Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США: США не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара

Генерала попросили прокомментировать запрещающий нанесение превентивного ядерного удара законопроект, который внесли в Конгресс прогрессивные демократы. "Я думаю, что нынешняя политика (позволяющая нанести превентивный ядерный удар - прим. ТАСС) усложняет процесс принятия решений противниками \, и я не рекомендовал бы никаких изменений в целях упрощения процесса принятия решений противниками. Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант в будущем, и я, конечно, мог бы обсудить это на закрытом заседании".

Комментарии (2)

Неделю назад в студии канала «День» обсуждался с заместителем директора института стран СНГ Игорем Шишкиным вопрос ядерного оружия, как фактора сохранения мира. Была затронута и тема стратегии США «Троянский конь».
Ролик в целом не то чтобы альтернатива Пякину, но пример того, что понимает и что может себе позволить сказать публично представитель официальной науки. Кое-что понимает, подумываю, не предложить ли это 113-минутное видео выложить здесь, чтобы оценить превосходство Пякина (или порадоваться что он не совсем один).

Новые комментарии