Путин В.В. (2015.02.07) - Мы не будем жить в условиях полуоккупации, но и воевать ни с кем мы не собираемся

... по поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит.

Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны как наша они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенный ущерб и вред. И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики.

Комментарии (3)

Полезно прочесть весь доклад Шмакова, тогда лучше будут понятны ответы Путина:

http://www.fnpr.ru/n/241/10208.html

'...Идёт грубое нарушение международного гражданского, торгового и финансового права. Называя вещи своими именами, надо признать, что против нас, нашей страны ведется война-современная, гибридная, с большим арсеналом разнообразных методов – информационных, пропагандистских, финансовых, - по своей разрушительной силе не менее эффективных, чем традиционное оружие. Корректируют «огонь» - кто по умыслу, кто по глупости – с нашей же территории, отсюда, изнутри. И ничто не страхует нас от полного развала и уничтожения, кроме нашей сплочённости.

Вместе с тем у России есть возможность совершить экономический рывок и вернуть себе роль одного из центров влияния, определяющего мировое развитие.

Что для этого нужно?

Прежде всего отстранить от управления тех, кто саботирует выполнение поручений политического руководства страны и чьи действия имеют деструктивные последствия для нашей экономики.

Кризис, который сейчас переживаем, исключительно рукотворныйсделан руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке, при этом управленческие решения формируются людьми либо фатально некомпетентными в комплексных экономических вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок
или демократические институты межстрановой конкуренции. И те, и другие – по итогам их работы, одинаковы. Именно они в погоне за наполнением казны рублями хотели девальвировать рубль (правда, ненамного), но просчитались и уронили его.

Решение (исходя из веры в либеральную экономическую теорию и советы МВФ), отпустить рубль в свободное плавание вошло в резонанс с падением цен на нефть и экономическими санкциями Запада против России, что кратно усилило разрушающее воздействие на экономику России и фактически завело страну в тупик. При этом санкции вводились как будто по наводке изнутри страны, прицельно били по самым слабым местам.

Попытки правительства России и Центрального банка выправить ситуацию сомнительны. Более того, решение Центробанка о повышении ключевой ставки лишило реальную экономику оборотных средств, ограничило доступ к кредитам под разумный процент. Можно ответственно говорить о том, что лишенные и западных, и российских кредитов предприятия будут ускоренно разоряться, а их работники пополнят армию безработных...'

'...Правительство Российской Федерации предлагает продолжить экономику казино за счёт народа.
Российская Федерация снова будет демонстрировать всему миру, как не надо действовать, на собственном опыте показывать пагубность либеральной экономической и финансовой политики. Хотя мировой экономический кризис 1920-1930-х годов, Великая депрессия 1929-1933 годов наглядно продемонстрировали последствия, к которым приводит в экономике либеральный подход.
(Это фактически «ультралиберальный» «религиозный» фундаментализм, как и религиозный фундаментализм леворадикалов в 1917 году).
Необходимость вмешательства государства в макроэкономическое функционирование рыночного хозяйства очевидна, как очевидна и необходимость повторения классической экономической азбуки – про труд как фактор производства...'
Фактически:-) :-) р.азорение как мелких 'средних '
Так и крупныхпроизводств-идёт
То, что определённым силам так и не удалось втянуть Россию в военные действия на 6-м приоритете ОСУ на Украине - показатель Высокого Пилотажа предикции?