Придите и отмывайте: в чужой монастырь со своими деньгами

Правительство внесло в Госдуму законопроект о выведении религиозных организаций и связанных с ними структур из-под действия законодательства о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Соответствующий документ за подписью премьера Михаила Мишустина зарегистрирован в нижней палате 17 ноября.

Комментарии (3)

Потрясающий уровень иезуитства и государственной немощи.

Налог на недвижимость надо с церковников брать по рыночной стоимости, а то обнаглели вконец здания и земли захватывать, и заставить чеки пробивать за все услуги и товары (причём прекратить практику, когда на чеке написано "пожертвование"), и прекратить государству содержать их, паразитов (президентские гранты и пр.).

Это продолжение темы разложения государства или стабилизец в терминальной фазе. Термин «отмывание денег» пришел из США, когда через сеть прачечных легализовали преступные деньги. Например, фактически за месяц стиральная машина работала один час, а по документам и выручке — месяц в режиме 24/7. Теперь мы имеем более 30тыс. стиральных машинок по всей стране… Объемы отмыва сложно представить. Возможно готовиться механизм отмыва для импортного черного капитала по линии Ватикан-РПЦ. В любом случае для простого народа добром это не кончится, поскольку содержание этого механизма ляжет на наши плечи. Принцип национализации убытков и приватизации достижений народа никто не отменял..