Росгвардия запустила аэростат «ОКО» для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Подмосковье

(Фото: Росгвардия.) В Московской области Росгвардия запустила высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата, чтобы выявлять нарушителей самоизоляции в парках, сообщает «Дождь». Информация, полученная с воздуха, передается нарядам Росгвардии, которые затем будут задерживать нарушителей и проводить с ними разъяснительные беседы. Ведомство уточнило, что «ОКО» применяли для обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, международного авиакосмического салона МАКС и фестиваля «Нашествие»...

Комментарии (4)

Уж,  Дождь точно знает кто и зачем запустил аэростат!  Конечно же бедных граждан кошмарить, это сейчас в тренде! Кому же сейчас поверишь, в такое тяжелое время как не Дождю.

@Кот 17 мая 2020г. в 23:39:

Дождь точно знает

Почему вы переходите по первой ссылке с «Авроры», которую прямо скажем, здесь пиарят несколько месяцев, на «Дождь» и не переходите по первой с «Дождя» на «Росгвардию»? 

В ПОДМОСКОВЬЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ РЕЖИМА ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР
16 мая 2020, 12:48
В Московской области в ходе обеспечения правопорядка и проведения профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции росгвардейцы использовали высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата.

Ну так и правильно, Дождь пишет что бы выявлять нарушителей самоизоляции в парках!?
А Росгвардейцы говорят о профилактических мерах по нераспространении инфекции и обеспечении правопорядка. А это уже комплекс мер, который включает в себя не только вылавливание одиноко гуляющих граждан в парках. Но и профилактику многих других преступлений, включая уголовные.