Госсовет – инструмент консолидации элиты | А.Халдей

В законе о Госсовете для его членов прямо прописан ... запрет на иностранное гражданство и наличие счетов в иностранных банках. Создаётся Президиум Госсовета, назначается Секретарь. Возглавляет Госсовет Президент. Госсовет заполняет ниши, которые не смогли заполнить Кабмин и АП — анализ практик управления по отраслевым направлениям, выделение грантов и прочих мер поддержки, научно-методическое и экспертно-аналитическое обеспечение ... с принятием Закона Президент приобретает механизм непосредственного воздействия на все ветви государственной власти.

Комментарии (4)

Любым механизмом надо управлять, значит Путин продумал и понял, что прямые и обратные связи необходимы в качественно кратчайшие сроки. Информация с земли в госсовет, принятие решения и далее на исполнение в соответствующие органы управления.  Да и как еще кланы управляющие на земле усадить за один стол, от партий и депутатов, как показал опыт, демократии совсем мало!

Идея не плохая, но реализация ложится на кадры. Скорей всего в структуру вольются те же «свои», что наводнили кабмин, АП и прочие органы власти.

@Alexandr 16 октября 2020г. в 23:41:

Скорей всего в структуру вольются те же «свои»,

Разумеется. А защитнички будут оправдывать режим, говоря «а где взять компетентных профессионалов», «других профессионалов нет», «нельзя резко всё менять», «Путин делает коровий оверштаг» и т.п.

№ 1036217-7 О Государственном Совете Российской Федерации