Дивный новый мир (1998, США)

Обновлено 15 марта 2017г. в 17:51: Импортировано с форума
В городе будущего нет ни преступности, ни войн, ни старости, ни страданий. Каждый его член генетически создан так, чтобы идеально вписываться в новое общество. Институт брака осужден и отвергнут в принципе. Для снятия напряжения все принимают специальный препарат «Сома». Граждане разделены на 4 класса: Альфа, Бета, Дельта и Гамма. Все просчитано разумным и просвещенным правительством. Но два высокопоставленных чиновника класса Альфа Бернард Маркс и Ленина Кроун, вопреки голосу разума не могут заглушить в себе сильное и запрещенное чувство.
См.также «Оруэлл против Хаксли».

Комментарии (2)

Да, содержание со смыслом, но малобюджетность конечно портит общее впечатление... Будем ждать версию 2011 года по этой же книге.
Этот документ заставит вас задуматься независимо от того, верите вы в абсолютную подлинность содержания лекции, прочитанной 42 года назад, или нет. Его достоверность подтверждается главным критерием истины - практикой. После выхода романа «О дивный новый мир» (Brave New World) Олдоса Хаксли в 1932 году его тоже сочли за фантастику-антиутопию, однако в наши дни многие пункты изложенного «плана» уже сбылись или находятся в процессе реализации. Вчитайтесь в этот текст и наложите описанные в нём "шахматные ходы" на фон событий своей жизни. Неизбежно возникнет ощущение игры невидимого гроссмейстера с начинающим любителем шахмат. Продуманность и учёт психологии масс сочетаются с хладнокровным и равнодушным расчётом.http://perevodika.ru/articles/19786.html
советую фильм дивный новый мир http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/229983/.
Дан образ к чему идёт человечество. потребительское общество, половая распущенность, и кастовый строй...