Путин В.В. (2011.04.20) - Надо быть независимыми и сильными


Полное выступление: [правительство.рф]

Председатель Правительства России В.В.Путин представил в Государственной Думе отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год, выдержки выступления от Russia Today:
...в современном мире, если ты слаб, обязательно найдётся кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития. И такие с виду вполне доброжелательные ненавязчивые советы в общем-то казались и неплохими, но за ними на самом деле стоят грубый диктат и вмешательство во внутренние дела суверенных государств. И все мы это прекрасно с вами понимаем. Знаю, что в этом вопросе все парламентские партии занимают консолидированную позицию. Признателен вам за такое отношение к делу.

Хочу вновь повторить: надо быть самостоятельными и сильными. И ещё – это, конечно, самое главное – необходимо проводить политику, отвечающую интересам граждан своей собственной страны, и тогда они будут поддерживать нас в наших с вами начинаниях.


...

Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии.

...

Обновление ВВС страны, систем противовоздушной обороны станет одним из приоритетов развития российских Вооруженных сил в ближайшее время. Зенитно-ракетные бригады уже получают новые системы С-400, а в перспективе начнётся производство системы С-500, которая способна решать задачи противовоздушной и уже даже противоракетной обороны, уничтожать цели в ближнем космосе.

...

...к 2015 году создать ракету-носитель «Русь-М» – она будет стартовать с нового национального космодрома Восточный и выводить на орбиту пилотируемые и грузовые космические корабли. Масштабные работы по строительству космодрома развернутся уже в этом году. Кстати говоря, мы таким образом обеспечим полную независимость в космосе.

...

...впервые в истории современной России масштабные ассигнования – порядка 5 трлн рублей – выделяются на обновление и развитие Военно-морского флота. Именно такие параметры заложены в принятую государственную программу «Вооружение». В общей сложности на её реализацию мы планируем направить – страшно произносить такие цифры – 20 трлн рублей.

...

Я абсолютно убеждён: современное оружие армии и флоту способен и должен давать наш собственный оборонно-промышленный комплекс. Между тем отдельные технологии, образцы, наверное, можно закупать за рубежом – даже нужно. Но мы должны понимать, что перспективную технику, технику последнего поколения нам никто не продаст, да и мы сами выставляем на мировой рынок вооружения далеко не всё, что у нас есть, далеко не всё, чем мы располагаем. Это нормальная мировая практика.

Во-вторых, нам надо делать всё, чтобы самим обладать приоритетами в ключевых сферах оборонных технологий по основным системам вооружений. И наконец, третье, и, наверное, это главное. Считаю, что средства оборонного бюджета страны не должны, конечно, уходить за рубеж...
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]

Новые комментарии