Евросоюз потребовал от Минска немедленного освобождения Бабарико

Власти Белоруссии должны немедленно освободить задержанного 18 июня кандидата в президенты Виктора Бабарико. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Внешнеполитической службы Евросоюза. «ЕС призывает белорусские власти немедленно освободить их [Виктора Бабарико и его сына Эдуарда] и гарантировать полное уважение верховенства закона, в том числе справедливое и прозрачное расследование, а также право на адвоката», — говорится в заявлении Евросоюза. В ЕС отметили, что расследование дела в отношении Бабарико должно быть беспристрастным. Кроме того, Брюссель потребовал от Минска …

Комментарии (4)

Кандидатуру Бабарико публично поддержали известные белорусские деятели культуры: нобелевский лауреат Светлана Алексиевич (29 мая)[16], режиссёр Андрей Курейчик[17]. 17 июня философ и методолог Владимир Мацкевич, являющийся активным сторонником бойкота выборов, поставил подпись за выдвижение Виктора Бабарико в кандидаты в президенты в знак солидарности со всеми, кто подвергся преследованиям в ходе избирательной кампании, и в качестве призыва объединиться противников режима Александра Лукашенко вокруг персоны Виктора Бабарико, ставшего фактическим лидером белорусской оппозиции[18]. Также в поддержку Бабарико высказались два бывших кандидата в президенты на выборах выборах 2010 года: 13 июня его поддержал Владимир Некляев, 15 июня — Андрей Санников[19].

На конец мая интернет-опросы отдавали Виктору Бабарико первое место с более чем 50 % голосов[20][21][22]. На фоне такой социологии власти приравняли голосования на сайтах к общенациональным репрезентативным опросам, для которой нужна аккредитация, которой нет ни у одного СМИ; электоральные рейтинги политиков не публикуются в стране с 2016 года[23].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бабарико,_Виктор_Дмитриевич

@AMX 29 июня 2020г. в 10:34:

На конец мая интернет-опросы отдавали Виктору Бабарико первое место с более чем 50 % голосов

Похоже на то, как Зеленского «выбирали».

Кто угодно, лишь бы не Аляксандр Рыгорыч. Правящие «элиты» в мире в совершенстве овладели этим маневром. «Перемен! Требуют наши сердца!». Например, как у нас в России — голосуй сердцем или проиграешь! Других поправок тебе «либерасты» не дадут и эти заберут если не успеешь сбегать на участок. Хлебай то, что на стол поставили, и хлебай полной ложкой. Забыли спросить только тех, кого назначили на роль «пугала-либерастов», правда ли они чего-то там не дадут и заберут? Такая разводка везде. В Америке пугают русскими, у нас «подпиндосниками», хотя и там и здесь это обычные воры которых сажать надо. Ищем заговоры там где их нет, невидим очевидное. Со стороны нам кажется всегда виднее, как там белорусам или украинцам поступить, как в пословице: чужую беду руками разведу, своей ума не дам. Так и учим друг друга, хотя, у самих под носом тоже самое творится, но не видим.

Начинаю понимать Зиновьева почему в сталинские времена он был антисталинистом, а потом сталинистом, когда все стали анти.

Жалеть Бабарико не стоит - данный деятель призывал к выходу Белоруссии из ОДКБ https://reform.by/babariko-schitaet-chto-belarus-dolzhna-vyjti-iz-odkb, оправдывался за то, что дал кому-то повод думать, что он за единую валюту https://telegraf.by/politika/babariko-izvinilsya-za-nedostatochno-odnoznachnyj-otvet-o-edinoj-valjute-s-rossiej/, рассылал по белорусским библиотекам собрание сочинений Алексиевич https://belsat.eu/ru/news/viktor-babariko-shokirovan-otkazom-bibliotek-ot-besplatnyh-sbornikov-aleksievich/, а на его митингах периодически можно было видеть людей с змагарскими флагами. В общем, нет большого повода для переживаний.

https://colonelcassad.livejournal.com/5959027.html

"А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой БабариXой,
Извести ее хотят,"