Минздрав не увидел оснований говорить о стабилизации ситуации с вирусом

(Фото: Антон Ваганов / Reuters.) В ведомстве связали рост числа новых случаев заражения COVID-19 с нарушением самоизоляции. По мнению министра Михаила Мурашко, сразу после достижения пика заболевания снимать карантинные меры нельзя, сообщает «РБК». Оснований считать, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России стабилизировалась, пока нет. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава. В ведомстве отметили, что сохраняется высокий риск заражения, о чем свидетельствует прирост числа заболевших. Там назвали соблюдение режима самоизоляции одним из ключевых …

Комментарии (5)

кстати я вот может мимо хожу таких новостей, но нигде не видел репортажей из больниц с показом тысяч коек с больными, с замученными докторами и тп. Кто нибудь видел?

Св.новость опрактике в медицинских учреждениях, в том числе и тех, где лечат COVID-2019.

«Я за свои деньги за пять лет обучения иду «голая» работать в опасную зону без оплаты труда. «Голая», без страховки и оплаты иду работать с коронавирусом. Кто будет оплачивать мое лечение, если я заболею, и кто будет со мной заниматься, если я получу инвалидность? Инвалидность будет оплачиваться мне не как работнику, ведь в трудовой книжке не будет отметки. Не дают специальную защиту, мое государство от меня отвернулось, меня не слышат. Ни мой вуз, ни управления других вузов, ни государство нас не слышит» — сказала Анна

Студентка также отмечает, что ситуация могла быть иной, если бы не проведённая в Москве оптимизация системы здравоохранения. Сейчас врачей не хватает, и их места пытаются заполнить студентами. Но если в Минздраве считают, что подобное уместно, то почему не направят работать в больницы санитарами детей своих сотрудников, задалась вопросом собеседница…

власть и общество,михаил хазин,сергей глазьев,никита михалков,греф герман,цифровой мир
«Моё государство от меня отвернулось». Студенты-медики и covid-2019 
ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО• СЕГОДНЯ В 11:46 •ГЕОРГИЙ БАЛАКОВ

@Andy 3 мая 2020г. в 15:34:

кстати я вот может мимо хожу таких новостей, но нигде не видел репортажей из больниц с показом тысяч коек с больными, с замученными докторами и тп. Кто нибудь видел?

таких палат на тысячи коек нет, а сейчас на первом репортаж с полными палатами в десятки человек и замученными докторами в подмосковье

Власти объяснили рост случаев COVID-19 в Москве 

ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО• ВЧЕРА В 13:45 •ИА «АВРОРА»

Число заразившихся в Москве растет, так как результаты анализов обрабатываются в несколько раз быстрее, чем раньше, сообщил оперативный штаб. До этого проведением исследований занимался один специальный центр, а сейчас их уже 14, сообщает «РБК»

И вся сказка про вирус.

И хотя тут просто дурь словоупотребления журналюстов (не число заразившихся растёт из-за скорости тестирования, а число выявлений), но возможные причины:

  • все уже давно и так носители, просто [пока ещё] не все заболели (кстати, насколько «уже давно» — вопрос; если это «давно» — сотни миллионов лет — то возникает много вопросов)
  • заражений стало больше — т.к. заражает сам тест

Выбирайте, люди, что вам нравится.