Фурсов А.И. (2013.02.28) - 2012 год, основные события (для ПГР)


Скачать:[yadisk][yadisk][yadisk][mp3][mp3]

Итоги 2012 года по месяцам. Выступления для Профсоюза Граждан России. Некоторые темы: Великобритания и США, четвёртый рейх, Рокфеллеры и Ротшильды, тайные общества, Ближний Восток, раскол австралийской плиты и остывание атлантики, что нужно для победы России в информационной войне, наука о болевых точках геополитических противников, американские и русские студенты.
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (24)
очередная порция идеологизированных фактов. случилось то-то и то-то.
Согласен, для непосвящённого человека всё звучит как 'ой как всё сложно и страшно'. Но надо понимать, что Фурсов многого не говорит во-первых, потому что нельзя - убьют, во-вторых потому что заманивает почитать свои книги.
Ну, и надо понимать, что он работает на 3-6 приоритетах. Что может принципиально дать человек, который считает что нужно создание 'элиты'?
А вам надо все разжевывать7 Думайте сами.
часто повторяет, что мол нет понятийного аппарата, нет социологической науки и т.д. В то время как всё это уже есть
КОБ его не устраивает, причем о причинах этого он предпочитает широко не распространяться: '...я думаю, это не тот язык, которым можно описывать действительность... бла-бла-бла...'

Когда он говорит о потребности в новом понятийном аппарате и новой социологической науке, то по-моему он отсылает к Александру Зиновьеву, работы которого часто упоминает в своих выступлениях. Зиновьев за месяц до смерти в своем последнем интервью тоже говорил о необходимости понятийного аппарата: http://zinoviev-info.rpod.ru/55946.html
Об этом интервью упоминает В.М. Зазнобин в начале выступления http://media-mera.ru/kob/zaznobin/mkfs-energorubl Владимир Михайлович также упомянул, что Зиновьев в свое время не пожелал установить контакт с ВП СССР. Я считаю, что к позиции Зиновьева имеет смысл выработать отношение...

Быть может это уже освещено в какой-то аналитической записке ВП СССР? Если кто-нибудь знает, дайте ссылку пожалуйста.

В этом курсе лекций Зиновьев излагает свое видение: https://www.youtube.com/playlist?list=PLIuZt-rG7jThOzUUct548BphFr_q1h-KP

Сам просмотрел две первые лекции, вроде бы есть и какие-то полезные моменты, но есть и наоборот... В любом случае, такая 'штука' не должна оставаться не идентифицированной.

Насколько я знаю, социология от Зиновьева представлена также в его книге 'На пути к сверхобществу' http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3666746

Быть может имеет смысл создать ветку в форуме....
Владимир Михайлович вроде бы упоминает А.А. Зиновьева еще и в этом выступлении: http://media-mera.ru/kob/zaznobin/istoriia-tryokh-russkikh-smut-i-perspektivy-vyhoda-iz-poslednei-chetvyortoi
Обратил внимание на еще один момент:
А.А. Зиновьев дает свое последнее интервью 3 апреля 2006
а первое из доступных в сети видео А.И. Фурсова датируется 25 апреля 2006 года...
Может просто совпадение...
Согласен с Юрием. И в добавление последнего комментария d827ser добавлю, что от Фурсова все больше веет троцкизмом. Однако слушать все равно полезно, слушать и перерабатывать информацию.
А я с вами не согласен.
Фурсов никакой не троцкист. Говорит нормальные вещи и делает он уж точно не меньше чем ваше сообщество.
В чём троцкизм Фурсова?
Андрей Ильич (несколько раз в своих выступлениях) говорит об ущербности взгляда человека на историю и систему, если он не изучал 'Капитал' Маркса и 'Логику' Гегеля(наверное имеется в виду цикл его работ в частности 'Наука логики').
Авторский коллектив дает оценку обоим этим явлениям и их роли в истории России('Мраксизма') и Германии. Во втором случае речь идет о подмене логикой диалектики(как науки постановки правильных вопросов, прежде всего), и таким образом заложив первые основы в немецком обществе для появления гитлеровского нацизма.
У комментаторов просматриваются симптомы КОБ-а головного мозга? Любые альтернативные взгляды или отличающиеся от их мнения, выставляются как чепуха и просто отметаются. При этом, нет конструктивной критики или конкретных замечаний. (если Фурсов где то говорит что то вредоносное, напишите, если такого нет, то это обычное тявкание)
Стандартные огрызающиеся комментарии, такие постоянно встречаются у фанатиков рпц, веганов и других 'движений'.
Напрашивается вопрос: А что значимого в своей жизни сделали комментаторы? Нет, понятно, что вы никому ничего не должны. Но если вы знаете и можете осуществить все качественнее и лучше, чем Фурсов, то предлагаю пооткрывать вам свои НИИ и там заниматься правильными вещими (по вашему мнению), а не той 'профанской чепухой', которую осуществляет Фурсов.
Всем Бобра
Shisui, Вы бы тогда указали с кем из комментаторов и по какому пункту не согласны и почему... Раз уж взялись бороться с пустым 'тявканьем', то начните с себя ;

По-моему, тут никто не пытается оценить Фурсова как-то однозначно, поставить ярлык раз и навсегда и т.д.
к позиции Зиновьева имеет смысл выработать отношение…

Именно это и является 'оценить ХХХ однозначно'. Коли оцениваете Зиновьева, значит оцените и Фурсова - тоже однозначно с виртуозным жонглированием приоритетами. А.И.Фурсов в своих лекциях и интервью достаточно чётко вписывается в формат КОБ в плане подачи информации о мироустройстве. А если он придерживается позиции 'элитаризма', то это ещё не говорит о его античеловечном мировоззрении, но всего лишь о расхождении во взглядах с КОБ и ВП. Когда концепция и её носители становятся излишне придирчивы к стороннему мнению, концепция превращается в религию. И учитывайте, что отход от 'толпо-элитаризма' в нынешних реалиях теоретически и практически невозможен! Если это и ставить целью, то на десятилетия и даже столетия вперёд, иначе никак не получится. Не забывайте слова генерала Петрова о столетних планах и не вершите революцию в умах людей.
Изредка слушаю его.не считаю его *праведником *после причисления им Тютчева в разряд кофеманов.Написавший *умом Россию* в ситуации *кофейной ломки*
Бодро рассказывает.
Фурсов регулярно даёт множество интересных фактов, полезных для тех, кто формирует мозаику своего мировоззрения. В частности, в этой беседе заинтересовала информация про Барухов и эксперимент в Руанде. После ознакомления с рассказами Синежука складывается впечатление о том, что в Руанде в 1994г. на практике обкатывали механизм реализации матрицы изложенной в фильме 'Зардоз', а также некоторые технологии описанные Стругацкими в 'Обитаемый остров' (например, подавляющие психику излучатели).
Фурсов, осознанно работает на 3-6 приоритете, работает качественно и с огоньком. У него 'база' не КОБ, тем не менее видно, что КОБ ему интересна. Работает профессионально, как считает правильным, на 3-6 приоритетах, а на 1 и 2 не лезет. Потому, часто говорит про необходимость новой методологии, новой системы социологических знаний, новой терминологии, но сам их не даёт, по крайней мере в видео выступлениях. Делает много полезного, за что ему искренняя благодарность.
у Фурсова есть явно достоинство - четкое быстрое изложение информации и без лишних высоких материй. Это позволяет давать информацию широкой аудитории. Из минусов, кроме материализма, говорит одно и тоже. Очень мало новой фактологии. Причем в этой лекции было любопытно: обычно у него есть стандартный контент лекции (условно 20 пунктов о том о сём) в режиме монолога он выдал первую половину. А в ответах на вопросы остальные 10 (притянув их за хвост). И почти ничего нового.
Есть предчувствие , что он может состоять и продвигать интересы каких - нибудь орденов (хочет он этого или нет).
Факты изложенные интересны, но контекст, специально или по другим причинам (мне кажется) не поднимается
на более высокие приоритеты. Потому что, скорей всего будут очевидны не стыковки.
Ведь окуная в реальность (в его реальность),можно демонологией (как явление одного из обобщенных средств управления по КОБ), а то и ниже на несколько приоритетов опуститься, и 'руки' в ловком изложении будут развязаны еще больше. А вот если рассматривать с точки зрения приоритета человеческого строя, то аналитика будущего будет гораздо позитивнее. Ведь смена логики социального поведения все равно вынуждает подтягиваться к человеческому строю психики. У России есть наибольший потенциал к прыжку (мне кажется), так как влиянию 'священных писаний' в результате фильтрации мышлением именно на Русском языке, ее носители подверглись меньше всего.Поэтому качественный скачок за Русскими. А вообще спасибо ведущему за проделанную аналитику, в любом случае это не малый труд.
Я узнал о А.И. Фурсове из статьи http://kobnews.ru/blog/vozbuzhdenie-oderzhimyh-predpolozhenie-o-trockistskih-i-izrailskih-kornyah-yavleniya-kurginyana-narodu-i-o-globalnom-kontrole-za-kornyami.html

С многими положениями этой статьи я согласен и по сей день, хотя всегда внимательно знакомлюсь со материалами как Фурсова так и Кургиняна. В обоих случаях можно выловить много полезного, главное не 'расслаблять' :) бдительность на первом приоритете и не терять критичность мышления при восприятии, подаваемой этими господами информации 2-го и 3-го приоритетов....
С большим интересом просмотрела это большое выступление А.Фурсова. Нравится его не наукообразный, четкий и ясный стиль изложения, прекрасное владение русским языком, а это в последнее время встречается к сожалению редко. Остается только поблагодарить А.Фурсова за все это.
Фурсов, слушается на одном дыхании. Чувствуется, что человек работает не только с информацией, но и над собой, что бы эту информацию донести до слушателя. В отличии от лидеров КОБ, которые мямлят себе под нос, где после Петрова не осталось ярких и харизматичных ораторов.

Новые комментарии