Россия направила кубинским школьникам пять миллионов долларов.

Выделенные Россией деньги пойдут на улучшение системы школьного питания на Кубе. Часть средств получат местные сельхозпроизводители, поставляющие свою продукцию в учебные заведения. Это поможет развитию страны в целом.

Комментарии (11)

3000 школ в России в 21 веке после 20 лет власти чекиста не имеют тёплых туалетов, а программа чекиста обеспечения всех школьников младших классов горячим питанием — провалилась... как и всё остальное в России, кроме вхождения в топ 5 мировых экономик по количеству долларовых миллиардеров.

И есть чеканутые, которые до сих пор за чекиста топят… типа, это крутой Президент и управленец…

@Старцев Андрей 13 ноября 2020г. в 21:24:

программа чекиста обеспечения всех школьников младших классов горячим питанием — провалилась

Почему провалилась?

@Старцев Андрей 13 ноября 2020г. в 21:24:

как и всё остальное в России

А что ещё провалилось?

Для тех, кто живёт не в России, а на Луне:

В Стратегии 2020, утверждённой в ноябре 2008 года, были определены показатели, которых планировалось достичь к 2020 году.

Ожидалось, что:

  • С 2007 по 2020 год зарплаты вырастут в 3,3 раза.
  • Каждая семья в России будет иметь около 100 м2 благоустроенного жилья.
  • Превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста.
  • Россия станет крупнейшим мировым финансовым центром.
  • Снижение уровня абсолютной бедности до 6–7% в 2020 году и относительной бедности (или малообеспеченной части населения) до 15% в 2020 году.
  • Инфляция снизится до 3% в год.

Когда чекист узурпировал власть на свой третий срок, то рассказал официально байки про то, какие планы он и его партия намерены реализовать в ближайшие годы.

Вот главные обещания, которые чекист дал, заходя третий раз на престол:

  • В ближайшие пять лет обеспечить практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия.
  • За счет несырьевого роста "раскрутить маховик экономического развития темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира".
  • Налоги для людей с большим достатком, для богатых должны быть выше, чем для среднего класса и основной массы граждан.
  • К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30–32 тысяч рублей.
  • Уже в 2013 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 70 лет.
  • К 2012 году зарплаты школьных учителей должны были сравняться или превысить среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России. Доходы преподавателей всех российских вузов в 2012 году также должны были выйти на средний уровень по региону.
  • За пять лет построить в России не менее тысячи школ, отремонтировать все школы в аварийном состоянии.
  • К 2016 году удвоить объем жилищного строительства, строить современное, доступное жилье.
  • Снизить ставки по ипотеке "где-то к 6,5–7%".
  • Обеспечить контроль гражданского общества над бюрократией. "Мы должны не бояться такой активности общества, а, напротив, всячески ее поддерживать".

Эти байки чекиста являются официальной программой политической партии преступников и воров "Единой России".

Но чекист ещё выдумал и свои планы на свой новый шестилетний срок — президентские "майские" указы.

Чекист подписал 11 указов, в которых содержались 218 поручений. Срок выполнения – с 2012 по 2020 год.

Правительство ежегодно отчитывается о выполнении "майских указов". Согласно последнему докладу, программа чекиста выполнена на 76% — большинство (115) чекистских поручений в рамках "майских указов" было выполнено в конце 2013 года — это были такие задачи, как — "выработать план", "разработать концепцию"...

Невыполненным осталось:

  • Увеличить производительность труда в полтора раза к 2018 году

По данным Росстата, за 4 года с "майских указов" производительность труда выросла на 3,7%, причем в 2015 и 2016 годах только падала. То есть по итогам этого года показатель должен вырасти на 20 с лишним процентов, а в следующем году – еще на 20 процентов.

  • Попасть в топ-20 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) к 2018 году

В 2017 году Россия заняла в этом рейтинге 35-е место. Когда публиковались "Майские указы", Россия занимала 120 место. Надо обогнать Канаду, Латвию или Германию, сейчас эти страны замыкают двадцатку самых удобных стран для ведения бизнеса.

  • Создать 25 млн "высокопроизводительных рабочих мест" к 2020 году

Но в российской статистике не существовало понятия "высокопроизводительного рабочего места". В чекистском Росстате решили считать по средней зарплате на предприятии – если она превышает некий порог по отрасли, значит, все работники этой организации "высокопроизводительные".

В 2013 году чекистский Росстат насчитал 17,5 млн. "высокопроизводительных" рабочих мест, а когда зарплаты начали падать, и по итогам 2016 года таких рабочих мест осталось чуть меньше 16 млн.

  • Не менее пяти российских вузов в топе-100 мировых университетов к 2020 году

Единственный российский университет МГУ занимает 95 место.

  • Повышение реальных зарплат в стране в 1,4-1,5 раза к 2018 году

С 2012 года реальные зарплаты только уменьшились – за счет резкого падения в 2015 году. Данные за 7 месяцев 2017 свидетельствуют о росте реальной зарплаты на 4,5%. Никогда фактического роста зарплат в полтора раза не было.

Четвёртый год подряд падают реальные доходы населения: в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%. За январь-октябрь доходы упали еще на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Если чеканутые живут на Луне и ничего не знают о жизни в России при правлении и власти чекиста — то пусть сначала из своего мозга выдернут чеку… и приведут ПРИМЕРЫ выполненных ОБЕЩАНИЙ чекиста — очень хочется поржать...

Во-первых вы проведите анализ что из этого сделано, а что нет. Во-вторых, разберитесь, почему это не было сделано. А в-третьих, если к власти придёт защищаемый вами Навальный, вы реально верите что хоть что-то из этого будет выполнено?

@AMX 14 ноября 2020г. в 15:55:

если к власти придёт защищаемый вами Навальный

Защищаемый мною?

Как круто!…

Остаётся только понять, что вы там курите…

Чекистская власть убивает своих политических оппонентов — занимается террором в России. Мне важно, что против граждан Российской Федерации чекистская власть ведёт террор и геноцид. Против кого конкретно — Навальный, Немцов, Фургал или ещё кто — мне без разницы — преступления чекистской власти — есть преступления чекистской власти против граждан нашей страны.

Но в нашей стране есть бараны Российской Федерации, которые за террор и геноцид народов России… как в сталинскую эпоху, когда ГУЛАГ, колхоз и голодомор — были визитной карточкой советской жизни в России при власти коммунистов с их армией НКВДэшных стукачей с экстремистскими идеями классового уничтожения общества.

Баранам Российской Федерации даже не стоит пытаться понять, что я защищаю здравый смысл и трезвость мышления — что является основой честности и справедливости. Бараны Российской Федерации это уже давно выкурили из своего сознания разными экстремистскими идеями, наподобие идей христианства, коммунизма и кобизма — им уже нечем думать, кроме копи-пастов пропагандонства из чекистских СМИ: чекист — Президент мира! УРА!

@Старцев Андрей 15 ноября 2020г. в 09:21:

Чекистская власть убивает своих политических оппонентов — занимается террором в России.

А вам вообще известно такое понятие, как «доказательство»? Опишите кто конкретно входит в чекистскую власть и приведите доказательства убийства хотя бы одного политического оппонента.

Политическим оппонентом чекиста, например, был Немцов. В 2015 году Немцова убили в 100 метрах от Кремля.

А в чекистскую власть входят чекисты. И их сексоты. Других там нет.

В последний год политический террор в России вообще достиг апогея — чекисты вообще никого из своих политических оппонентов не допустили до выборов.

Вот как надо держаться за власть — врать, убивать и не допускать, а кого надо — садить.

Пример с Фургалом — это чекистская классика.

Вы живёте на Луне? — и как? — на Луне такого нет?…

Немцов был оппонентом Путина разве что в голове Ельцина и олигархов, после этого он никогда его оппонентом не был, его рейтинг всегда был околонулевым, как и всех остальных либерастов. Аналогично с Навальным. Я не знаю где вы живёте, пройдите по площади и опросите 100 человек об отношении к Навальному, Немцову и Путину. Вы увидите являются ли они ему оппонентами.

Впрочем, чтобы увидеть, нужно что антикобовская и античексисткая паранойя перестала застилать вам глаза.

И ещё раз, ответьте честно, почему вы радуетесь неудачам своего государства, вы коллаборационист?

Кто живёт на Луне, тех персонально информирую, что чекист не пустил никого на выборы из своих оппонентов. С одной стороны чекистские СМИ заявляют о нулевом рейтинге оппонентов, а с другой стороны — никого из оппонентов с этим нулевым рейтингом не допустили до выборов.

Кроме того, бараны Российской Федерации до сих пор считают, что позором России надо гордиться, когда чекист травит боевыми отравляющими веществами своих политических оппонентов, раздаёт деньги другим странам, когда как в стране пандемия и люди умирают от нехватки кислорода и малого коечного фонда в больницах — лежат в коридорах и на своих раскладушках, больных не принимают и футболят из больниц, а в 3000 школах России нет тёплых туалетов…

У баранов Российской Федерации есть мнение, что гордиться надо именно позором…

Бараны Российской Федерации ещё будут гордиться объявленной чекистом победой над коронавирусом в России, когда как Россия бьёт все рекорды по дневным заражениям и смертности.

Просто у нас в России есть такие бараны, которые не понимают, где позор, а где достижение… бараны не понимают даже банального — что при геноциде населения в России иного при чекисте быть не может…

Хватит мешать в одну кучу всё что скопилось у вас голове, ответьте на конкретные вопросы:

  1. Почему вы радуетесь неудачам своего государства?
  2. На каком основании вы считаете оппонентами Путину популистов с околонулевым рейтингом? 
  3. Приведите доказательства, которые свидетельствуют об том, что Путин участвовал в организации убийства Немцова.

Опять же, для тех, кто проживает на Луне…

В 1941 году, летом, Красная Армия потерпела самое позорное поражение в своей истории и в веках — позорнее этого поражения ещё не было ни у одной армии мира. Позор тяжёл ещё и тем, что Красная Армия была разгромлена, расстреляна, разогнана и пленена… на своей земле — защищая свою страну и границу.

В том позоре и разгроме товарищ Сталин был ни при чём. Он не отдавал приказа сдаваться в плен, бросать оружие, бежать в тыл бойцам Красной Армии. Именно так коммунистическое пропагандонство отмазывает товарища Сталина за этот исторический позор в веках.

Но ответственность того позора и разгрома полностью лежит на товарище Сталине, как вожде СССР, который готовил армию, страну, промышленность и всю экономику к мировой войне. Коммунистическое пропагандонство не способно честно рассматривать государственную деятельность товарища Сталина, которое закономерно привело к этому позору и разгрому лета 1941 года, поэтому коммунистическое пропагандонство сочиняет и запускает байки для баранов Российской Федерации о том, что товарищ Сталин совсем здесь ни при чём…

В 2020 году мы в России живём в полностью воссозданную историческую сталинскую эпоху — разве что у каждого есть телефон, интернет и компьютер, а всё остальное в обустройстве политической и экономической жизни в России  — коммунистическое, чекистское, сталинское. И особенно — борьба и удержание власти вождём-чекистом, который уже 20 лет узурпатором во власти…

Для лунатиков с Луны надо объяснять банальное — как устроена чекистская власть в России — потому как у лунатиков и баранов Российской Федерации могут быть идеи, что фуфловыми ИВЛ чекист может помочь Америке в разгар пандемии, когда ИВЛ не хватает в России — лунатикам и баранам Российской Федерации не суждено понять, почему над этим позором чекиста надо смеяться, а не переживать, как какой-то неудаче. Неудача, это когда в больнице бабушку в коридоре на собственной раскладушке кладут из-за переполнения больницы, когда полтора десятка больных умирает, потому что кончился, млять, кислород, и когда умирают пациенты под ИВЛ, потому что, сучко, они почему-то загорелись… Вот это — неудача. Вот по этому поводу надо переживать и соболезновать родным и близким погибшим.

А над возвращёнными фуфловыми ИВЛ из Америки обратно чекисту — надо смеяться! — дебилам — дебилово!

Для лунатиков с Луны надо также объяснять — насколько по феодальному устроена чекистская власть в России — потому как у лунатиков и баранов Российской Федерации могут быть идеи, что оппоненты с нулевым рейтингом в России по версии пропагандонских СМИ и рейтингом выше, чем у чекиста, по версии СМИ не пропагандонских — здесь, в России не допускаются до выборов, арестовываются, избиваются и просто травятся или расстреливаются прямо у стен Кремля.

Лунатикам с Луны и баранам Российской Федерации тяжело объяснить, что ссыкливость чекиста доходит до того, что фамилию «Навальный» чекист ссытся произносить, хотя ВСЕ остальные прекрасно понимают, о ком идёт речь. Лунатики с Луны и бараны Российской Федерации не способны понять такие банальные вещи из политической жизни России.

Лунатикам с Луны и баранам Российской Федерации не объяснить, что именно оппоненты чекисту собирают в Москве много тысячные митинги, что именно оппонента чекисту могут поддерживать больше 3-х месяцев люди в Хабаровске, выходя на шествия с лозунгами против чекиста — нихрена этого лунатикам с Луны и баранам Российской Федерации не объяснить… Потому что одни — с Луны, а вторые — бараны Российской Федерации.

Также лунатикам с Луны и баранам Российской Федерации не объяснить, что чекист — из КГБ-ФСБ, с искалеченной психикой параноика, главная функция которого — это раскрытие заговоров и борьба с врагами народа, и такая особь не может не только допускаться в нормальной стране до президентского поста, но и не ставится ни на одно министерство или на мэрство по причине своей профнепригодности для руководящей работы в нормальных условиях. Потому как параноидальная шиза чекиста надиктует своим службам по убийствам и терактам — кого когда гасить, в каком сортире, чтобы сохранить за собой власть. А организовывать и исполнять убийства будут именно эти террористические службы — войну против собственного народа ещё никто не прекращал — и она идёт открыто с 1917 года… Немцова загасили в 100 метрах от Кремля, когда как вся зона от Кремля на несколько километров под постоянным контролем и присмотром КГБ-ФСБ… Чекист не организовывает политические убийства — чекист даёт распоряжения — только «папа» скажет, так службы сами всё организуют и исполнят.

Очень многое из политической жизни России невозможно объяснить лунатикам с Луны и баранам Российской Федерации…