Экономика, Главное

Павел Рябов: Инфляционный ад

(фото:Yandex.) США на пороге грандиозной монетарной трансформации. Ни в одной развитой стране со времен Веймарской республики монетарный импульс за 10 недель не достигал 15%... Во втором полугодии после наибольшего импульса по денежной массе за 100 лет произойдет сопоставимый импульс по инфляции, причем настолько сильный, что может превзойти все то, что видели ранее... Февраль-март 2020 это даже не паника по сравнению с тем, что может быть в ближайшем будущем.

Комментарии (1)

Таким образом, к чему мы подходим?

  • Сильнейший за всю историю США и мира рост денежной массы на фоне максимальной за столетие нормы сбережения домохозяйств. И все это при самом мощном отложенном спросе из-за затяжного периода закрытия.
  • Остановленное или частично выведенное производство, на восстановление которого могут уйти месяца, т.е. это ограничение предложения товаров.
  • Частично обанкроченный или разрушенный сектор услуг, на реконструкцию которого уйдут месяца и годы, что также ограничивает потенциал предложения услуг.
  • До трети экономики выведено из строя, а субсидии настолько велики, что исключают возвращение безработных обратно. Сейчас будет битва не за работу, а за безработицу! Крут тот, кто на пособиях - все так захотят! В итоге получаем резкое сокращение предложения товаров и услуг (до трети) при сохранении или даже росте покупательской способности.
  • Сломанный капиталистический дух и механизм с повреждённой долговой культурой. Это окажет фундаментальный долгосрочный эффект на снижение производительности труда. В прежней версии капитализма была борьба за эффективность в условиях ожесточенной конкуренции. Теперь США отменили капитализм и моральный риск, раздавая кэш в неограниченным масштабах по первому требованию любому. Теперь любой риск банкротства и неэффективность закрываются через безлимитные субсидии бизнесу и населению.

Таким образом, запредельный навес кэша, отложенный спрос, выведенная из строя экономика (и как следствие предложение товаров и услуг), сильнейшие демотиваторы к труду и конкуренции через пособия…

аналитика,россия,сша,экономика,мировой кризис,павел рябов

Источник – spydell.livejournal.com