Священник из Челябинска объяснил, почему россияне не будут богатыми

«Потому что Господь нас бережет от этого дела, потому что богатство земное развращает сердца», – рассказал священник. По его мнению, чем беднее человек, тем он охотнее делится нажитым с нуждающимися, а богатые люди редко с кем-то делятся. Он выразил уверенность, что «Господь прежде всего хочет, чтобы люди искали Царство Небесное». «И все, что есть у россиян – это проявление заботы Бога», – сказал он в видеобращении.

Комментарии (23)

@Дмитрий Лесов 1 26 августа 2020г. в 11:11:

это одна из причин почему здравомыслящие люди не чтят рпц

у меня другое мнение — здравомыслящие чтат рпц потому, что понимают — все церковные причиндалы для воздействия на НЕ здравомыслящих)))

Ну да! Известный отсос дурной энергии!))) Только по истории накопление у себя чужой дурной энергии тоже не очень хорошо кончается. Там должны быть люди конвертеры, а где реальных набраться?

Все кончается внушением людям, что они изменились и стали лучше. А внушение весьма взрывоопасная штука!

Легко делиться когда делиться нечем. Но обязательно поделился бы, если бы было!))) Но как только что-то заводится, то включается другая волна психологии. Вот так и РПЦ. Типа мы служим богу, сирые и убогие — делитесь с нами! А сколько людей накормить можно если купола не золотить? А это не наше, это богово! А мы сирые и убогие — делитесь с нами!

Сколь не богатырь, а в чистом поле не спрячешь), подайте на храм))).

Я на глаз отвешу!))) По вибрациям мозга!

Вот как хочешь, так и понимай русский язык!)))

Раззудись и у меня не дрогнет), по всем приоритетам по-русски если))).

Да я крупы в мешочек на дорогу отсыпать хотел и в количестве по уму!))) А ты что подумал?)))

Каку Ся 26 августа 2020г. в 14:40:

На случай), если попы русский забыли))).

Ну так то Христос патриотизму не учил. Космополит был!

Не знаю кем он там был), имеем псевдоидеологическую обратную разработку (его имени) вполне конкретной РПЦ, и говорить надо по существу её задач))).

Так далеко наверно нет, хотя), политическое прикрытие возможно и не такого))). Любопытнее сейчас как его огорчение двойной таксой бездетности подменят приятным зачётом сберкоинами.

Не совсем понял, мой уэсби не всегда к твоей ноосфере подходит. Но вопрос подачи милостыни по безналу можно решить и прямым включением РПЦ в долю налогов на государство на правах санитаров душ.

А где ты в Австрии?

А да, закон уже есть про эмиссионные центры, А.Девятов показал как применять для кооперации артелей. Найдут место и батюшке).

Это не секрет, наши номера у админов. Никогда не выезжал за пределы. 60°СШ.

Ну конкретного батюшку на земле добрые женщины не оставят в беде. Много с таким сталкивался. Вот у иерархов доходы поубавятся.

Да мне география интересна. Параллельно с Питером? Или ты всегда на месте, а Земля вертится мимо?