической ситуации в стране будет идти через понижение уровня жизни.
У нас нет никаких объективных причин сегодня экономически падать. Мы падаем только потому, что выполняем рекомендации из Вашингтона и со стороны Международного Валютного Фонда. То, что нам рекомендовал МВФ мы сделали. Удивительное дело, но нам МВФ предлагает поднимать процентную ставку, а США предлагают не поднимать процентную ставку. То есть, явная политика двойных стандартов.  Чтобы мы сами себя, так сказать, прикончили. И эта политика дает свои плоды. Уровень бедности растет сейчас, подрывается доверие к власти. Вообще, доверие к валюте это важнейший элемент доверия к государству и власти в целом. Поэтому когда ЦБ отказался выполнять свою конституционную функцию, это огромный нанесло удар не только по экономике, но вообще и по престижу страны и морально психологическому климату. В жизни не так много надежных вещей,  на которые можно опереться. А деньги использует каждый человек. Когда он не знает, сколько его деньги будут стоить через неделю, это, конечно, создает психоз. Думаю, что раскачка будет идти через обрушение социально-экономического положения. Гибридную войну нужно выиграть. Но мы пока здесь очень слабые, потому что главный фронт войны это информационный. Где мы только научились как-то отвечать. И такой же по значимости финансово-валютный. И здесь мы вполне мы могли бы справиться с этой проблемой, если бы стояли на почве защиты своего финансового рынка, его обустройства и  развития на базе внутренних источников. Вот эти геополитики, которые против нас работают из других стран, они в каком-то смысле фетишисты, в том числе, фетишисты дат. Я думаю, столетие Октябрьской революции не за горами, поэтому нужно готовиться к этой дате. […] Везде, эти революции, которые навязывались через американское вмешательство, заканчиваются колонизацией соответствующих стран.

См.также: Глазьев С.Ю. (2015) — Доклад о неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития.

Новые комментарии