Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова»

Зотов входит в так называемый «лондонский список» Титова — это список бизнесменов, уехавших за рубеж от уголовного преследования и желающих вернуться в Россию под гарантию разбирательства без ареста по приезде. Он прилетел в Москву из Риги 10 июня и был задержан сотрудниками МВД; на следующий день суд арестовал его по делу о мошенничестве. Путин лично давал поручения обеспечить разбирательство подследственным бизнесменам без арестов, возвращающимся из-за границы, напомнил Титов в письме президенту. По программе «лондонского списка» в Россию уже вернулись 11 бизнесменов. «В то же время …

Комментарии (3)

«В то же время данная программа в последнее время дискредитируется вследствие проявляемой в отдельных случаях необоснованной позиции следственных органов по применению в отношении фигурантов уголовных дел чрезмерных мер принуждения, в том числе вопреки мнению органов прокуратуры», — сказано в письме Титова.

По программе «лондонского списка» в Россию уже вернулись 11 бизнесменов

Программа работает, ошибки возможны, как в любом деле, но есть механизм их исправления — Титов

Закон что дышло. Этих «святых» людей из списка думающих о родине в пожизненные сенаторы. Пусть думают дальше. За них отсидит Ефимов, пусть накинут ещё. Вот уж точно люди говорят: украл мешок — в тюрьму, украл страну — в сенаторы.