В Чечне уволили девять недостаточно образованных госслужащих

Девять человек в Чеченской Республике работали чиновниками в органе исполнительной власти без необходимого образования, а один из них также возглавлял фирму. Прокуратура Чечни в одном из региональных органов исполнительной власти провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе. В ее ходе было установлено, что руководство органа назначало на госдолжности лица, не соответствующие предусмотренным законодательством квалификационным требованиям.

Комментарии (8)

Не помню, что бы госчиновников увольняли по профнепригодности :))) 
Это нечто из ря вон!

Дикий народ — дети гор! Главное проявить уважение, а образование вторично.

А никто никого не уволил по профнепригодности. Уволили за отсутствие нужных по закону корочек (+ бизнес). При этом как профессионалы люди без нужных корочек могут быть на три головы выше замещающих должности с корочками — что мы и видим повсеместно. Но это учитывали только при царях и при Сталине. Кста́ти, а у Сталина были нужные корочки?

@ВасилийЛ 17 октября 2020г. в 12:10:

люди без нужных корочек могут быть на три головы выше замещающих должности с корочками — что мы и видим повсеместно.

не видел такого повсеместно, встречались лишь редкие исключения

Я имею в виду, что в любой сфере деятельности или на любом предприятии такие есть. То, что мы видим их в небольшом количестве говорит не о том, что они — исключение, а о том, что их во-первых, действительно не так много (не любой из коллектива может заменить начальника, но обычно такие есть), а во-вторых, что мы их просто не видим. Не всё же на виду, да и мы заняты своими делами.

Если ты руководитель, то все на виду, а если через тебя прошло тысяча специалистов, то и статистика есть.

Просто не все должности требуют высшего образования, но там, где оно важно, оно необходимо.

Если руководитель, то конечно твои подчинённые у тебя на виду, я про сторонних наблюдателей и подчинённых. Так, наблюдая за речами и действиями многих текущих чиновников и сравнивая их с речами/статьями и действиями тех или иных публичных специалистов или активистов, общественных деятелей и просто блогеров или писателей и т.д., я сравниваю и делаю свои выводы.

Не такая уж большая часть должностей на самом деле требует высшего образования и вообще какого-то специального образования. Большинство требует лишь взрослости, ответственности и минимальной обучаемости. Так, быть руководителем отдела продаж или даже коммерческим директором, или там директором супермаркета, начальником склада и т.п. — достаточно самообразования. Опыт сталинских министров и др. руководителей это также подтверждает.

А вот, скажем, быть врачом, или инженером, или капитаном судна или корабля — здесь специальное образование необходимо, ибо не все знания и навыки здесь можно получить самостоятельно и тем более в процессе, нужна практика под присмотром, а также необходимо, чтобы эти знания и навыки быди подтверждены компетентными людьми, что необходимо для общественной безопасности. Повар же, снова, может быть самоучкой, коих, возможно, большинство в ресторанах Москвы.

Кстати, начальник совершенно не обязательно должен быть крутым специалистом в своей области. Его задача другая: сформировать и поддерживать коллектив таких специалистов и управлять ими, для чего его компетентность в конкретной области должна быть не узкая и глубокая, а широкая, обзорная, так сказать. Директор завода не должен быть токарем высшего разряда, он должен понимать лишь металлообработку в общем, знать, что есть такие-то современные технологии и станки, но его задача — управлять токарями и производством, а не точить детали.