Обращение Путина на совещании с губернаторами, 8 апреля 2020 - видео и полная стенограмма (alexsword) Из основного:

- запустить доплаты медикам работающим на передовой (врача - 80 т.р, медсестрам и врачам скорой - 50 т.р., медсестрам скорой - 25 т.р.) - мировая практика говорит, что самые тяжелые с точки зрения медицины это первые 4-5 недель, если так, у нас еще 2-3 недели - сохранить транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами - в дополнение к ранее запущенным льготам малому бизнесу дать отсрочку по страховым взносам на полгода - правительству и ЦБ в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, ориентированную на сохранение занятости и доходов …

Комментарии (8)

Стенограмма на кремлин.ру: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63176

Вариант видеозаписи: https://youtu.be/X43InKZ8yO4. На предлагаемой странице — видео, не предназначенное для встраивания.

Похоже на отмашку конца учений.

Нагнетания уже нет, заговорил о необходимости работать.

А минобр разрешил регионам решать пускать ли школьников в школу.

Закончилось и теперь будут плавненько отпускать?

Не понятно что от с отсрочкой кредитов и ипотеку тянут. Это очень суровая штука в условиях кризиса

Вот потому то и тянут, что она суровая не только для населения.

Финансы не во власти властей.

И, мне думается, после изменений в Конституцию, что-то изменится и в финансах — появится возможность облегчить людям жизнь.

А пока что идёт борьба…

Вчера ЦБ разрешил банкам пойти на встречу людям. Но пошли ли…

@гость19 8 апреля 2020г. в 22:33:

И, мне думается, после изменений в Конституцию, что-то изменится и в финансах — появится возможность облегчить людям жизнь.

какие то осязаемые причины или прекрасные надежды?

Выступление Путина.

Низведение приоритета международного законодательства под российское и прочие предлагаемые ограничения для рулящих должностей.

@Andy 8 апреля 2020г. в 21:56:

Не понятно что от с отсрочкой кредитов и ипотеку тянут. Это очень суровая штука в условиях кризиса

Реальное управление в сфере финансов проводит ЦБ. Набибулина это кукла, управляемая FRS. У Путина нет конкретных рычагов воздействия на банки и их кредитные продукты. По уму, нужно было вводить ЧС и используя форс-мажор перехватить управление финансов страны с дальнейшей целью национализации ЦБ. Но кто ж им даст, ведь у россиянской быдлиты деньги, недвижимость и семьи на западе. Их держат за фаберже. При малейшем неповиновении отнимают бизнес, счета, закрывают карты резидента, паспорта. Одним словом угрожают «отскрипалить».