Дерипаска предложил ЦБ прекратить «танцы с бубном»

По мнению Дерипаски, сейчас тот уровень ставок, под которые банки выдают ипотечные кредиты, кредитуют промышленность и сферу услуг, делает невозможным достижение национальных целей развития, определенных президентом. Дерипаска считает, что Центробанк должен обеспечить экономику большим объемом дешевых денег, выдаваемых под ставку в размере не более 4%. Всего, полагает он, для исполнения национального плана развития в ближайшие четыре года потребуется обеспечить экономику подобными кредитными средствами в объеме более 25 трлн руб.

Комментарии (3)

Дерибаска сделал открытие? То есть, если сказал Деребаска, надо сделать. Если сказал кто-то другой и много лет назад, делать не надо. А тут как же: Деребаска сказал.

Не думаю, что данный персонаж имеет хоть какое-то влияние на ЦБ. Также думаю, что интересы народа и государства его не волнуют. Так зачем делаются такие публичные заявления. Очевидно он только заботится о себе. Возможны варианты, где у него могут отобрать кое-что. Не только «родина», но и западные хозяева имеют кое-какие вопросы к нему. А так можно высказать мнение, которое ни на что не повлияет, но зато какое патриотичное. Следовательно не надо отбирать у патриота его «заработанное», и также надо защитить это имущество от иностранных бандитов. Конечно он не может точно знать, что будет в будущем, но надо же подготовиться ко всем сценариям.