В некоторых странах коронавирус оказался намного раньше, чем предполагали

16 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Откуда появился коронавирус нового типа? Глубокие научные исследования выявили, что во многих странах коронавирусная эпидемия произошла намного раньше, чем считалось. Доказано, что COVID-19 уже существовал в других странах до его появления в Азии, и в то время он мог находиться в состоянии спячки в разных уголках мира. Испания: 12 марта 2019 года Первый подтвержденный случай был зарегистрирован 31 января 2020 года, а первый подтвержденный случайна территории страны – 25 февраля. В образце сточных вод, собранных 12 марта 2019 года, был обнаружен …

Комментарии (3)

В образце сточных вод, собранных 12 марта 2019 года, был обнаружен коронавирус нового типа, примерно на год раньше, чем первый официально подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Генетический материал коронавируса COVID-19 был обнаружен в пробах сточных вод, собранных 27 ноября 2019 года.

Ученые исследуют образцы сточных вод? по всему миру постоянно и просто так? Допустим есть какая то мед директива предписывающая это. Но если он бы найден то почему так халатно отнеслись?

Но в целом бардак в подходе к подобным вещам на лицо

Генетический материал коронавируса COVID-19 был обнаружен в пробах сточных вод, собранных 27 ноября 2019 года.

Этот cov-ID неужели с воздуха, т.е. из самолётов распыляют? То есть обрабатывают территории как во Вьетнаме лес оранжем? Отсюда точные прогнозы на пандемию?