В Беларуси изменили обвинение бывшему кандидату в президенты Виктору Бабарико

(фото: Наталия Федосенко / ТАСС.) Генеральная прокуратура Беларуси изменила обвинение, предъявленное бывшему кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарико, с дачи взятки на получение (с части 2 статьи 431 на часть 3 статьи 430 УК РБ), сообщает «Дождь». ... Всего по этому делу задержаны несколько десятков человек – бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что фигуранты дела, в том числе сам Бабарико, начали давать показания.

Комментарии (1)

http://prokuratura.gov.by/ru/
О размещении в СМИ информации об обжаловании защитниками Бабарико В.Д. предъявленного ему обвинения

24.07.2020

Собранные по делу к настоящему времени доказательства – показания свидетелей и других обвиняемых, вещественные доказательства, иные документы и носители информации, полученные в ходе исполнения запросов об оказании правовой помощи от иностранных правоохранительных органов, дали основание для изменения и дополнения предъявленного обвинения. В связи с чем 24 июля 2020 года ему предъявлено новое обвинение. 

В частности, действия Бабарико В.Д. по получению от представителей коммерческих структур незаконных денежных вознаграждений в общей сумме более 28 млн рублей и их распределению среди руководства ОАО «Белгазпромбанк», совершенные им как должностным лицом – председателем правления данного банка, переквалифицированы с ч.2 ст.431 на ч.3 ст. 430 УК как принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы. 

Кроме того, в новом обвинении конкретизированы отдельные обстоятельства вменяемых ему преступлений. …

Отдел информации
Генеральной прокуратуры

http://prokuratura.gov.by/ru/info/novosti/nadzor-za-ispolneniem-zakonodatelstva/v-inykh-sferakh/o-razmeshchenii-v-smi-informatsii-ob-obzhalovanii-zashchitnikami-babariko-v-d-predyavlennogo-emu-obv/

Не знаю, уместно уточнение белорусский рубль.