Комментарии (1)

Источник: https://www.voltairenet.org/article210813.html

другая группа под названием «Проект целостности переходного периода» (Transition Integrity Project - TIP) планирует сценарий по свержению президента, если он победит на президентских выборах 2020 г. Это дело прибрело общенациональное значение после того, как основательница TIP профессор Роза Брукс опубликовала длинную статью в Washington Post, где она регулярно печатается [2].

В июне этого года группа TIP организовала ролевые игры. Были смоделированы различные ситуации и определялись реакции кандидатов. Участниками были демократы и республиканцы (по идеологии, а не по партийной принадлежности), но джексоновцев среди них не было. Не удивительно, что все эти персонажи считают, что «администрация Трампа постоянно нарушает фундаментальные нормы демократии и правопорядка. В ней процветает коррупция и авторитаризм». На этом основании сделан вывод о том, что президент Трамп будет пытаться совершить госпереворот, а их долг предотвратить его путём превентивного «демократического» переворота [3].

Расхождение мнений свидетельствует о глубоком кризисе, в который ввергнуты США. «Американская империя» должна была распасться вслед за Советским Союзом. Но этого не произошло. И она начала проводить политику финансовой глобализации. Но здесь её постигла неудача. Агонизирующая империя оживала после каждого развязанного ею конфликта (этническое разделение Югославии, теракты 11 сентября). Но надолго отодвинуть смертный час ей всё равно не удастся [7].

Тьерри Мейсан

Перевод 
Эдуард Феоктистов