ВП СССР (2015.05.17) - Консолидация общества: варианты — иллюзорные и реальные [аудиокнига]


Скачать аудиокнигу:[yadisk][cloud.mail]
Скачать текст: [dotu.ru]

В день 70-летия Победы более 12 миллионов человек в разных городах и иных населённых пунктах России, а также в некоторых постсоветских республиках приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя по улицам и площадям с портретами своих родственников как погибших в Великой Отечественной войне, так и победивших в ней. Это знак чего:
- уже свершившейся консолидации постсоветского общества?
- либо надежд десятков миллионов на достижение консолидации в будущем?
А если это знак мечты и надежды, то как их воплотить в жизнь?
Аудиокниги с качественной озвучкой Алексея Симакова. С вопросами и пожеланиями по озвучке остальных книг можно обратиться к нему напрямую по адресу alhamal@yаndех.ru или через группу Вконтакте «Аудиокниги КОБ». Поддержать автора озвучки материально:
Master Card Sberbank, номер карты: 5469 6600 1025 8675, владелец карты: SIMAKOV ALEXEY. WebMoney: Z346605846750
Поддержать проект «МедиаМера»: https://mediamera.ru/about.
Все работы ВП СССР: Информационная база КОБ.
Аудиокниги ВП СССР: МедиаМераЯндекс.Диск, Облако Mail.Ru, RuTracker.
Ресурсы группы поддержки ВП СССР: dotu.ruYouTube, ВКонтакте, Telegram, Facebook.

Комментарии (2)

Безсмертный полк.

Был, есть, и ещё будет долго существовать в ноосфере эгрегор Победы 9 мая (энергетически поддержали его в этот год - основательно), он будет помогать решать в ноосфере задачи матрично-эгрегориального отражения военной агрессии запада на уровне ноосферы, то есть время у нас ещё будет реализовывать мирным способом Промыслительные идеи в жизнь.

Акция была (должна была быть) без политики - для простых людей, и их единения на идеалах, ради которых их предки отдавали жизни - простые люди и их потомки. (если бы внук Сталина (который жив и живёт в Москве - А.В.Бурдонский) или иной другой нёс бы фотографию деда, это было бы и нормально, и уместно, уместно, когда родственники несут портреты своих предков).

Полмиллиона человек идут по Москве в строю «Безсмертного полка» (съёмки с воздуха)

https://www.youtube.com/watch?v=B8tmji_2Q3w

Владимир Путин с портретом отца возглавил шествие «Безсмертного полка»

https://www.youtube.com/watch?v=vpd0aI87Cu4

Многие ещё до парада подняли вопрос (в интернете полно статей по этой теме) об эгрегориальной сущности этой акции и критиковали её:

Сторонники КОБ

https://vk.com/kob_media?w=wall-79609222_1922

Стариков здесь писал об акции, как об окне Овертона:

http://nstarikov.ru/blog/50518

http://nstarikov.ru/blog/50934/comment-page-4

Кургинян сказал об акции здесь (по ссылке читать только ниже размещённый отрывок, остальное у Кургиняна по другой теме):

http://eot.su/node/18670

«...Поэтому, началось какое-то очень сомнительное движение с этим Бессмертным полком. Там какие-то странные группы, либерального какого-то, что-то начали делать, все ходят с фотографиями. Дальше видим через год — уже народ это всё подхватил, ходит с красными флагами и со всем и с этими вещами. Это народное великое желание идти с мёртвыми. Эгрегориальное желание идти вместе с мёртвыми вот так вот. Во что это превратит система, я не знаю...»

Пякин после парада высказался об этой акции (с 11.55):

http://fct-altai.ru/?p=5830

Совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку
Владимир Путин проводит совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку 19 мая 2015 года

http://kremlin.ru/events/president/news/49491

И.Дискин: «...Сегодня очень специфический момент. «Бессмертный полк» создал новую общественную ситуацию. Движение «Все мы – Россия!» стало бы поддержкой национального единства. Такое движение стало бы ещё и исполнением завета великого русского поэта, основоположника просвещённого консерватизма Фёдора Ивановича Тютчева. «„Единство, – возвестил оракул наших дней, – // Быть может спаяно железом лишь и кровью…‟ // Но мы попробуем спаять его любовью, – // А там увидим, что прочней…»...»

Константин Сёмин:

Идея 'Безсмертного полка' - живая вода для русского богатыря


http://www.nakanune.ru/articles/110429/

«…Помните русские сказки? Чтобы тело порубленного богатыря срослось, его надо окропить мёртвой водой. Но мёртвой воды мало. Чтобы богатырь поднялся и ринулся в бой, нужна вода живая. Нужна идея, общее дело, работа, общая задача, контуры общего будущего. Светлого, не сквалыжного, не скопидомского будущего, за которое не стыдно и не жалко будет однажды потерять свою фамилию в безымянном списке на безымянной высоте. У Безсмертного Полка такая – безсмертная – идея была. Значит, и нам от неё никуда не деться.»

Сами тоже с товарищем поразмышляли об этом. У нас в посёлке акция проводилась в первый раз и многие люди тоже шли с портретами погибших предков. И ведь с кем люди шли? - с Победителями, с духом Победителей, а ведь они, сражавшиеся и погибшие за Родину, мечтали вот так пройти торжественно вместе со всеми и отметить Победу (просто не нужно на постоянной основе наверное так делать, чтобы не получилось так, чтобы представители государства лоб об акцию разшибли).

Алгоритмика мышления приходит не из знания и логики, а реализуется через нравственность человека.

Кто-то видит только ритуалы, культы огня и жертвоприношения – считая, что он верно всё понял и это очень правдоподобно, но есть и иное, что узкользает из поля зрения многих.

Знания – это ведь только приданое к типу строю психики: какой тип строя психики, во многом нравственно-этически обусловленный, таковы и знания и самое главное - понимание произходящего.

Реакция Старикова и Кургиняна - понятна, даже если она им самим не вполне ясна - мистический ужас безизходности и потеря управления по библейской концепции.

И даже если «Безсмертный полк» берёт своё начало в логове НКО, то Россия как всегда ответит «несусветной и непредсказуемой глупостью». Но эту акцию нельзя назвать ни глупостью, ни вражескими проявлениями - это эффект обезьяньей лапы. Так как эта акция отразилась и ещё отразится в ноосфере, невозможно просчитать западными ценностями, анализом и их методами изменения культуры.

Многие просто за деревьями леса не видят, и не могут подняться над библейской культурой и им кругом только видятся мертвецы и мерещится заговор, вполне обоснованный, но просто они не видит перспективы изменения и течения проекта инициированного, вполне вероятно, на Западе.

Акция «Безсмертный полк», это процесс в развитии и эта - форма, - временна, т.е. актуальна в данный исторический момент; и глупо думать, что это раз и навсегда. Героев Победы вечно будут чтить, а форма может измениться и трансформироваться в светлое, доброе и памятное.

Ну а что до метофизики, то те, кто стоят за определёнными силами и для кого контуры прямых и обратных связей не пустое, они понимают что: люди на фотографиях и плакатах - не умерли и не сгинули в небытие, - они живые и это небесное войско, и замыкание психики ныне живущих на идеалы, ради которых сражались наши деды и прадеды, могут очень сильно навредить библейской концепции на Руси-матушке. Всего этого очень боится церковь, т.к. это оружие в борьбе с нею.

У нас в посёлке 16.05 концерт был мощнейший к 70-летию Победы, на этом концерте ветеран войны, Сергей Арефьевич Мальцев, дал напутствие всем будущим поколениям…

А это песня, она о Безсмертном полке, её пел товарищ на концерте:

Мы не погибли, Мы просто ушли, Просто ушли в небеса, На безымянных высотах земли наши слышны голоса

https://www.youtube.com/watch?v=9AcTvYa1BEA

http://mp3-pesnja.com/song/николай+носков+пропавшим+безвести

П.С. Что касается Безсмертного полка, то Пан Ги Мун так сказал, когда в Москве был:

Встреча Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном (09.05.2015)

http://kremlin.ru/events/president/news/49445

Пан Ги Мун: «…спасибо за приглашение. Спустя 70 лет, сегодня я был рад быть видеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии, – не только солдат, но и обычных людей, зрителей, – и увидеть их приверженность миру. Поэтому я хотел бы поздравить Вас с этим мероприятием, с этим достижением.

Я видел, что после парада на улицах остались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, но понял, что нет, наоборот, они приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел это на их лицах. Они махали нам руками, когда делегация ООН проезжала мимо них, что мне было также очень приятно. Поэтому я действительно думаю, что вы заслужили эту любовь народа…»
Консолидация Европы гомосексуализмом является естественной реакцией на проводимую Европой политику. И бороться с этой реакцией чтением Пушкина посреди Европы вовсе не попытка остановить европидарасинг , а попытка упасть с этой обезумевшей толпой в пропасть. К тому же если бороться, то нужно с причиной , а не со следствием. Наоборот , нужно всячески подчёркивать связь Европы и ссудного процента с гомосексуализмом.Это и есть борьба с атлантистами. И мусульмане в Европе тоже всего лишь то , что заслужила Европа. И это тоже нужно подчёркивать. И отмежёвываться от того , что будет с Европой. Даже больше , на агрессию такой Евроконсолидации нужно отвечать именно агрессией , подталкиванием Европы в ту пропасть , куда она уже прыгнула частью самой себя.
Ну не поедет человек понимающий это читать Пушкина в Евросоюз.