Экономика, Главное

Госбанки тоннами вывозят золото из России

(фото: Yandex.) Из России резко ускорился вывоз золота, следует из статистики Федеральной таможенной службы. За январь-февраль для продажи за рубеж российскую границу пересекли 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, сообщает «Finanz». Экспорт золота взлетел в 7 раз относительно того же периода прошлого года. Главным направлением остается Лондон – крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов... С августа-2018 золото подорожало на 44%, до 1694 доллара за унцию на 20:49 мск …

Комментарии (24)

Ну не бесплатно же англоящерам уступать ЭрЭфии по ценам на нефть?

До луны дальше), хотя есть и экзотика — спутник с углеводородом))).

А разговоров-то о дележе Луны сколько может быть????? Может мост Крым-Луна потянем построить для железнодорожного транспорта?

Есть мнение профи — работа в космосе, а отдыхать как привыкли.

"Момент для продажи золота нельзя назвать неудачным: пандемия коронавируса и обвал рынков резко взвинтили спрос на драгметалл, а остановка аффинажных заводов в Швейцарии и шахт в ЮАР и Перу, помноженная на коллапс транспортных перевозок, породила дефицит на отдельных рынках"

"Удачно" золото продовать нужно за передовые технологии и научные достижения!

Продажа физ. золота за электронные нолики это удел колонии.

07.04.2020

Внимание, фейк! Очередная информационная бомба

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о гуляющем на интернет-просторах фейке о том, что «власть массово вывозит золото за рубеж».

Спасибо Центру ПРИСП за «наводку»: коллеги прислали мне «сенсационное видео», которое распространялось через WhatsApp-чаты.

Ролик сделан очень профессионально и рассказывает о недавней потере кейса с золотыми слитками в аэропорту Шереметьево. Из инцидента делается вывод, что, разумеется, «власть массово вывозит золото за рубеж». Больше ведь некому!

Теперь следите за руками. Тему начали качать еще с начала марта: дескать, «золото вывозят из России». Однако сообщений было не много, почву, что называется, зондировали. Сам инфоповод со слитками был 26 марта. И вот тут сообщения в соцсетях о происшествии «удачно» наложились на сообщения о «просто вывозе золота» - и началось.

За прошедшие десять дней наши соцсети вышли на рекордные показатели: свыше 20 тысяч сообщений с суммарным охватом в 220 миллионов прочтений.

Наиболее частые упоминания: «Госбанки тоннами вывозят золото», «С начала года из России начался активный вывоз золота», «7-кратный взлет вывоза золота из России в Англию» и т.д. Подобные вбросы замечены, в том числе, в комментариях к новостным блокам в Youtube-каналах НТВ и «России 24», что отчасти обеспечивает высокий охват.

Масла в огонь подлило и вчерашнее заявление ФТС о статистике вывоза золота. Но в нём речь шла о январе-феврале, когда в России еще не было эпидемии коронавируса и каких-либо ограничений.

Но кого из «экспертов» в соцсетях волнуют такие тонкости? …

(Источник: http://www.prisp.ru/opinion/4785-malkevich-informacionnaya-bomba-0704).

Ну конкретно к обсуждаемой новости это как относится? Тут никакое видео про золотые слитки не обсуждается.

@AMX 8 апреля 2020г. в 08:40:

Ну конкретно к обсуждаемой новости это как относится? Тут никакое видео про золотые слитки не обсуждается.

До AMX'а как обычно не доходит…

@Семён Кузнецов 7 апреля 2020г. в 23:39:

Наиболее частые упоминания: «Госбанки тоннами вывозят золото», «С начала года из России начался активный вывоз золота», «7-кратный взлет вывоза золота из России в Англию» и т.д.

@nikto_2559 8 апреля 2020г. в 09:56:

До AMX'а как обычно не доходит…

Конечно не доходит, ну до вас то дошло. Приведите конкретную цитату из новости Каку Ся, которая является фейком и опровергнута, и сразу будет понятно, как относиться к обсуждаемой новости.

К бесполезным для осуществления практического управления новостям я отношусь безразлично. Категорически отрицательно я отношусь к «новостям» сеющим ужас и панику на Родине — терактам по отношению Родине.

Терроризм — идеология, основанная на систематическом применении террора[1][2][3]. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остаётся неоднозначным[4]. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу[5]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[6].

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[7]. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами и организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества[8].

Ну ясное дело золото-валютные резервы подраспродаются немножко для поддержания курса рубля в разумных пределах, когда нефть упала более чем в два раза. Это делается для купирования и минимизаций последствий теракта. Другое дело, что хозяева тех кто так сильно опустил цену нефти себе в убыток, делают это целенаправленно для влияния на Россию. Пытаются понизить качество нашего управления, по средству создания недовольства в обществе, паники и страха за будущее. И делают они это не только и не столько через обрушение курса нефти или распространение вирусов или манипуляцией курсов валют, сколько через нагнетание страха и паники в людях через СМИ. То есть действуют самым настоящим террористическим методом!

На пятом и четвертом приоритете вреда на копейку, а на третьем и втором через СМИ и таких вот Какусь, AMX'ов и прочих блогеров, радующихся любой пакости про Родину и Государя, вред раздумают до вселенских масштабов. После чего этот раздутый блогерами и СМИ вред приходится заливать уже реальными народными достояниями. Вот на какую мельницу льёт водичку подобные вредительские публикации!

В этом смысле Кузнецов Семён прав на 100%. Прав вне зависимости от любой фактологии, которую вы требуете в своей слепой жажде посильнее раздуть прямом смысле террористическую акцию против России и её населения. Потому что НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НИКАКИЕ ФАКТЫ О ТЕРАКТЕ! Не имеет никакого значения как именно совершался теракт, кому и как наносился ущерб, как страдали жертвы, что с ними теперь, и как именно это переживают их близкие. Спецслужбы всё знают и без СМИ. Каждый участник СМИ, который в этом копается и обсасывает свои находки в СМИ, в десять раз больший террорист, чем тот кто совершил бесчеловечное преступление по отношению к нашей Родине! Очень надеюсь, что за разжигание страхов и паники в СМИ начнут уже отключать от интернета, штрафовать упорствующих, а до кого "снова не доходит" принудительно изолировать от общества!

Очень надеюсь, что теперь всё-таки дошло.

На что ты надеешься? Повтори), чтобы ни на кого не обижаться))).

Не имеет никакого значения чем осуществляется управление фейком или фактом. Не важно насколько достоверна распространяемая через СМИ информация. Важно с какой действительной целью осуществляется это управление (распространение информации), каких результатов она достигает в объективной действительности. Сеет ли она панику, страх за будущее, саботирует самоуправление у добропорядочных людей или же она распространяется на пользу всем людям кроме паразитов!

На конкретном практическом примере это означает, что добрая, поучительная в управленческом смысле отцовская сказка (ложь) на сон грядущий ребенку и жене гораздо полезнее, чем правда о том, что он на работе лишился квартальной премии из-за вероломной подставы коллегой недоумком, себе самому во вред первый и последний раз воспользовавшегося его добротой и доверием.

Напомнить тебе кто уже сейчас остался дееспособным в сети?

Каку ся, старайтесь, пожалуйста, публиковать только добрые и полезные для добропорядочных людей статьи, которые учат их добру и удерживают от не одобряемого.

старайтесь, пожалуйста, публиковать … для добропорядочных людей статьи

Ну так — сам, получается, понимаешь, что не для тебя статья опубликована! Зачем тогда читаешь?

@nikto_2559 9 апреля 2020г. в 22:40:

Каку ся, старайтесь, пожалуйста, публиковать только добрые и полезные для добропорядочных людей статьи, которые учат их добру и удерживают от не одобряемого.

Про золото — тайна, что-ли?

ясное дело золото-валютные резервы подраспродаются немножко для поддержания курса рубля в разумных пределах, когда нефть упала более чем в два раза …

вред раздумают до вселенских масштабов. После чего этот раздутый блогерами и СМИ вред приходится заливать уже реальными народными достояниями

Как это точно подмечено!

ЗВР — это НЕ народное достояние. Откуда у нищебродов, жрущих крупы и картоху, золото?!

Золото — оно исключительно у олигохренов. Вот олигохрены и поддерживают курс … на туманный Альбион.

А вот «реальные народные достояния» — это картоха и керза дробь 16, в смысле — перловка… Никто_2559 пердуперждает — мол, если будете нагнетать, нищеброды, то вывезем и картоху с керзой!

Каждый участник СМИ, который в этом копается и обсасывает свои находки в СМИ, в десять раз больший террорист, чем тот кто совершил бесчеловечное преступление по отношению к нашей Родине!

Соответственно, и наказывать надобно «в десять раз» строже, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ преступников?!

Ты когда свою «элитную» лапшу пожираешь в укромном уголке — ты поедай её всю, без остатка, не пытаясь недоеденное развесить на уши окружающим; токсично оное — весьма токсично, много более, чем злосчастный «ковид».

@nikto_2559 8 апреля 2020г. в 09:56:

«Госбанки тоннами вывозят золото», «С начала года из России начался активный вывоз золота», «7-кратный взлет вывоза золота из России в Англию» и т.д.

Ой да пусть везут.

Золото не сьедобно.

На свою электронику у нас останется, а нефть и подавно.

Бегство капиталов? Обладатели золота убегут следом? Крысы бегут с «тонущего» корабля? Олигархам тут становится плохо? Что-то затевается? Для этого дали отсрочку принятия обновленной конституции?

Точно, Ильф Петров какой-то))).

Аврора дала ссыль на finanz.ru

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/gosbanki-tonnami-vyvozyat-zoloto-iz-rossii-1029068943

Причина продажы золота, обвал валютной прибыли с продажи нефти.

Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получит лишь 19 млрд долларов экспортных поступлений - на 70% меньше, чем год назад, оценивают аналитики НКР.