Комментарии (26)

И, тем не менее, боятся… Чего? Ответ на этот вопрос носит крайне важный характер и когда я его осознал, то стал совсем другим взглядом смотреть на всю нынешнюю ситуацию. Не буду дальше интриговать читателей, дело в том, что у нас на глазах разрушается не просто мировая долларовая (бреттон-вудская) система, а разрушается куда более важный механизм легитимизации собственности. Любой.

О том, как будет устроена эта легитимизация в разных валютных зонах – вопрос отдельный. Но то, что эта проблема встала в полный рост, не вызывает сомнений. И самые богатые люди мира (в том числе, в США, в Англии, в Германии) не могут не понимать, что старые механизмы вот-вот перестанут работать окончательно. Они и сегодня уже работают больше по привычке. И тогда – кто помешает Трампу тупо всё отобрать у сторонников Демократической партии. Тем более, что они сами дали ему пример своей вакханалией негритянских банд.

…главная проблема Евросоюза. У него нет своего механизма легитимизации собственности, а потому, уж простите, он не жилец. А если кто-то считает что есть, то прикиньте, сколько денег нужно дать мигрантам, чтобы они вели себя тихо. А если таких денег в бюджете не будет?

В общем, попробуйте подумать на тему о том, какие именно проблемы возникают в мире в связи с разрушением (пока глобального) механизма легитимизации собственности. Много чего нового и интересного придумаете, я уверен.

https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/83698-razrushaetsja-mekhanizm-legitimizatsii-sobstvennosti

это уже было..

когда на втором сроке ВВП граждан РФ начали пугать отменой приватизации — все стали боятся за квартиры и сараи

а под шумок опять напринимали законов еще более переделывающих право собственности.

что же про частную собственность — последняя олимпиада и ЧМпоФ. покахали что государство может изьять у любого гражданина — любую собственность. "вопрос лишь" — в размере компенсации которую подучит человек

@Каку Ся 15 сентября 2020г. в 05:22:

а тут процесс, познания))).

в чем процесс? балабольство и занудство о том что СМБ трудно . простым наемным работникам трудно. а корпорациям и их топ-менджетменту хорошо…………..

Очевидных законов социальности), в этом их отличие от физики, реально трудной))). Сложность тут количественная, нет же на каждом шаге больших проблем, в принятии т.е.?).

@Каку Ся 15 сентября 2020г. в 06:08:

Сложность тут

сложность лишь в том что личный эгоизм, усиливает массовые пороки…

эрм скоро кончится и

придёт и иной способ сохранения иллюзии собственной исключительности

;)

Как по срокам?), человек-государство напр:))). Челодар vs Пчеловей.

@Каку Ся 15 сентября 2020г. в 18:57:

напр:))). Челодар vs Пчеловей.

это как раз то что предлагают «МЛХ и компания»

@Коля 16 сентября 2020г. в 00:35:

Какие сроки?

как исчезнет айфон

Дмитрий Лесов 1 16 сентября 2020г. в 10:35:

@Коля 16 сентября 2020г. в 06:32:исчезнет?исчезнет% как фирма и бренд и  как символ крутости, успешности, важности, престижа

Не исчезнет. В историю вписан. Вот значимость может исчезнуть, ну если люди за ум возьмутся, ну а если нет, то так и будут придатком к потомкам айфона.

Именно! Сами не снимут, пока под ним рука не отгниет. Им пример нужен, что можно и без гипса жить. А пока все стремятся — кто быстрей в гипс укутается.

@Коля 17 сентября 2020г. в 06:31:

Им пример нужен,

Коля, вы именно тот человек который нужен команде МЛХ — для креатива и аналитики. А то эти представители « избранного народа» — все еще мусолят старые темы, которые мало интересны народу.

Так не стыдись), и нам дай знать кто в экономике больше?))). МГУ сов.качество, а вот есть МФТИ 1993, Сергей Гуриев т.е.).

@Каку Ся 17 сентября 2020г. в 11:01:

Так не стыдись), и нам дай знать кто в экономике больше?))). МГУ сов.качество, а вот есть МФТИ 1993, Сергей Гуриев т.е.).

гуриев он же не Гурджиев ! )))))))))))))))))

@Каку Ся 17 сентября 2020г. в 11:01:

и нам дай знать кто в экономике больше

важно кто больше понимает того кто меньше ? или кто понятнее народу обЪяснит почем горсть марципанов и обезвоженной свинины из закромов Родины?

)))

поэтому я и говорю — вы и прочая команда МЛХ (и сам МХЛ) — гоните фуфло (с истерией) притом не качественное и устаревшее. гранты у вас хорошие — а конечный продукт как рыба из буфета второго сорта(книга Мст  и Марг)

Не сможете вы так взволновать и привлечь тех кто реально делает дела: нормальный  представителей СМБ и актив народных масс….

Ибо вы пытаетесь навязать свое мнение с куском осетра в руке тем кто есть простую кашу… далеки вы от людей

))))))))))))))))))))))))))))))))

Т.е. нет ничего?), экономика не наука, будешь щебень гонять по кольцевой))).

@Каку Ся 17 сентября 2020г. в 11:21:

будешь щебень гонять

щебень не мне а "братухам"

))))))

@Каку Ся 17 сентября 2020г. в 11:21:

Т.е.

ваша команда тоже мало хороших мыслей высказывает.

только кричит « все плохо. будет еще хуже!!!!!!!!!» ох….

@Каку Ся 17 сентября 2020г. в 11:01:

Так не стыдись),

хоть ктото обо мне волнуется…..

пришли пару камазов с щебенкой в Вуктыл — еще лучше будет

Почему ты решил, что они мне интересны? Я может им и нужен, а они мне? У них все макроцифры решают, хотя Хазин постоянно верещит, что он типа за реальных людей и бедных бабушек, но все сводится опять к деньгам, которых бабушкам не хватает на услуги, предоставляемые капиталистами и по капиталистическим же ценам. Хотя у него есть интересные предложения типа не трогать людей с определенным уровнем дохода (в смысле предпринимателей) вообще, то есть от слова совсем. Если человек на месте чуть повыше выжил, то его не троньте, а ставьте в пример. А все крупные перераспределения налогов решайте исключительно на крупном бизнесе. Но кто ж такого допустит?

@Коля 17 сентября 2020г. в 11:52:

Я может им и нужен,

точно нужен. у них проблемы со здравым смыслом и отсутствие людей которые реально знают как живет народ, сами то они на грантах и донатах почиваютю

)))

@Коля 17 сентября 2020г. в 11:52:

есть интересные предложения типа не трогать людей с определенным уровнем дохода

в этом не т ничего нового — это есть и на западе и в азии.\

но нет и ничего хорошего, то что с продавщицы курицы на рынке не взымают налогов  — это не означает что эти налоги не включены в цену курицы на оптовом складе и в цены на топливо и жкх

@Коля 17 сентября 2020г. в 11:52:

Но кто ж такого допустит?

)))) эх …. это политически секретная инфа