Зазнобин В.М. (2006.12.28) - Информационная подготовка к 2007 году


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Вопросы митрополиту. Смерть митрополита Иоанна. Андрей Первозванный. Всеясветная грамота и её носители. Кирилл и Мефодий. Что делал Иисус Христос на Руси. Симбиоз алфавитного письма и иероглифики. Ключ к пониманию творчества А.С. Пушкина. Древняя Русь. Иисус Христос и Андрей Первозванный. Евреи и русские, что их объединяет? Смута как явление, присущее только Руси; развитие смуты. Извращённое учение Христа как рабовладельческая идеология. Заунывная песнь русская, что она есть? Хронологичекий приоритет как реперная точка матрицы. События в Чили в 1973 г. Армейские психотипы: единоначальник, заместитель, подчинённый. Сальвадор Альенде и Аугусто Пиночет. Режим стабилизации и модернизации экономики. «Чикагские мальчики» в России; «чикагская школа» и её задачи. Малазийский вариант. Модернизация в рамках библейской концепции. О ВП СССР. Почему «верхушка» сдала страну. Накачка энергией и реализация разрушительной матрицы. Нейтрализация разрушительной матрицы. Юродивые. Бронюс Майгис, обливший кислотой и порезавший ножом картину Рембрандта «Даная».

Комментарии (4)

В.М.Зазнобин, в видео-лекции (Информационная подготовка к 2007 году_1) говорит, что Библейская концепция достигает только Демонического строя психики, и не пред-усматривает или даже скрывает, возможность достижения Человеком - Человечного строя психики.
Это справедливо - НО ТОЛЬКО НА УРОВНЕ БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА.
Странно, но при совершенно превосходной интерпретации ВП СССР второго смыслового ряда произведений А.С.Пушкина, отсутствует попытка найти ранее существовавший, или дать свой вариант второго смыслового ряда ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА.

Все священные писания содержат в себе внешний и внутренний смысл. За буквальными словами лежит еще один уровень значения, еще одна Форма знания. Согласно старинной традиции, Человек когда-то соприкасался с этим внутренним знанием и внутренним смыслом. В Ветхом Завете имеется много историй, которые передают другое знание, другой смысл, совершенно отличный от буквального значения слов. История о Ковчеге, история о дворецком и булочнике фараона, история Вавилонской Башни, история о Иакове и Исаве и миске похлебке и многие другие содержат внутренний ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ - ДАЛЕКО ОТСТОЯЩИЙ ОТ ИХ УРОВНЯ БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА.

В Евангелиях используются многие притчи. В том виде, как они воспринимаются из буквального значения слов, они явно относятся к виноградникам, хозяевам, управляющим, к блудным сынам, к маслу, воде и вину, к семенам и сеятелям, к почве и многим другим вещам. Это - уровень их буквального значения. Язык притч труден для понимания, так же как и вообще язык всех священных писаний. ВЗЯТЫЕ НА УРОВНЕ БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ КАК ВЕТХИЙ , ТАК И НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОЛНЫ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВОРЕЧИЙ , НО И ЖЕСТОКОГО И ОТТАЛКИВАЮЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ.

За всяким священным писанием лежит основная идея – передать более высокий смысл, чем содержат буквальные слова, истину которого Человек должен увидеть внутренне. Это – более высокий, скрытый, внутренний или эзотерический смысл, облеченный в слова и чувственные образы повседневного употребления; он, может быть постигнут только через понимание, и как раз здесь заключается первая трудность при передаче более высокого смысла Человеку. Уровень буквального понимания человека не обязательно такой же, как способность постижения психологического смысла. Понимать буквально – это одно, понимать психологически – это другое.

Только ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА - может обьединить их и дать действительно то, что по праву называется - ЕДИНЫЙ ЗАВЕТ.
В этом смысле, объяснение некоторых притч и чудес Иисуса Христа в старинной традиции - заслуживает самого пристального внимания http://fourthway.narod.ru/lib/Morris/pritchi/pritchi.htm
'Jeff Jefferson:
В.М.Зазнобин, в видео-лекции (Информационная подготовка к 2007 году_1) говорит, что Библейская концепция достигает только Демонического строя психики, и не пред-усматривает или даже скрывает, возможность достижения Человеком - Человечного строя психики.
Это справедливо - НО ТОЛЬКО НА УРОВНЕ БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА.'

Это справедливо - даже просто на уровне ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ВОКРУГ СЕБЯ.

Воспользовавшись моментом скажу, что очень много людей считают, что они понимают Конценцию Общественной Безопасности, если пересмотрели все выступления Зазнобина В.М и все лекции Петрова К.П. Это самообман. Читайте книги.
Вы совершенно правы Евгений. Внимательно осмотревшись вокруг себя, очень трудно найти хотя бы одного человека, кто прочитал бы хоть что нибудь, включая и такие древние книги как Ветхий Новый Завет - до конца...не говоря уже о том, что хоть кто-то попытался бы найти в них = ВТОРОЙ СМЫСЛОВОЙ РЯД.
Поэтому, просто читать книги - это хорошо, а правильно понимать их - ещё лучше.
Jeff Jefferson, это вы сказали, я такого не говорил.