Генштаб РФ рассказал о разработке США стратегии цветных революций с использованием оружия

Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий "Троянский конь", суть которой заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" для дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием (ВТО) по наиболее важным объектам.

Комментарии (1)

Если бы не читал ТМ 138, сконцентрировался бы в этой новости, наверное, на факторе «пятой колонны». Но при рассмотрении стратегии США как части гибридной войны, она обращает на себя внимание прежде всего допустимостью использования военного оружия, что отличает гибридную войну от холодной. Другое название цветных революций — бархатные, и проходили они в последние десятилетия почти бескровно. В отношении России и Китая вырабатывается иная стратегия. ТАСС из ведущих СМИ наиболее точно отразило суть стратегии «Троянский конь» в заголовке.
Показательно, что ВП СССР с упреждением (в ноябре 2018 г.) подробно описал суть гибридной войны. Интересно и то, что В.В.Пякин с ещё большим упреждением призвал не читать материалы авторского коллектива вышедшие после определённого месяца, и некоторая часть поклонников к нему прислушались.

Новые комментарии