Михаил Хазин: О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6

(фото: i.ytimg.com.) «Путин назначал Фургала ... потому, что Фургал «закрывал» некую элитную договорённость. Если она была реально важна для страны, то не то что не мог, он должен был его назначить. Ровно на то время, пока эта договорённость была принципиально важна. Ну а потом — а потом стал работать закон. И ровно с таким же пониманием нужно подходить к будущим аналогичным историям. P.S Помните, я несколько месяцев назад писал о том, что у чиновников есть время до мая для того, чтобы тихо уйти. Потом уже придётся «посидеть на дорожку». Фургал недопонял. Как и многие другие. Я уже не …

Комментарии (5)

Irina Antonova

58 minutes ago

Actions

По Фургалу - все понятно и по полочкам. Фильм двух-летней давности.
Факты - там не только заказуха убийств. Нет! Там просто уничтожение края через кураторов, причем работающих на американцев...

https://youtu.be/AZzm95hWBZk

@Ina Blok 10 июля 2020г. в 15:20:

https://youtu.be/AZzm95hWBZk

Почему отдельной ссылкой не закините в свою ленту?

думала сначала это сделать, но, подумала, что здесь, во-первых, будет в тему. Ну а во-вторых, надо ж написать временную дорожку, а это, выражаясь шведским языком, — jobbigt. Если хотите, разместите у себя, я вовсе не против :-)

Источник

  1. [00:12] https://tsargrad.tv/articles/strashnaja-papka-furgala-kost-v-gorle-edinoj-rossii-ili-opg_265795
  2. [15:42] https://khazin.ru/articles/286-noblesse-oblige/81496-o-dele-furgala-ili-noblesse-oblige-2-6

А суть состоит в том, что любая Власть представляет из себя поле борьбы властных группировок. И верхушки этих группировок (которые и составляют элиту страны) ведут между собой сложную и подчас бескомпромиссную борьбу. При этом постоянно заключаются разного рода договорённости, коалиции и союзы, которые могут иметь как краткосрочный, так и весьма долгосрочный характер. В частности, например, в конце 90-х годов в новой российской элите сложился долгосрочный консенсус, направленный на запрет представителям властных группировок в рамках межэлитных конфликтов, апеллировать к народу.