Торсионные поля. Акимов А.Е. Технологии, опередившие время

Анатолий Акимов и Геннадий Шипов в конце 90-х годов сумели не только разработать теорию торсионных полей, но и внедрить множество устройств на основе новой науки. Термин «торсионные» ввел французский ученый Эли Жозеф Картан в начале 20 века, Олег Грицкевич в 80-х годах создал двигатель на воде на основе торсионных технологий. Владимир Акимович Ацюковский создал новую науку эфиродинамику, которая, как ни странно, очень сильно походит на теорию торсионных полей. Что это – то же самое, но другими терминами? Использование торсионных устройств настолько смахивает на применение техномагии в древ...
Обновлено 25 августа 2019г. в 18:19: Имя новости дал наш эксперт.

Комментарии (18)

Топорная дискредитация. Но свою аудиторию найдёт, учитывая что запрет РАН это запрет для педагогов и учёных, а ему скоро 20 лет.
Обратил внимание что хронология событий, происходивших всего 20 — 30 лет назад, смещена на 10 — 20 лет. Досмотрел до текста, висящего на экране и зачитываемого диктором (с 5:00)
 «В 2009 году мы переписывались с Акимовым»
Анато́лий Евге́ньевич Аки́мов (19 ноября 1938—19 февраля 2007).
Дальше можно не разбирать — для авторов ролика (судя по тексту, есть и статья) нет ничего святого. Обычно полный разбор плотной лжи требует неадекватных затрат времени.
С пару лет назад натолкнулся в нете на любопытнейшую статью о непростой истории исследований торсионных полей в России.
Некий человек говорит, что решил сам разобраться что там к чему и вышел на весьма суровые вещи…
Смерть Акимова (кстати, на педивикии о ней почему-то вообще ничего нет… как он умер? — просто испарился?) не случайна, и крепко связана с торсионными полями.
Что там правда, что нет — вопрос, требующий изучения.
Но по прочтению я понял, что борьба с «лженаукой» идёт далеко не только на высших информационных приоритетах ОСУ…

Счас попробовал поискать это исследование. Еле нашёл. До этого было в другом виде, не в pdf, но счас уже не упомню где и что. Субъективно, тут даже не всё (некоторые фразы, как мне кажется, я тогда прочитал, тут не обнаружены)
http://www.second-physics.ru/reviews/Rassled.pdf
Ссылки на литературу есть на странице «Акимов А.Е. (2003, 2004) - Торсионные поля. Беседы в Нижнем Новгороде». В том числе, на «Унчтожение...».
О! Спасибо!

хорошо, что такие вещи ещё не «затерялись»…
Хоть особо и некогда сейчас, но мож когда-то люди доберутся разобраться.
Расследование. Полезная подборка документов. Вы третий, кто его здесь упомянул.
Основа ролика — современное Письмо с канатчиковой дачи: «торсионное поле вытекало из генератора и растекалось по столу».
Но в нём приводятся и реальные факты, что в условиях запрета теории эффективно дискредитирует эти факты.
В конце ролика ни с того ни с сего звучит:
 «Так называемый Глобальный предиктор».
Это указание на проверенный способ, которым может дискредитироваться КОБ: создаём «конспирологию» как собрание легко опровергаемой чуши, говорим что теория такая-то относится к конспирологии — вуаля.
Смотрел. Конечно не монография. Если так плохо, пометьте удалить.
С комментариями — полезно. На фоне этой поделки  «Специальный корреспондент»: фильм Бориса Соболева «Шарлатаны» https://youtu.be/Lypew8tmB0A просто милая беседа интеллигентов. Хотя у каждого приёма информационной войны своё назначение и своя целевая аудитория.
Если бы ролик не был здесь размещён, мы не знали бы уровень «аргументации». Его с первых слов раскусит нормально успевающий старшеклассник, не изучавший КПД открытых систем — просто с позиций здравого смысла и арифметики.
Семён Кузнецов 24 августа 2019г. в 22:25:
Если бы ролик не был здесь размещён, мы не знали бы уровень «аргументации».
И то правда.
Я, когда смотрел, и ухом не повёл про 2009 год…

Так что, ролик хоть и вредная липа, но комментарии под ним тут — полезны.

Оставить.
Хотел было возразить, что материальчик «ничё», но пересмотрел, и таки да, на 5 минуте начинаются правдоподобные сказки о переписке в 2009 году…

А т.к. эта «переписка» не просто одна из побочных линий в ролике, а очень даже основная — то в топку этот ролик.
Я тоже за удаление.
В разделе «Новости» нельзя исправлять опубликованное кем-то. Реальное название ролику: Примитивная и эффективная дискредитация теории торсионных полей Акимова А.Е.
Не пойму, откуда взялось такое название новости на Медиамере и кто такой Грибов. Но название здесь не лживее оригинального.

При ознакомлении с описанием канала выявлено
►Почта: [...] (для рекламодателей и материалов "Артефакты от подписчиков")
►Реклама на канале [...]
►Поддержать канал: [...]
►Содержание канала:
концептуальная информация, конспирология, исторические мифы, суть библейского проекта, эзотерика, инфернальные, энергетические, социальные паразиты, способы защиты от них, здравомыслие, здоровье (ЗОЖ), ведическое наследие, технологии прошлого и настоящего.
То есть канал занаряжен на дискредитацию КОБ (а не Акимова) способом причисления к конспирологии. 
Безнравственный автор ориентирован на получение денег, информационный хозяин (возможно, спонсор, учредитель, вдохновитель) — на свои цели.
Реальное название каналу: Всё готово к забалтыванию и мы уже работаем.

Релизеру новости — благодарность за вскрытие очередного клона «Канала Нестор».
Ну уж. Би хэппи). Сеть это не скрижали завета, у неё и носитель не тем делан. Название поправлю, а в черновики как не знаю.
Офтоп: тяжёлая ноша у админа, который взялся с нами работать. Вижу новое название.
Каку Ся 25 августа 2019г. в 13:00:
Ну уж. Би хэппи). Сеть это не скрижали завета, у неё и носитель не тем делан. Название поправлю, а в черновики как не знаю.
Заголовок и текст это не ваше мнение и не мнение аудитории, это только цитаты источника, такова идея типа материала «новость-ссылка».

Чтобы дать свою рецензию пишите «Публикацию», там всё ваше.
Семён Кузнецов 25 августа 2019г. в 11:55:
В разделе «Новости» нельзя исправлять опубликованное кем-то.
Любой автор может редактировать любой свой пост в любое время.