Путин В.В. (2003.12.18) - Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – придурки, либо провокаторы

ВОПРОС: Разжигание межнациональной розни запрещено законами Российской Федерации, это хорошо, и все это помнят. Но некоторые партии во время предвыборной кампании, в этой кампании открыто пропагандировали лозунги типа «Россия – для русских». Вот мой вопрос: почему же этим партиям было разрешено выступать с такими предложениями, такими суждениями по телевидению?
Я благодарю Вас.

В.ПУТИН: Для такой страны, как наша, вопрос, который Вы задали, имеет особый приоритет. Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия – многонациональная страна. Что такое Россия для русских? Они что, выступают за отделение отдельных территорий от России, хотят распада Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели? Ответ здесь понятен. Скорее всего это провокаторы, люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на каких-то проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести.

У нас есть соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Прокуратура должна реагировать на проявления подобного рода, если находит в тех или иных действиях состав преступления.

Должен Вам сказать, что в прошлом году таких дел по разжиганию межнациональной розни было возбуждено, по-моему, более 60 – дел 20 доведено до суда и вынесено примерно 17–20 обвинительных приговоров судами. В этом году тоже возбуждено несколько десятков уголовных дел.
Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами. Не знаю, мне кажется, что человек в здравом рассудке и не мог этого сделать, слишком большая нагрузка была на избирателя за прошедшее время. Но если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть.

Отделение Чечни спровоцирует множество конфликтов (возможно сразу несколько войн типа чеченской). К сожалению, «маленькие независимые государства» существуют только в снах либералов — выйдя из-под российской юрисдикции, эти территории быстро окажутся под внешним влиянием и финансированием. Так, если бы части СССР не отделили от России — то войны в Южной Осетии и в Чечне не было бы в принципе. Так что те, кто кричат «Россия для русских» хотят для России войны, понимают они это или нет.

Истина исторически конкретна — в тех исторических условиях, что находится Россия сейчас — лозунг «Россия для русских» работает исключительно на развал государства — на обострение конфликтов и разделение народов, на радость нашим геополитическим противникам. Сила России в единении всех народов, в неё входящих. А Россия — для всех, кто работаёт в интересах её народа.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (3)
Опять ложь и подмена понятий. По России идёт не расселение кавказцев, а расселение, с выдачей гражданства, мигрантов из Средней Азии, в подавляющем большинстве безграмотных, культурно чуждых особей и потому не способных интегрироваться. Идёт методичное уничтожение коренных народов России оккупантами и постоянный приток мигрантов должен по замыслу оккупантов лет через 10-15 повысить количество мигрантов ставших гражданами России до 15-30% от всего населения России.
'В прошлые века лозунг «Россия для русских» помогал сплотить народ' ...а какой именно народ помогал сплотить этот лозунг, а ? Россия что в прошлые века была моноэтническим государством, в котором проживали лишь т.н. русские?
Даже отцы-создатели КОБ утверждают, что понятие русский пошире будет чем просто определение национальности человека, а если исходить из того что русский - это понятие цивилизационное , то Путин, как человек понимающий концепцию(как утверждают сторонники КОБ), не должен столь ужасающе примитивно понимать лозунг «Россия для русских», даже цари понимали что под словом русский понимается в первую очередь носитель русского духа, работающий на благо России. Никто не может сказать что Пушкин, Багратион, Даль и др. не были русскими ...
Особо интересно утверждение: 'А Россия - для всех, кто работаёт в интересах её народа.' А какой именно народ живёт в России, и какие у этого народа интересы? Вы,ребят, когда копипастите хоть немного мозг включайте...
позвольте под аккомпанимент удовлетворения вашего чувства собственной важности заметитьавторам сайта, что пункт 6 ведет по ссылке на удаленное видео, вот можно такую ссылку, например, вставить: https://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=1IFxk3BN9T8
Согласен на 90%. Но у нас в стране нет программы сохранения и возрождения РУССКОГО народа, (титульной нации), а ведь русских в РФ 80%.

Новые комментарии