Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Смертность на миллион человек в королевстве оказалась выше, чем в США, лидирующих по числу заражений и летальных исходов от инфекции. При этом экономических плюсов почти не наблюдается.

Комментарии (8)

Жалко что их нагнули.

Приведены сравнения с весьма успешными странами, а давайте сравним с Францией, Германией, Италией, ИспаниеЙ, Белоруссией в конце концов?

У них наверно аналог госуслуг в медучреждениях. И не скажешь лучше или хуже, волнами обкатают.

Полагаю, что ваше предположение не лишено основания в какой-то смысле. Я же вижу в этой информации от NYT, вброшенную в русскоязычное пространство через lenta.ru (верного тузика бульдога) своего рода позитив, если абстрагироваться от трагичности цифр, которым  можно как верить, так и не верить- на выбор. Проверить подлинность невозможно, а вот то, что ситуация в мире созданна специально для проведения определенного управленческого маневра мне лично очевидно.

Смотрите, NYT, газета демократов- противников Трампа, сообщает об этих нелицеприятных для Швеции «фактах» именно 8 июля! А что такое 8 июля для шведов? 8 июля — траурный день, и похоже это уже  на генетическом уровне (я проводила собственное небольшое исследование по этому поводу, траур и всё тут, мой вопрос каким образом Карл XII защищал Швецию находясь  в 1300 км птичьего полёта от её границ вводил шведов в ступор, в конце концов один так и сказал мне: «Знаешь, это у нас в генах, нам с пелёнок говорят о Полтаве и показывают на восток, туда, где находится наш враг. Даже  рука Карла XII на его статуе в  Kungsträdgården указывает на восток»).

Тут же следует вспомнить попытку заключения мира между Россией и Швецией на острове Åland, тн несостоявшийся   «Аландский мир» 1718 года, когда Русская делегация уже прибыла на остров, готовясь к встрече со шведами, но всё сорвалось по причине странной смерти Карла. Вместо него на престол взошла его сестра, Ульрика, ярая католичка и противница договора с русскими https://histrf.ru/biblioteka/b/kak-shvietsiia-zakliuchila-postydnyi-mir-s-rossiiei

А не был ли убит Карл сторонниками англосаксов, так как решил заключить мир с Россией?

Повторюсь, именно 8 июля, день траура шведов на генетическом уровне, NYT наносит «дружеский» удар Швеции, которая последние лет 30 (после убийства Пальме) верой и правдой служила сюзерену (Америка наше всё девиз не только российских либеров, но и большинства населения Швеции). Вопрос напрашивается сам собой: кому это выгодно. А чтобы ответить на него надо искать (французскую) женщину.

Вывод для меня один: есть ещё силы (нац. элита), которые получили возможность (благодаря изменениям в России) начать противостояние с демами, что они и делают. Демоны это понимают, обыватель — нет. И на это этим нац. элитам прилетело предупреждение, оглашенное через NYT. Вот поэтому я и написала в самом начале, что вижу своего рода позитив от этой вести. А тут ещё и он-лайн конференция будет 15-го на тему исторической правды о ВМВ с участием пары профессоров истории из 2 университетов- Упсалы и Люнда, если не ошибаюсь. интересно будет их послушать, кстати, в программе стоит «шведский нейтралитет» в ВМВ. Такая конференция была немыслима до этих пор.

Ну и в заключении могу сказать, что наша компания не уходила на сокращенку ни на один день, заказов на несколько месяцев вперед по некоторым отделам, а наши клиенты и Эрикссон, и Икеа, и Електролюкс, и Husqvarna, и другие шведские фирмы поменьше (говорю только о шведских, так как речь в статье об экономике Швеции). И, кстати, никто из сотрудников не заболел (согласно последней информации от руководства). Я знаю только один летальный случай от короны, тот, о котором писала ранее: 83-летний отец одного сотрудника, не этнический швед, умер от короновируса вначале истерии согласно мед.заключению. А уж как там на самом деле…

Вот и ответ хозяевам NYT огласили: только что сказали по радио, что комиссия ЕС (не запомнила название, поищу позже) провела работу по оценке выбранных вариантов борьбы с ковид19 в европейских странах и пришла к выводу, что шведский опыт борьбы с короновирусом оказался самым положительным в ЕС.

Занавес? Или будет продолжение обмена посланиями? Поживем-увидим.

И ещё очень интересная деталь: комиссия ЕС официально огласила выводы своих исследований 9 июля. Именно 9 июля! А чем интересна эта дата в истории США? А тем, что 9 июля 1868 года была ратифицирована  14 поправка в Конституцию США, гарантирующая афро-американцам (полагаю, что в то время в поправке было написано «неграм») полное гражданство и личные свободы: 14th Amendment to the United States Constitution is ratified, guaranteeing African Americans full citizenship and all persons in the United States due process of law

https://en.m.wikipedia.org/wiki/July_9

Послание типа «занимайтесь своими проблемами, а не шарьтесь по чужим огородам»

похоже что «Занавес!» :-)

Покопалась на Шведском Радио, Там повтор только 7.00 новостей , где Екот  сообщает только о том, что благодаря выбранному методу, т.е. невведению "lock down" в школах, дети в Швеции чувствуют себя намного лучше, чем дети в других европейских странах и что об этом сообщили Europas barnombudsman och FN's barnfond UNICEF". Но вот коротенькие новости на Р2, Канале классической музыке, всегда в 7.30 (в это время в NY 1.30 а.м)! В этих новостях (минуты на три) конкретно о детях не говорилось, сказали то, что я написала выше сразу же после новостей, а из состава коммисии первым назвали  Europas nätorganization", это я запомнила точно, так как звучало странно, зацепилось в памяти  также и слово "UNICEF",  т.к. мелькнула сразу мысль "что это за "сетевая организация и причём здесь UNICEF", (поэтому и написала, что точно названий не запомнила, решив уточнить, но повтора новостей в 7.30 на Р2 найти не получилось, а ещё одним участником исследование был, вероято, назван "европейский омбудсмен").

Как бы там ни было, своим ушам верю, так как следы ещё горячи. Исходя из услышанного мною в 7.30 по Р2, даты "9 июля", сообщений из разных источников о проходящей во всём мире невидимой для большинства населения планеты борьбы с извращенцами-педофилами, мне несложно увидеть ещё одно сообщение тем, для кого NYT - управленческое орудие, а именно: "педофильскую сеть в Европе постигла участь Хазарского Каганата, на очереди - вы".

Помните "юмор" Рики Джейверса на Золотом глобусе 202?    https://youtu.be/UNJTSC2ObLA?t=226  

ПС: Буду теперь внимательно прослушивать новости в 7.30 на канале "классической музыки" :-)

Спасибо вам. За то, что мои соображения были оценены вами как полезные с  точки зрения информации (как минимум). :-)