Семь этапов сценария по уничтожению Беларуси - Лукашенко рассказал об истинных замыслах оппонентов

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с политическим активом республики развенчал мифы о ситуации в стране и рассказал об истинных замыслах оппонентов, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко отметил, что поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров. Глава государства заявил, что в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени "Ч". "Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные …

Комментарии (1)

На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - отметил Президент.

Каждая из этих стран отрабатывала свою роль, подчеркнул он. Чехия - с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша - сначала как инкубатор медиаканалов ("Белсат", "Нехта" и другие), а затем - как площадка для альтернативных органов в изгнании. "Литва, уязвленная темой БелАЭС, - как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций, - добавил Александр Лукашенко.

Изменения будут по поддержке территориальной целостности Украины?