Путин сказал, кто стоит за задержанием 33 россиян под Минском

«Это операция украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса, наблюдатели, люди хорошо информированные теперь даже не скрывают это», – цитирует РИА «Новости» Путина. По его словам, россиян «втемную» использовали, чтобы переместить на территорию Белоруссии. «Они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны – в Латинскую Америку, на Ближний Восток – для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве ударной силы для раскачивания ситуации в ходе …

Комментарии (9)

С.Брилёв: Я посмотрел, что пишут за границей о Белоруссии, и часто это не про идеологию, а просто про фактологию. Очень многие статьи за границей про белорусские события сопровождаются справкой, что это такое – Беларусь, где это. Потому что для многих это где-то очень далеко, в отличие от россиян. И конечно, в России мы помним о событиях не только после выборов, но и до выборов, в частности о 33 постояльцах пансионата «Белорусочка», о российских гражданах, которых задержали.

Владимир Владимирович, на Ваш взгляд, кто здесь в чей капкан попал?

В.Путин: Ну, сейчас это очевидно. Это акция спецслужб. Людей, о которых Вы сказали, втёмную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности.

Люди, повторяю ещё раз, ехали на работу в третью страну. Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли.

С.Брилёв: Украинские спецслужбы?

В.Путин: Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь это. 

Интервью телеканалу «Россия» • Президент России

После ряда постов и запросов в Википедии мой IP как бы заблокировали и яндекс через поисковик блокирует ММ.

Может, это гипотеза, пикадилью хотели в Минске устроить? Путин это конечно же отрицает, но если вспомнить сказку про врунишку пастушка, то верить как то ему не хочется.

@Marat 28 августа 2020г. в 14:18:

Может, это гипотеза, пикадилью хотели в Минске устроить? Путин это конечно же отрицает, но если вспомнить сказку про врунишку пастушка, то верить как то ему не хочется.

Зачем это нужно Путину , можете прояснить?

Ну например привязать к себе Лукашенко кровью, чтобы не вилял хвостиком. Причем надо ведь понимать, что Путин даже если и непричастен, то Курск с миром похоронил и чаек рязанский молча попил, т.е. язык за зубами держать умеет, а уж врет то он как безбожно.

А есть в мире людей с культом Путина процессы, в которых Путин не участвует?

Для людей с культом антиПутина. Такие процессы есть, например- отравление Навального..

А вы Алексей не увиливайте, отвечайте серьёзно и по существу.

Вот анализ ситуации, неприятного лично для меня Веллера, но вот возразить я ничего не могу, он утверждает что это зелёные человечки, и коль скоро это так, то цели у них могли быть самые разные, в том числе и озвученные мною выше.

https://youtu.be/51pzZzGTb2w