Блоги / Митя Алешковский: Ждем с замиранием сердца

Страшно загадывать, но, по-моему, мы на пути к величайшему событию в истории российского некоммерческого сектора. Сегодня президент высказался ЗА введение налогового вычета для бизнеса за участие в благотворительности…

Комментарии (15)

Грамотное решение для поддержки тех, кто в ней нуждается

Благотворительностью занимаются от щедрот души, а не за налоговый вычет. Зачем тогда государство нужно? Где-то в Коране записано, что делать добро надо тайно и Бог воздаст явно, а не налоговый вычет. Популизм. А, это «новость» с отражения Москвы. Ну, да. Что либералу хорошо, то отчизне — смерть.

Хотя, по тону Мити, ждёт с замиранием сердца — ерничает. Правильно делает.

@Андрей 1 мая 2020г. в 15:26:

занимаются от щедрот души

занимайтесь, кто вам мешает

кто-то будет помогать с налоговым вычетом и это хорошо, нечего тут всех под свое миропонимание выравнивать и на  Бога грузить свои вымыслы про воздаяния.

Вы предлагаете называть принципы торговли — «благотворительностью»? Ведь добро творят, но только за деньги, ну, в вашем случае, за плюшки от налоговых органов. Почему не назвать магазин за углом, куда вы ходите за продуктами — «благотворительной» лавочкой? И вообще, вокруг нас все «благотворительностью» занимаются и имеют "небольшую" мзду.

Некоторая группа товарищей, которую вы критикуете, в Соборности увидели принципы мафии. А, чё, не документируют, и динамически распределяют обязанности — чем не мафия? В будущем могут не увидеть разницы в суперсистемах. Какая разница, Многорегиональный блок или Межрегиональный конгломерат? Принципы объединения же, не разъединения.

Так перекрашивают белое сначала в серое, а потом в чёрное.

Ещё раз, кто вам запрещает заниматься благотворительностью из чистой прибыли после уплаты налогов?  Занимайтесь.

Что касается  термина, то для меня главное, что люди получают безвозмездно помощь, а дали льготы благотворителю по налогу или нет — это вторично. Благо люди безвозмездно  получили? Получили. Значит благотворительность., Торговля тут не причём. Как в магазине люди за товары не платят.

Эта мера увеличивает число благотворителей, которые решают адресно помочь людям, а не отдать деньги в виде налогов государству и чиновникам.

Кобовский абстраксионистский бред про блоки и конгломераты можете мне не писать, это бредятина оторванная от жизни только мешает адекватно понимать жизнь .

@Андрей 2 мая 2020г. в 11:20:

Некоторая группа товарищей, которую вы критикуете, в Соборности увидели принципы мафии. А, чё, не документируют, и динамически распределяют обязанности — чем не мафия?

К слову, я переосмыслил термин мафия применително к  ВП СССР — они самая настоящая мафия в классическом понимании этого термина.

Что касается адептов религиозного учения КОБ, то в моем миропонимании это сектанты, пытающиеся присвоить  (украсть) у Православных термин Соборность, который изначально Хомяков ввёл по отношению к Церкви.

Хомяков он конечно Хомяков), а что и соборность тоже))). Захомячил однако.

@Андрей 1 мая 2020г. в 15:26:

Где-то в Коране записано, что делать добро надо тайно и Бог воздаст явно,

Коран:

Те, которые издерживают свое имущество ночью и днем, тайно и явно, — им их награда у Господа их; нет страха над ними, и не будут они печальны!

Ну наши благоделатели понимают понятие выгода, а вот Корана они не понимают. И вообще божье «надо делиться» они понимают всегда однобоко. Делиться надо только с ними, а вот они делиться без выгоды не обязаны. Бог тут вообще не при чем, это дела мирские!

Так то можно поделиться с народом и в церковь не ходить.

@AMX 1 мая 2020г. в 18:17:

А почему раньше не было?

Раньше было отдано на усмотрение местных властей, они имеют право давать льготы по налогам для благотворителей. Сейчас предлагается  дать льготы  на федеральном  уровене

Не понял, у нас так много компаний сейчас жертвуют на борьбу с коронавирусои? Те сами ели ползут но активно учавствуют в благотворительности? Очень похоже на очередную поддержку кока-колы и ко

@Andy 1 мая 2020г. в 22:20:

Не понял, у нас так много компаний сейчас жертвуют на борьбу с коронавирусои? Те сами ели ползут но активно учавствуют в благотворительности? Очень похоже на очередную поддержку кока-колы и ко

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8c5a6b9a794779a62c7cd2

https://lenta.ru/articles/2020/04/08/money/

С одной стороны интересно что не видел этих новостей, а вроде слежу. С другой это по сути тот же список своих ребят которых гос-во поддерживает.

если погуглить, то можно увидеть, что и другие бизнесмены помогают — самолётами из Китая маски привозили итд.  СМИ это не пиарят, это противоречит их установкам.