Зазнобин В.М. (2008.05.24) - Русский ответ на современные вызовы глобализации (Харьков)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Глобализация, основа глобализации (интеграция производительных сил общества). Полная функция управления. Древний Египет и его система правления. Библия. Глобальный Предиктор. Швейцария. Смена логики социального поведения. Система образования в России и на западе. Необходимость и положительный эффект методологических знаний (ДОТУ). Зазнобин о себе и о ВП СССР. Диалектика. О создании КОБ «Мёртвая вода». Авторские права. Пять видов власти. Толпа. Условия суверенности. Глобальная концептуальная власть. Полчерепа Горбачёва в газете «Труд» на 40-летие Дня Победы. Миф о Данае. Вандализм в отношении картины Рембрандта «Даная». Кредитно-финансовая система СССР. Сбережения и их распределение среди населения. Вклады на предъявителя и их владельцы. Россия, одно из двух: либо большая идея, либо делать деньги. Исторически пикники. «Мощь» КГБ. Агитпункт капитализма США. Гибель АПЛ «Курск». Недостатки наших подводных лодок. Как управляет Глобальный Предиктор. Шесть приоритетов ОСУ(О). Подготовка новой кадровой базы. Молодежь. Атеизм материалистический и идеалистический. Единственное доказательство бытия Божьего. Сокровенное. Библия и её вредоносное влияние на рассудок человека. Второзаконие Исайи. Проект «Малоэтажная Россия». Оральная культура. Ответы на вопросы. Соборность как противоположность толпо-"элитаризму«. Типы строя психики. Совесть. Конец света. О создании КПЕ и о К.П. Петрове. Политиканство. Александр Дугин. Имитационная информация. Фильм «Дух времени». Общеизвестные вещи. Китай и китайцы. Этнос, нация, народ. Русские. Россия — цивилизация. Апокалипсис. Масоны. «Протоколы сионских мудрецов». Троцкизм. В.В. Путин. Интеллектуальный синхрофазотрон. Белоруссия. Суровый ветер исторической необходимости — попутный ветер Вседержительности. Россия, Украина, Беларусь. США и доллар. История — корпоративное искусство... Самая большая демократичность в возможности выбора из концепций жизнеустройства. Автор исторических пикников в газет «Час пик», их происхождение и назначение. Материальный носитель матрицы. «Проект Россия». Торсионные поля. Скорость света. Энергетика: Земля — самый большой конденсатор; Никола Тесла и его чудо-автомобиль; нефть. Настоящая проблема человечества. Проблема контакта с инопланетянами. Приоритетная цель.

См.также: эта же лекция с наложением и вставкой видеороликов и картинок - лекция далеко не «Одна из очень "сильных" лекций», читалась на большой зал и потому обратная связь со зрителями хуже, качество звука плохое, а постобработка что-то сделала понятней, а где-то внесла ещё больше путаницы.

Комментарии (3)

-Здравствуйте,- смущённо поклонился глава инопланетной делегации.- Мы к вам. Вот, прилетели...
-Отлично, отлично!- заулыбался полковник.- Это ваш первый контакт, да?
-Первый,- признался инопланетянин.- Так вы уж с нами как-нибудь... понежнее, ладно?
-Ничего, в первый раз всегда страшно,- полковник подмигнул и засмеялся.- Но вы хоть морально готовы?
-Ну... да...
-И у нас уже всё давно готово,- радостно заверил полковник.- Вот, сами смотрите.
Он нажал на кнопку, и по большому обзорному экрану заскользили силуэты космических кораблей.
-Ого, сколько их у вас!- восхитились инопланетяне.- А почему они такие большие? И такие... страшные?
-Ну так боевые же!- полковник даже удивился непонятливости пришельцев.- Одни оружейные надстройки сколько места занимают, а ведь там ещё ангары для челноков!
Он щёлкнул кнопкой, и изображение сменилось.
-А это наше оружие в действии. Видите вон ту планету? А сейчас её бац! бац! Ага! Что, впечатляет?
-Да, очень,- признали инопланетяне.
-А вот смотрите ещё. Наша смена, отборные войска, космический спецназ. Все - выпускники Военной Академии с отличием. Каковы, а? Орлы!
-Простите, мы, кажется, не совсем понимаем... Выпускники какой академии, Вы сказали?
-Военной.
-Можно подробнее? Чему там обучают?
-Ну так воевать же!
-Минуточку. Вы позволите подключиться к вашей базе данных?
-Да, на здоровье.
Инопланетяне ненадолго замолчали, отсеивая и усваивая незнакомую информацию.
-Ага, понятно. И против кого же их учат воевать?
-Против жукоглазых марсиан,- охотно сообщил полковник.
-То есть нас?
-Ну да.
Инопланетяне попятились.
-Кажется, здесь какая-то ошибка. Мы же прилетели с миром! Мы вообще никогда ни с кем не воевали! Мы этого просто не умеем!
-О, об этом не беспокойтесь!- засмеялся полковник.- Мы и вас быстро научим!
-Мы прилетели с миром,- сказал главный инопланетянин.- Только никому об этом не говорите.
-Разумеется,- тут же согласился представитель Земли.- Мы сохраним ваш визит в полной тайне!
-Нет-нет, вот этого не надо,- замахал руками инопланетянин.- Наоборот, информируйте всех, кого можно. Только скажите, что мы злобные агрессоры и хотим вас завоевать, а в остальном - на ваше усмотрение.
-Не понял,- нахмурился представитель Земли.- Вы хотите нас завоевать?
-Нет, конечно! Ни в коем случае.
-Тогда зачем...
-А, ну это очень просто. Для того чтобы объединить враждующие народы, нет лучшего средства, чем общий враг. Ну или хотя бы видимость врага.
-А, ну тогда понятно. То есть вы прилетите, постреляете из своих тарелок, и все люди Земли тут же сплотятся на борьбу с вами?
-Вижу, вы уловили суть. А кроме того, ничто так не стимулирует науку, как военные разработки.
-А, вы имеете в виду всякое лазерное оружие и тому подобное?
-Лазерное оружие?! Блеск! Подумать только, ну кто бы догадался использовать лазер как оружие? Спасибо за идею. Видите, война ещё не началась, а уже приносит первые плоды. Ну, мы вам тоже подкинем немножко технологий. Для начала, скажем, плазменные пистолеты, суперсплавы и навигационный компьютер. Ну и трупов парочку, для полноты картины. Исследуйте на здоровье. Только не забудьте сказать в новостях, что вы это собрали со сбитой тарелки.
-Так и скажем.
-Потом мы обговорим дальнейшие шаги. Когда вы с нашей ненавязчивой помощью построите собственный космический флот, мы вас снабдим подробными картами населённой части Галактики, с указаниями всех ключевых объектов и путей сообщения.
-Большое спасибо. Мы уже давно мечтали выйти в космос и присоединиться к какой-нибудь галактической федерации.
-Эээ... нет. Только после нас.
-В каком это смысле?
-В прямом. Видите ли, в галактике слишком много враждующих цивилизаций. Их очень трудно примирить друг с другом. Для этого и существуем мы, всеобщие враги. Мы двести лет играли эту роль, ни на секунду не прекращая при этом искать себе замену. И вот, нашли! Теперь ваша очередь изображать злобных агрессоров из космоса, а мы наконец объединимся с бывшими врагами и войдём в федерацию.
-А мы что же, окажемся одни против всей галактики?!
-Пока не найдёте себе замену,- пожал плечами инопланетянин.- Мы вас осалили. Вы водите.

Новые комментарии