Путин В.В.: «мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно»

Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы. Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания. …

Комментарии (38)

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы.

А как они планируют выплачивать зп частным компаниям — ресторанам, кафе, логистам и всем остальным?
Не до таких «мелочей» «кремлю»… Если судить по https://www.razumei.ru/blog/daw/6787/covid-19-prichiny-i-sledstviya-versiya#tt11792
Александр Дубровский vodjanitsa
сегодня 14:36
Вы всерьёз считаете, что медики, даже заслуженные, такие же профи в политике? Тогда Вы тотально ошибаетесь вместе с ними.
Этот текст гуляет в сети, но мне его сегодня утром прислала по Ватсапу врач с 40-летним стажем, и задала вопрос, что я думаю?
Я ей ответил:
"Думаю, что врачи озабочены только медицинским аспектом при том, что пытаются продемонстрировать более широкий взгляд. На самом деле, они многого не понимают. Например, вступаясь за права, они не понимают, что именно примат прав личности как раз и привел цивилизацию на грань катастрофы."Миссия" COVID-19 состоит в том, чтобы вернуть баланс прав и обязанностей. Простым эволюционным способом это уже невозможно, слишком далеко зашёл процесс. Пришел коронавирус и процесс пошёл насильно. Если бы не было коронавируса, его надо было бы придумать. Тогда на его месте было бы что-то другое. Дисбаланс прав и обязанностей был уже критичен и грозил мировой войной.Отсюда инфонакачка и превращение в инфовирус. Так что, это, по сути, спасение от мировой бойни. Никакие близорукие письма здесь не помогут и не нужны. Медики должны заниматься своим основным делом и не лезть в политику, политики своим делом, а нам остаётся спокойно и без паники не болеть".
В ответ получил одобрительный смайлик. Я её знаю с 1981 года и у неё взгляды на жизнь весьма либеральные. Однако в данном случае оценка медиков, лезущих не в своё дело, совпала.
если аффтар не врёт, то «коровирус» — явление не инфекционное, а политическое, и "в кремле" сейчас вообще не до каких-то там ИП и т.п. , идёт какая-то крупная и мутнейшая "игра"
 
поэтому проф-инфекционистов и не допускают к официальным комментариями, они в данной ситуации «набольшим» нужны менее всего
 
Переустанавливают условные рефлексы на подчинение… Вначале щёлкнули хлыстиком — «всем будут коды на выход», потом типа «откладывают решение, но… если будете себя плёхо вести, то...»
твари!

 
@Andy 2 апреля 2020г. в 19:21:
они планируют
1 была фраза — что губеры могут гибко менять режим для организаций.
2 многие
@Andy 2 апреля 2020г. в 19:21:
ресторанам, кафе, логистам и всем остальным?
работают в «серую» — идет выявление скрытых потоков финансов
Да какие там скрытые финансы? Кафе закрыты, рестораны закрыты. Доставка дает 40% прибыли и то народ начинает сжимать расходы (статистика додо пиццы) Прибылей нет, арендодатели едва ли сократят свои амбиции. Из каких денег платить зарплаты?
@Andy 2 апреля 2020г. в 22:11:
Да какие там скрытые финансы?

На этот вопрос может лишь ответить ФНС и Ф С Б.

Бизнес работает.  Есть и доставки товаров и документов и удаленка.
Не кафе с ресторанами делают бюджет страны
Нам-то работникам умственного труда и управленцам от удалёнки никакого вреда нет. Мы и удаленно можем управлять. А вот торгашам в торговых центрах и прочему обслуживающему персоналу, это должно быть больно. К сожалению, и по производителям этот месячный выходной сильно ударит. Вот отечественного производителя жаль.
Мы и удаленно можем управлять
Вполне по анекдотическому.

Антиалкогольная компания середины 80-ых.
Меченый прибыл на производство. Спрашивает работягу у станка:
- Вот если ты выпьешь стакан водки, сможешь работать?
- Смогу.
- А два?
- Смогу.
- А три?
- Ну чего докопался, не видишь — работаю же!
- А четыре?!
- Ну… работать, наверно, не смогу — только управлять…

А где у нас никто_2559?.. где-где, на Белой горе, работает с документами!
А у нас с тобой — разделение труда. Каждый занят тем, к чему больше склонен.
Ты — врёшь. А я — в ответ — шутки шучу. Ведь нельзя же всерьёз рассматривать ВСЁ, что ты здесь … выносишь на обозрение. (Я и так тут https://vk.com/topic-171587841_40452977 тебе снисхождение сделал — дал тебе т.ск. шанс. Смотри, не упусти — дабы вместо шанса шанец не заполучить.)
АСИ оценивает возможности и риски, - собирает предложения до 10.04, готовят пакет мер властям, судя по обсуждаемым аспектам, для наращивания средств производств.
@Andy 3 апреля 2020г. в 16:16:
в
я могу и в офисе и на стройке. ))))
а фитнес тренеров столько не надо один включает вебку — и вперед
@Andy 3 апреля 2020г. в 16:16:
на лесоповал
))))))))))))))))

все отдано на откуп губерам )))))))))))))
@Andy 3 апреля 2020г. в 16:16:
ну прям как в
вы бывали в 30х?

)))
Заходит такой крошка Цахес в бар и говорит: «наливаю всем за счёт заведения». Всем бухла налили, бар понёс катастрофические убытки и обанкротился. Да придёт другой бар ит.д… Вот это социализьм по-российски, раздербаним этих коммерсов, торгашей и буржуев. Сами эти предприятия, пострадавшие от карантина от т.н. «государства» не получат ничего, кроме дополнительных налоговых поборов.
Представление путинистов об экономике сводится лишь к одному Бюджету, не задавая вопрос: откуда берутся бабки, спрос и предложение? Откуда берутся рабочие места? Но социалистическое стадо включает остатки мозга тогда, когда холодильник пустой.
Высокотехнологических предпринимателей (Заводы, где рабочие могут делать свою карьеру) в РЦ нет, ибо условий для их появления и развития в данной юрисдикции нет, остаются в сухом остатке: бары, торговые центры, кидальные конторы псевдоброкеров и казино.
Вот когда — начиная с «самого верху» — ПРАВДУ начнут говорить, а не очки втирать, тогда ситуация и переломит «ся».
Минувшим днём поэкспериментировал — как «оно всё работает» в громко заявленном онлайн-режиме.
По результатам — нет слов, одни выражения, и желание «чтоб вас (чинариков) ...».

В случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ЧС — напротив, надобно весь онлайн рубить, чтобы тушка чиновника находила себя в пределах досягаемости для … жестокой критики.

В т.ч. спланированный удар по мощи корпораций: закрытием границ, режимом нерабочих дней обрубаются их щупальца, которыми окутано все локальные производства. Все йогурты, печеньки и детское питание производилось под контролем транскорпораций по «передовым» технологиям снижения себестоимости продукции, со всеми вытекающими. Еще пару лет назад на полках можно было лицезреть сок - не сокосодержащий напиток, сыр - не сыросодержащий продукт. Эти технологии жизненно важные отрасли разрушали. Без антибиотиков и прочих гармонов роста, молоко, овощи и прочие мясы теперь не растут.

На мегамероприятиях ритейла, конференциях, где вумный приезжий дяденька в галстуке показывает красивый график, все послушно аплодируют, а потом заводики, в йогурты, печеньки и прочие малышки начинают подмешивать еще больше д@рьма.

Сейчас борьба с этой эпидемией, а не медицинской.

Может просто идет тестирование вертикали управления на режим всяких ЧС, переворотов, ЧП? Что-то вроде прививки для местных властей. Уже третий глава региона отправлен в отставку.

В России третий губернатор за день ушел в отставку

Александр Цыбульский (Фото: adm-nao.ru)
Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, он стал врио губернатора Архангельской области. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Цыбульского Александра Витальевича временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области, <...> приняв его отставку с должности губернатора Ненецкого автономного округа по собственному желанию», — говорится в документе.

Губернатор Архангельской области объявил об отставке
Политика

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что уходит в отставку. По его словам, такое решение было вызвано данными социологических исследований.

Летом 2019 года источники РБК сообщали, что Орлов уйдет с поста главы региона после попадания в первую пятерку антирейтинга губернаторов, который составляла администрация президента. На оценке деятельности Орлова жителями отрицательно сказалась ситуация со строительством мусорного полигона в Шиесе, указывали источники. Также один из собеседников РБК отмечал провал выстроенной губернатором системы управления регионом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e85f9499a7947051649bb27

Что-то ожидается чего мы не знаем, но знает Путин?

АИА может знает), про архангелогородцев имею в виду - было там что-то с мусорными новациями))).

По Цыбульскому выставить знак «+» или «-» пока не возьмусь: нет информации, был ли он тогда, когда замещал Улюкаева (вплоть до ареста оного), «в связке» с тов. Феоктистовым (см. напр. www.razumei.ru/blog/Agafonov/2587 ).

Если был, то тогда его - после военной службы - «международная экономическая административная» деятельность также может быть позитивна.

Если нет или - паче того - не мог быть, то тогда… см. www.razumei.ru/news/2016/02/07/3003 и далее.

По поводу же «а город подумал - ученья идут» - https://vk.com/topic-171587841_38802610?post=5677 … в качестве луча света в надвигаемом на … массы мраке - последнее предположение.

ВСЕ видят только негатив?

Ах как плохенько!!!!!!!

Положительных моментов может хотите заметить?

их есть у меня.

Одной проблем для населения - это закладки запрещенных веществ.

наиболее частые места ТЦ, парки, пустыри, проходные дворы, арки.

Сейчас ТЦ,парки и аттракционы, закрыты улицы полупустые все навиду.

@Дмитрий Лесов 1 6 апреля 2020г. в 08:34:

закладки запрещенных веществ.

Напомнило), USB торчат из стен, даже камни говорят))). Души компьютерные не упокоены, не погребены останки с последним Cntr+Alt+Del.

@Каку Ся 6 апреля 2020г. в 09:57:

даже камни говорят)))

те кто столкнулся с такими  процессами не смешно

)))))

поживите с пол года в подъезде гедде живут распространители дряни — мало не покажется.

но с поправкой, ЧС и ЧП — вещи очень разные.

ЧС повышенной готовности уже введена.

А ЧП — как раз то, что описано в урле.

Замечательный эффект от самоизоляции — мы видим блогеров, журналистов. , ведущих СМИ, первых лиц регионов — без грима в онлайн трансляциях.