Комментарии (15)

При этом Россия всего только на 60% газифицирована в сельской местности. 
Чекист международный рейтинг так свой поднимает, за счёт геноцида населения России... чтобы потом чеканутые чекистом ещё больше восхищались…

А я-то думаю почему сахар в начале ещё осени был по 26-28, а сейчас по 50-58.

@ВасилийЛ 13 ноября 2020г. в 22:07:

А я-то думаю почему сахар в начале ещё осени был по 26-28, а сейчас по 50-58.

Это от того, что планирование отсутствует. В 2019 урожай сах.свеклы хороший собрали — сахар на уровне себестоимости продавали и фермеры решили в 2020 выращивать будут по-минимуму. Получилось так, что к малым посевным площадям присовокупилась засуха и соответственно — неурожай сахарной свеклы. Цены на сахар — космос. Такая же ситуация с рисом из-за засухи в Краснодарском крае — миллион тонн кубанского риса не собрали потому, что высохло Кубанское водохранилище и дождей не было. Цена риса тоже идёт не в космос, но в стратосфере, как в своё время греча. Так что не Сирия тут всему виной и дело не в отсутствии денег — фермеры все равно своё возьмут при любом урожае только ценой ибо это современные кулаки (изучай опыт коллективизации). Нужно планирование. Фермерам надо ставить задачи — имеешь столько-то посевных площадей, значит должен сдать государству столько-то зерна, мяса определённого качества по фиксированной цене, столько-то должен задействовать населения и платить не ниже такой-то зарплаты, школа, детский сад и больница на твоём обеспечении или пошёл вон с этой земли. Тогда и село будет на месте, а не убегать в город в поисках лучшей жизни. Но кто это будет делать? Вот фермеры и жируют, садят что им выгодно и в цене, а не то что обществу необходимо.

@Андрей 14 ноября 2020г. в 07:30:

планирование отсутствует

в СССР планировали, воспоминания из детства — сахар песок невозможно было купить, люди давились в очередях, чтобы осенью сделать варенье.

ты молод еще, не помнишь дефицит и  талоны в СССР ))

@engineer 14 ноября 2020г. в 07:54:

давились в очередях

Ну тебя пожалели), вырос интеллектуалом))).

@engineer 14 ноября 2020г. в 07:54:

ты молод еще, не помнишь дефицит и  талоны в СССР ))

Тебе надо излечить свой розеточковый кретинизм. С каждым твоим комментом в этом убеждаюсь. Определись, за какой ты СССР — их было три: 1922-1937; 1937-1953; 1953-1991. Пособие в определении тут: https://youtu.be/SbTWd3Yuxf8 В настоящее время у нас СССР образца 1922-1937. Ты говоришь об СССР образца 1953-1991. Открою тебе «тайну» — в то время уже не было СССР. Я за СССР образца 1937-1953.

@Андрей 14 ноября 2020г. в 12:11:

Ты говоришь об СССР образца 1953-1991. Открою тебе «тайну» — в то время уже не было СССР.

у тебя с головой все в порядке?

@Андрей 14 ноября 2020г. в 12:11:

Я за СССР образца 1937-1953.

знаешь, что  было с доступностью  продуктов питания в те годы? мечтаешь повоевать и поголодать? однако ….

У тебя точно два юридических диплома? Каких вузов? )))))

@engineer 14 ноября 2020г. в 12:25:

@Андрей 14 ноября 2020г. в 12:11:

Ты говоришь об СССР образца 1953-1991. Открою тебе «тайну» — в то время уже не было СССР.

у тебя с головой все в порядке?

@Андрей 14 ноября 2020г. в 12:11:

Я за СССР образца 1937-1953.

знаешь, что  было с доступностью  продуктов питания в те годы? мечтаешь повоевать и поголодать? однако ….

У тебя точно два юридических диплома? Каких вузов? )))))

Да, не видишь ты главного… Тебе как Старцеву, хоть кол на голове теши. Вы — два сапога — пара, только один правый, а другой левый. Один ярый антипутинист, а ты путинист до поры, пока тебя кормят, потом в правильный момент тоже перевёртышем сделаешься — тебе ли привыкать, с КОБ отрепетировано уже. Очевидно, что у тебя отсутствуют части мозга в виде полей и подполей, а те, что имеются, меньше в 41,3 раза, зато с лимбической системой у тебя полный порядок — режим питания нарушать нельзя — ты это хорошо знаешь. Я об устройстве общества, о людях описанных в произведениях, например, в «Как закалялась сталь», «Сказка о Мальчише-Кибальчише», «Коммунист» и других произведениях, а ты о своём пузе печёшься… Потому с тобой, как и со Старцевым, разговаривать, всё равно что с попугаем. Если б коучинг с КОБ у тебя не обломился, то топил бы за КОБ круче чем пока ещё топишь за Путина. Просто в КОБ попугайчики не приживаются.

Читаю ли я новости? — да я только этим и занимаюсь, когда юмора хочется — уже нет ничего смешнее пропагандонских чекистских СМИ — а всё началось с выпендрежа чекиста, когда он самолётом ИВЛ в Америку отправил, а потом ИВЛ загорелись, а самое смешное — когда Америка чекисту вернула обратно его фуфло…

Именно в чекистских новостях я сейчас нахожу больше всего юмора, чем с теми же самыми кобовцами или чекистскими адептами… — чекистские новости рассчитаны на прокорм полных баранов Российской Федерации, оттого в них такой юмористический бред…

Кто желает больше юмора в своей жизни — почитайте и послушайте минуты две-три бараньего трёпа пропагандонских чекистских СМИ.

Про газификацию новости читаете, сторонник КОБ @Старцев Андрей , всюду преследуемый чекистами?

@Старцев Андрей 14 ноября 2020г. в 10:42:

когда он самолётом ИВЛ в Америку отправил, а потом ИВЛ загорелись, а самое смешное — когда Америка чекисту вернула обратно его фуфло…

Какой же вы жалкий и ничтожный, @Старцев Андрей , радуетесь неудачам своего государства.

@AMX 14 ноября 2020г. в 15:53:

Какой же вы жалкий и ничтожный, @Старцев Андрей , радуетесь неудачам своего государства.

Баранам Российской Федерации даже не стоит пытаться понять, что я защищаю здравый смысл и трезвость мышления — что является основой честности и справедливости. Бараны Российской Федерации это уже давно выкурили из своего сознания разными экстремистскими идеями, наподобие идей христианства, коммунизма и кобизма — им уже нечем думать, кроме копи-пастов пропагандонства из чекистских СМИ: чекист — Президент мира! УРА!

@Старцев Андрей 14 ноября 2020г. в 10:42:

самолётом ИВЛ в Америку отправил, а потом ИВЛ загорелись, а самое смешное — когда Америка чекисту вернула обратно его фуфло…

«Смешное когда загорелись» и «верно обратно фуфло» это по-вашему здравый смысл, честность и справедливость? А в чём заключался «выпендрёжь чекиста», запостите сюда цитату, где он конкретно выпендривался по поводу эти ИВЛ.

И ещё, эти ИВЛ, кто, лично Путин сделал, он их изобрёл, произвёл проверку и выпустил? На каком основании вы предъявляете свои претензии лично и только президенту за один из миллионов товаров, что производит государство? А если лично вы, @Старцев Андрей , произведёте дерьмовый продукт, а ваш друг из органов выдаст на него все необходимые сертификаты, виноват тоже Путин будет?

Ну, да… самолёт с ИВЛ полетел в Америку сам, без согласования с чекистом… а потом по ТВ несколько дней по всем пропагандонским каналам эту новость крутили тоже от нечего делать… совсем не по указанию Администрации чекиста…

Помощь Америке впервые оказывали без чекиста и его решений…

У вас там как на Луне, совсем по-другому? — у вас разве нет такого, как в России АО «Уральский приборостроительный завод», который под крылом чекиста ИВЛ клепает, хотя его ведущий профиль — авиационное оборудование, как и "Уралвагонзавод", который бронетехнику шлёпает, а не вагоны?

Неужели жители Луны с таким бредом не сталкиваются?