Список социально значимых сайтов ставит вызов перед мировым сообществом

Председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Александр Малькевич: «Сразу 391 ресурс определен в статус значимых. Мало того, Россия оказалась страной, которая первая реализует такое понятие, как социально значимый интернет, и показывает, что это можно сделать, чтобы доступ к интернет-ресурсам стал бесплатным и вошел в число базовых жизненных потребностей человека. Которые наряду с правом на бесплатное здравоохранение и образование государство намерено защищать. Надо честно сказать коллегам из числа СМИ, что будет любопытно …

Комментарии (10)

Россия далеко не первая реализует понятие социально значимого интернета, она лишь первая кто делает это открыто. 

Ну раз пошла такая пьянка, что во всем мире короновирус и правила общежития везде меняются, то может и на этом ресурсе пора правила подкорректировать? Например, пора идиотов открыто называть идиотами для краткости общения? А то умрут от короновируса и не узнают, что прожили идиотами?

Ну то что мэйлру Усмановский присосется не сомневался, но

ICQ… он еще живой?

Сайт Музея-заповедника «Абрамцево»… Откуда он вообще тут и зачем, если выйти нельзя? )

@Andy 10 апреля 2020г. в 11:34:

ICQ… он еще живой?

надо — оживят. счас пока денег сгребут под господдержку — а надо — оживят как импортозамещение вацапп или вайбер ))))

@Andy 10 апреля 2020г. в 11:34:

мэйлру Усмановский присосется не сомневался

То, что он усмановский вторично, первично что это национальный почтовик №1, поэтому ваш сарказм неуместен… Эл.почта это стратегически значимый ресурс, и люди, и компании, и государство взаимодействуют через него.

@Andy 10 апреля 2020г. в 11:34:

ICQ… он еще живой?

Живой, я заходил какое-то время назад, воспоминания нахлынули!

Если по сути, то правильно его включили — ресурсов ему надо очень мало, но принадлежит он российской компании, по сути это поддержка национального мессенджера, хоть и непопулярного.