29 комментариев

Геоцентризм имеет и безусловное нравственное приложение. Среди светских людей распространено мнение, что если Земля не центр мироздания, а лишь точка затерянная на окраине Вселенной, то если даже предположить, что Бог есть, ему нет дела до столь ничтожных вещей, как нравственная жизнь человека и его моральный выбор.

Самое удивительное, что человек, который перестал верить Богу, настолько аксиоматично воспринимает навязанную себе гелиоцентрическую систему, что не понимает очевидного — после физики Ньютона научно отстаивать что «на самом деле» вокруг чего вращается просто невозможно, ведь без Божественного Откровения никто не может ответить на вопрос о центре Вселенной.

Надо различать религиозное учение и научный подход. Это так просто. Вот очень просто, если одно то не другое. И всё.

Это другое), смешивать не надо))). Иначе ни веры, ни науки. Ну в самом деле, если гинекологом пользуют, так и литератор отменный)

и не только у меня…

…процесс превращения высокодуховных Личностей в безродных индивидуалистов-космополитов. И инструмент этого преобразования — наука.

…настоящее знание, которое стало уделом избранных — в Европе такими избранными стали масоны, а на Руси — далекие монастыри. Кстати, именно по этой причине на них и были гонения…Любое истинное знание основывается на духовности и на священных книгах, а псевдо-знание, то есть наука, на дешевых измышлениях. Коварство Запада в том, что с помощью науки им удалось облапошить весь мир — скрыть истинное знание за специальной завесой «науки».

Общественное движение «за суверенную науку» — https://vk.com/@illuminat_news-obschestvennoe-dvizhenie-za-suverennuu-nauku

т.е наука науке рознь. и главное в науке — это духовность.

истинная астрология — ложная астрономия, истинная нумерология — ложная математика, истинная алхимия – ложная химия и так далее. Выбрав из настоящего знания абсолютно профанные части, масоны умудрились создать мощнейшую систему защиты истинного знания, которое стало уделом избранных и инструментом порабощения мира. Секта так называемых «ученых» – это и есть те биороботы, которых используют для создания этой самой завесы над истинным знанием. —  http://ulgrad.ru/?p=140226

…Настало время понять, что не знание приводит к открытию, а откровение должно быть объяснено знанием. Только такой путь может быть действенен…

Так готовься, что и спросят с тебя как занявшего социальную роль науки. Доказывай, что есть право на неё).

Что то очень много фриков последнее время стало тут следить. Автор, начните думать  Пока не слишком поздно.

Это вредно. Статья показывает интеллектуальный примитивизм религиозных лиц. Размышления автора по сути базируются на множестве цитат каких-то мужиков и уверенности, что библия - факс от бога. Личный опыт познания мира отсутствует. С позиции КОБ - это диалог толпарей, мыслящих по авторитету.

@mish987i 10 июня 2021г. в 18:58:

наука не опирающаяся на религию — творит мерзости

Хлесткая фразочка, не имеющая исторического подтверждения. Наоборот, религия без науки — кровавая мерзость.

@mish987i 11 июня 2021г. в 08:48:

т.е. по вашему

учения Св.Отцов(церковное учение)

— это мертвая вода. а что тогда живая?

вдохновляющие примеры  из реальной жизни

КОБ + Учения Св.Отцов(церковное учение) = Правильное мировоззрение

Правда КОБ немного надо подкорректировать в некоторых аспектах касаемых библии и христианства.