Путин В.В. (2012.02.22) - Если банки начинают сейчас повышать ставки, то они сами разгоняют инфляцию

Who is mister Putin?, Экономика, Видео, Аудио, Стенограммы, Путин В.В., Выбор редакции
В.В.Путин: Почему коммерческие банки-то поднимают ставки? Я с бизнесом встречаюсь в регионах, жалуются, что и отделения Сбербанка, и ВТБ ставки повышают по новым кредитным соглашениям.
А.Г.Силуанов: Здесь надо смотреть, конечно, вопрос о привлечении средств, потому что банки привлекают средства не только межбанковского рынка и не только Центрального банка, но и привлекают ресурсы населения, коммерческого…
В.В.Путин: Нет, понятно, что они привлекают всякие ресурсы, но если они начинают сейчас повышать ставки, то они сами разгоняют инфляцию. Зачем? Нет объективных причин для этого. ЦБ не повышает ставку рефинансирования.
А.Г.Силуанов: Владимир Владимирович, абсолютно правильно. У нас инфляция невысокая. Инфляция в этом году тоже, мы надеемся, не превысит параметр предыдущего года. Межбанк недорогой, поэтому надо, конечно, разбираться с такими банками.
В.В.Путин: Вот посмотрите. Я же не просто так говорю, не с потолка взял. В том же Алтайском крае, в Барнауле вчера представители крупных предприятий мне как раз об этом и сказали, позавчера.
А.Г.Силуанов: Владимир Владимирович, разберёмся.
В.В.Путин: Поработайте с ними и выясните, что там происходит. Они все пищат по поводу того, что инфляция, инфляция, им трудно. А что трудно? Они сами нам инфляцию тогда разгоняют, получается.

Комментарии (6)

довольно информативный ролик.., запомнилась фраза ' ... у нас еще много работы, много всяких процессов, которые нами не контролируются'.
Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.

Новые комментарии