Чужие среди нас (Они живут) (1988, США): перекликается с концептуальными взглядами

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть.

Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: «Спите!», «Не давайте волю воображению», «Подчиняйтесь властям».

А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении…

Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!
Фантастический фильм раскрывает смысл некоторых явлений современного мира, рассказывает об его устройстве. Взгляды авторов фильма, во многом перекликаются с концептуальными взглядами.
Комментарии (3)
Низкопробный голевуд, что в этом фильме хорошего?
Считаю фильм полезным. Я рассматриваю любой фильм с точки зрения возможности его применения для расширения меры понимания людей не знакомых с реальным положением дел на планете. И если фильм заставляет хоть немного задуматься обывателя, то это хорошо. А дальше можно предложить ему и материалы посеръезнее. Если же дать такому человеку сразу лекции с “самыми страшными тайнами человечества”, то он просто воспримет это как бред сумашедшего.
Насчёт “во многом перекликаются с концептуальными взглядами” это конечно вовсе не так, но некоторые образы интересные есть. Насчёт низкопробности согласен - увидев инопланетян в маске обычных людей идти с ружьём мочить их в банк (!!!) - ещё бредовей было только идти расстреливать военную часть. Главные герои ведут сказочно глупо, но тем не менее в жизни и такое встречается.

Новые комментарии