Россиянам показали умерших пациентов с коронавирусом

Журналист Антон Красовский в новом выпуске «Эпидемии» показал фотографии, гробы и родственников нескольких умерших пациентов с коронавирусом. В программе рассказаны истории четырех погибших россиян, которые имели крепкое здоровье и у которых врачи долго не могли выявить инфекцию.

Комментарии (1)

В материале есть два любопытных момента. Правда фильм не смотрел, сужу по тексту ленты.

Среди 4х умерших сразу два физика: ядерщик и профессор. Либо Антон так отобрал для сюжета, либо у вируса интересная "Иранская" черта.

Описанные случаи течении болезни:

Потом оба заразились. Через дней десять она поправилась, а супруг продолжал болеть. Тогда она повезла его в ближайшую деревенскую больницу в Подмосковье, откуда после осмотра их отправили домой. Позже приехавшая на вызов скорая тоже ничего не нашла, медики посоветовали ехать обследоваться в Москву. Уже там с помощью томографии удалось обнаружить очаги в легких. Радова отправили в реанимацию в больницу №15 имени Филатова.

Похоже на халатность врачей и некачественное оказание услуг

Жена Данилы Тлисова Ирина рассказала, что муж был абсолютно здоров, у него не было никаких хронических болезней. Он приехал из Европы, где работал, и 31 марта почувствовал себя плохо. На следующий день поднялась температура, и супруги вызвали скорую. Медики взяли анализ на новый вирус, сказали, что легкие чистые, и это бронхит. Через три дня на фоне ухудшающегося самочувствия вызвали врачей повторно, и его забрали в больницу в Коммунарке. 9 апреля его перевели в реанимацию, затем подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Тоже халатность, причем даже коммунарка не спасла, а как же хваленые ИВЛ