Лукашенко А.Г. (2012.10.09) - Интервью британским СМИ


Скачать:[rutracker]

Примерно как и в прошлый раз — унижение, идиотские вопросы, вассально-колониальные предрассудки, манипуляция сознанием, цензура, умалчивание. В интернете полного видео найти не удалось и стенограммы тоже нет. Кроме этого обрезанного видео есть только ещё более короткий ролик да статья вообще без видео.
 
Вы передо мной поставили такой вопрос, что я задумался, а неужели справедливость - это не свойство и принцип демократии? Я всегда считал, что если это истинная демократия, то это прежде всего справедливость. Основой политики моей, прежде всего, является честность и справедливость. Поэтому я бы не сказал, что в 90-е годы в России была демократия, а справедливости не было. Никакой там демократии не было. Это были страшные годы анархии, но у нас удалось пресечь эти поползновения и спасти страну.
...
Не надо мне и белорусскому народу эта демократия, если нет экономики, если человек не может работать на своей земле и что-то заработать на свою жизнь, если он не может взять кусок земли, если он не может построить дом, посадить дерево, растить своих детей, боится на улицу выпустить и так далее, если уничтожены самые передовые производства!
...
И самое главное, против чего вам не поспорить, — это то, что такая демократия, как в Америке и у вас, нам неприемлема, демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем не повинных людей! — сказал Александр Лукашенко. — Вот представь: моих детей ради какой-то демократии взяли и убили. Да упаси Господь! Белорусам, если сказать: слушай, у вас будет демократия, но мы у вас расстреляем, убьем, на голову сбросим ядерные боеголовки, но будет демократия после этого. Ни один белорус этого не захочет! Так какая же это демократия, которой не хочет народ?
...
Какая демократия сегодня в Ираке, если там каждый день взрываются бомбы и сотни людей гибнут, а еще хуже — калеками тысячи остаются?! А сколько было уничтожено! Какая демократия? Кому она нужна? Да не в демократии дело. Ирак надо было расчленить, нефть нужна была. Кому это сегодня непонятно? О демократии здесь речи быть не может!
...
Такая демократия как у вас и в Америке, нам не приемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем не повинных людей. По меньшей мере, если вы такое совершили, даже по ошибке, вам надо сидеть как мышам под веником и не шевелиться. Вы не имеете права хоть что-то говорить, не только с трибуны ООН, но вы вообще ни о чем не имеете права говорить, коль вы убивали людей.
...
Нас американцы пытаются демократизировать. Хорошо. Но вы идите Саудовскую Аравию демократизируйте. Что, мы похожи на Саудовскую Аравию? Нам далеко до нее. А почему не демократизируют? Потому что сукин сын, но наш.
...
Вы нам ставите неприемлемые условия — нам надо сменить страну, сменить ее конституционный строй, заменить все руководство страны, а лучше передать вот нынешней «пятой колонне» власть и так далее. Поэтому не только я, но и наш народ не примет такое», — заявил Президент. «Нам надо в экономике пойти на массовую распродажу предприятий за бесценок. Вот если бы мы сейчас взяли и свои гиганты, и хорошие предприятия, экономически полезные, передали Германии, Великобритании, мы были бы самые лучшие. Если бы мы сегодня отвернулись от России и торжественным маршем, наплевав на Россию, пошли в вашем направлении, как это Балтийские государства сделали, еще кто-то, мы бы были друзьями. Это нам неприемлемо.

Комментарии (10)

В интернетах пишут что встреча длилась более 4 часов.
Золотые слова, батька! Все об этом думают, а говорит только один! Печалька!!! :-(
прекрасное интервью. Женю разделали под чистую )))
Восхищаемся Лукашенко! Великий народный лидер!
А в России прямо какое-то коллабораторское правительство, управление в угоду Западу и НАТО.
Чего-то вы восхищаетесь под анонимом? Страх ещё с 30-х годов не улетучился? Вы там в своей российской деревне может и восхищаетесь придурком и моральным уродом, а нам тут, в Беларуси, поверьте, как-то давно уже не до этого. Даже давно уже не смешно. А ваши (некоторых россиян) неосведомленность, поверхностная оценка, а порой откровенная глупость просто поражают.
Согласен с Юрием. Россияне восхищаются, какой у вас хороший президент! У вас улицы чистые! Возле своего дома убираю сам. Ниразу не видел, чтобы пришел президент и помог. Нам завидуют - президент хороший! Но на заработки из России в Беларусь не едут. Едут беларусы в Россию. Делайте вывод. В общем, если он вам нравится, забирайте этого урода себе, и заодно всю его кодлу.
главное чтобы слова и Лукашенко с делом не расходились. А те белорусы, что готовы попробовать стать потребителями и только, вперёд, флаг в руки