Величко М.В. (2013.06.21) - Выступление на конференции «Россия перед лицом глобализации»

КОБ, Экономика, Биосфера, Конференция «Россия перед лицом глобализации», Видео, Аудио, Величко М.В., Выбор редакции

Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Тема: «Проблемы научно-методологического обеспечения политики биосферно-экологического и социально-экономического развития государства».

Биосферно-эконологический кризис. Критика либерально-рыночной экономической модели: совокупность частных интересов не эквивалентна комплексу общественных интересов. Некоторые интересы неосуществимы на коммерческой основе. Структура землепользования. Что можно узнать из учебных курсов подготовки управленцев.

Комментарии (5)

То, что мусор выкидывают посреди леса, тоже непосильно решить одиночкам и определяется качеством государственного управления? Здесь виноват либерализм, который плодит массовое бескультурье? Ну а вот почему тогда в Европе кидать бычки на газоны как-то не принято?
Видимо потому, что их морально-идеологические настройки примерно таковы: 'Европа-наш дом'. Отношение ко многим житейским вопросам соответствующее. А в наши головы на протяжении десятилетий, если не дольше, вдалбливались совершенно другие 'ценности': 'В этой стране делать нечего', 'Все живут как люди, одни мы как хрен на блюде', 'Россия-родина СЛОНов' (СЛОН-Соловецкий Лагерь Особого Назначения, либо Смерть Легавому От Ножа), 'в России две беды.....' и т.д. и т.п. Мало кто на этом акцентирует своё внимание. А между тем это работа с людьми посредством насаждения определенных стереотипов поведения. Попробуйте скажите, на каком приоритете ведется агрессия посредством указанных методов? -Вот вам и ответ на ваш вопрос. Тестируется отношение народа к своей собственной стране очень просто. Спросите людей на улице: 'если б вам позволяли средства, -то где бы вы отдохнули, какую машину себе бы купили, в какой костюм оделись, где бы хотели жить????. И сразу станет понятно, кто истинный патриот, а кто нет. Львиная доля люей живет не в России. Да-да-да! Телесно существуя зесь, мысленно они находятся в 'цивилизованном мире' гейропе, пиндостане, -это кому как нравится. Оглянитесь по сторонам, вы ничего не замечаете? Из нашей жизни постепенно уходЯт 'великий и могучий', заменяя его на язык людоедов. Сегодня зашёл в компьютерный магазин. Над входом красуется вывеска -название магазина: 'санрайз'.
Подхожу к продавцу и спрашиваю:
-'Скажите, а что такое 'санрайз''?
- Восход.
-Нет, говорю, санрайз это санрайз никакого отношения к восходу он не имеет.
-Ну вот смотрите, (тычет себя пальцем в фирменную футболку на коей на английском надпись 'sunrise')санрайз, в переводе на русский, означает восход.
-Согласен, отвечаю я, но у вас-то надпись не на английском а на русском. Вот мне и интересно что означает слово 'санрайз' написанное на кириллице?
У парня был ступор.
После чего последовало еще минуты 3-4 лекций в подобном духе, после чего парнишка задумался.

Это я всё к тому, что подмена понятий и слов из одного языка, понятиями и словами из другого, хотя бы даже и написанными кириллицей -это информационная агрессия против нас. Также уясните, что есть 'европейско-американские ценности' для внутреннего применения, на территории того же самого пиндостана или гейропы, а есть 'западные ценности' для экспорта в третьи страны.

Только и всего.
Удивительно, как вам такие очевидные вещи не понятны.
Если вы только начали изучать КОБ, -то продолжайте! Чем больше узнаёте, тем более новыми гранями смысла начинает для вас сиять этот мир.

С уважением.
Симаков Алексей.
Потому что у вас существуют стереотипы о высокой культуре европейцев, которой нет. Находится она на том же уровне, что и у нас, там так же принято всё это кидать куда попало. Только при этом на уровне муниципалитетов там регулярно всё убирается. И потому:
- во-первых, не так сильно бросается в глаза.
- во-вторых, относительная чистота не провоцирует других далее загаживать территорию своего обитания.
следующие основы социологии видать будут вообще напалмом...

Новые комментарии